ID работы: 2792167

It's Cold in Skyhold

Гет
PG-13
Завершён
301
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 89 Отзывы 30 В сборник Скачать

Драббл 3. Тесемка (Каллен, Солас, на заднем плане лежит фКадаш)

Настройки текста
Примечания:
      Аптекарь сказал, что жизни и здоровью Кадаш уже ничего не грозило. Впрочем, Каллен лично хотел в этом убедиться.       Гномка мирно спала, вытянувшись во весь свой небольшой рост, и тихо сопела. Кто-то прислонил ее двуручник к спинке кровати, и коммандер машинально сравнил его и ее размеры. Меч явно выигрывал.       Каллен наклонил голову то в одну сторону, то в другую, придирчиво разглядывая Кадаш. Несмотря на «детский» размер, округлые формы гномки выглядели совершенно недетскими, даже наоборот, им могла позавидовать любая завернутая в корсет придворная дама.       Дверь тихо скрипнула, и Каллен молниеносно обернулся. Коммандер сразу же залился краской. Почему-то он почувствовал себя злым извращенцем, пристающим к маленьким детям.       Солас, напротив, никак не прокомментировал присутствие человека. Выглядел эльф недовольным и даже каким-то раздраженным.       — Ну вот что это такое? — сквозь зубы проговорил он и наморщил свой длинный нос.       — Леди Кадаш, — нашелся Каллен. — Я ее... охраняю!       Эльф досадливо махнул рукой и присел на стул около камина.       — И почему, спрашивается, это не могла оказаться эльфийка?       Коммандер на мгновение представил, что вместо гномки на кровати лежит прекрасная эльфийская дева, а ее длинные золотистые волосы живописно разметались по подушке, и грустно вздохнул. Впрочем, насчет человеческой девы он тоже ничего против не имел.       — Вот с кем я теперь смогу поговорить по душам, а?! — зло продолжил Солас. — А в идеале она вообще должна была быть магичкой!       — Эта Кадаш показалась мне довольно милой дамой, — осторожно заметил Каллен. — Правда, еще не имел чести вести долгие разговоры.       — Дело не просто в приятной беседе! — недовольно пробурчал эльф и осекся. Коммандеру показалось, что у него слегка покраснели кончики ушей. А может, так упал отблеск пламени в камине.       — Да ты на нее хотел глаз положить! — дошло до Каллена. Он ухмыльнулся.       — Вечно вы, люди, все опошляете, — скривил губы эльф. — Дело тут совершенно не в этом.       — Расист! — улыбнулся коммандер.       — Не говори ерунды, — эльф встал со стула и подошел к кровати. — Просто она не соответствует моим высоким стандартам.       — Ты имеешь в виду, что она не эльфийка, — подсказал Каллен.       Солас лишь сердито посмотрел на человека.       Каллен достал откуда-то из кармана моток тесемки с нанесенными делениями и парой ярко-красных отметок и положил его на кровать, вдоль гномки. До верхней отметки она даже близко не доросла, да и к нижней было еще стремиться и стремиться.       Солас задумчиво посмотрел на тесемку и ткнул пальцем на нижнюю отметку:       — Вот так было бы нормально. Плюс-минус погрешности, конечно... Но вот здесь уже очень высоко.       — А вот это был бы уже нормальный человеческий рост, — пожал плечами Каллен. — С другой стороны, наша посол Жозефина будет где-то посередине. Или она уже не вписывается в твои высокие стандарты?       — У нее слишком... слишком короткие уши! — с достоинством ответил Солас.       — Тогда... низенькая кунари? — предположил Каллен. Честно говоря, сам он таких не видел, но это не значит, что таких не было вообще.       — И без рогов на голове! — отрезал Солас.       — Значит, все-таки расист, — подвел итог коммандер.       Солас тихо выругался по-эльфийски, но спорить не стал.       — Вроде бы среди наших магов я видел очень ушастого эльфа, — припомнил Каллен.       — Без таких крайностей! — возмутился Солас. — Все вы, люди, извращенцы!       — Я на всякий случай уточнил, — оправдывался коммандер. — Я и сам не очень-то одобряю...       — Ладно, не судьба, — проговорил Солас сквозь зубы и хлопнул дверью.       Каллен взял тесемку, поборов смущение, обернул ее сначала вокруг груди, затем вокруг бедер Кадаш. На обратной стороне ткани были другие метки, и в них гномка вписывалась идеально. И рогов вышеупомянутых не было... Но вот ростом все равно не вышла.       Каллен убрал тесемку в карман и с тихой руганью тоже покинул помещение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.