ID работы: 2792069

Сколько ты стоишь?

Гет
NC-17
Завершён
322
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 21 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
Разочаровываться в людях - мерзко. Поверьте мне на слово. Не сказать, что Эрика многого ожидала от Лиззи. Иногда по людям бывает сразу видно, что они пытаются скрыть гниль внутри себя, потому что часто перебарщивают с этим стремлением. Иногда они делают это хорошо, но это уже не наш случай. Лиззи не умеет скрывать что-либо. И врать, кстати, тоже. Потому что у неё ничего не было на Эрику. Вообще. Сама же Эрика почти открытая книга, все про неё все знают. Окей, почти все. Но то, что не знают все, знает Рик. Ирония судьбы, не правда ли? Лиззи так отчаянно хотела присвоить парня себе, что в своём стремлении не заметила, как сама себя тянет на дно. И этот промах будет стоить ей слишком много. Впрочем, к чему слишком долго затягивать с концовкой. Пора уже расставить все на свои места. *** - Ты подумала? Эрика вертит в руках платок, совершенно не замечая разъярённую "подругу". Она безразлично смотрит куда-то в пустоту, обдумывая то, что нам не ведомо. А потом резко поднимает голову. - Нахуй иди. Так ломаются, а потом поднимаются из пепла люди. Когда множество испытаний падает на хрупкие плечи, у тебя два выхода: либо сдаться, либо вспорхнуть, словно феникс. Эрика устала сдаваться. И огонь в её глазах почти обжигает. - Окей, ты сама напросилась. Лиззи хотела было уйти, но Эрика перехватила её руку. Она почти впервые в жизни выглядела собранной и уверенной в себе. Без напускного веселья и детских шуток. Теперь она больше похожа на взрослую девушку, чем на девчонку. От это вида у Лиззи мурашки по спине. - Послушай меня, дорогая. Единственное, что ты можешь сделать, это уйти гордо. Проигрывать тоже надо уметь. Если же ты решишь, что ты слишком особенная для такого, тебя пошлёт уже Рик, я могу тебе это обещать. Выбирай: позор или стыд? Быть мышью, загнанной в тупик, неприятно. Осознавать, что у тебя почти нет никаких шансов на лучший исход именно для тебя - ещё хуже. Ну, что ж. Так уж карта легла. Лиззи резко вырвала руку из цепкого захвата и фыркнула. - Не тебе меня учить! Эрика улыбается. - Если не я, то кто? Иисус, мать его. Только ебало завали. Лиззи не говорит этого. Она просто разворачивается и уходит, зная, что лучше стыд, чем позор. И стыд этот останется между ними двумя. Может ли быть лучший исход? *** - Хочешь увидеться вечером? Эрика смотрит на белый потолок в комнате и почти не слышит голоса своего же парня. Она не понимает, откуда в ней взялись силы дать отпор. Не понимает, как она вообще может ещё держаться после всего, что с ней было. Но чувствует, что так будет правильно. Впервые в жизни, если честно. - Хочешь, хоть сейчас приезжай. Она чувствует улыбку Рика, хоть и не видит её. Не понимает, как он успел стать ей настолько близким. У них начиналось все так глупо и по-детски, как в романах для девочек, но закончилось все так сказочно. Закончилось-началось, точнее. - Буду через двадцать минут. Люблю. И сбрасывает. Эрика не может сдержаться и улыбается от счастья. А потом пишет сообщение, где говорит ему то же самое. Наверное, это просто судьба. *** Концовки писать всегда сложно. Расставаться с персонажами, знать, что больше ты не можешь ничего менять. Когда работа ещё не завершена, она может лежать сколько угодно, и ты в любой момент можешь придумать все, что угодно. Но и тянуть просто нет смысла. Я не буду говорить о том, что они поженились и родили кучу детей. Не буду говорить о том, как Лиззи захлебнулась собственным ядом; об Эйдана, который так и остался один из-за своего мудачества. Это все вы можете придумать сами, как хотите. Стоит просто сказать, что конец - это маленькое начало чего-то нового. Чего-то более прекрасного. Возможно, даже Лиззи с Эйданом найдут свой счастливый конец. Как знать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.