ID работы: 2792167

It's Cold in Skyhold

Гет
PG-13
Завершён
301
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 89 Отзывы 30 В сборник Скачать

Драббл 5. Феландарис (ф!Тревелиан, Дориан)

Настройки текста
Примечания:
      Этой ночью магу почему-то не спалось. Даже наоборот, хотелось думать о чем-нибудь прекрасном и высоком. Он спустился на нижний этаж, прихватил бутылку хорошего вина из погреба (все равно Жозефина не могла его сейчас засечь и прекратить мародерство) и отправился созерцать звезды на свежий воздух.       Как он и ожидал, в саду в это время никого не было. Дориан присел на скамью, вытянул ноги и отхлебнул из бутылки. Затем он услышал какое-то копошение в соседних кустах. Не то, чтобы мага это очень смутило (напротив, только вызвало любопытство), но с дум о вечном все-таки сбило.       — Ах ты ж... — чувственно проговорили из кустов голосом Инквизитора Тревелиан. — Ненавижу.       Дориан аж подался вперед от интереса. Неужели Кора смогла сделать невозможное и умудрилась затащить Каллена сюда, чтобы предаваться любовным утехам? Не похоже на паиньку-храмовника. Но и слухов, что у коммандера внезапно начали прорезаться рога (как у Железного Быка, например, или у оленя из конюшни), пока не водилось. При всей любви к сплетням, Дориан не горел желанием быть одним из их источников. Особенно с такими участниками.       Он задумчиво сделал еще глоток и уже был готов вернуться к себе, прихватив бутылку, но тут из кустов кто-то вылез. Как назло, луна частично скрылась за облаками, но света было достаточно, чтобы Инквизитор могла заметить мага, что она и сделала.       — Дориан?..       Он нехотя поднял голову, чтобы привычно отшутиться, но слова застряли в горле.       Леди Инквизитор стояла, небрежно облокотившись на лопату, воткнутую в землю. На светлой ткани ее одежды расплылись подозрительные темные пятна. Довершал образ плащ Каллена, наброшенный на плечи Тревелиан.       Маг нервно сглотнул. В Ферелдене, конечно, царили далеко не тевинтерские традиции, но некоторые вопросы тоже могли решаться достаточно сурово.       «Заманила, убила, закопала, а плащ оставила себе, — мигом выстроилась в его голове единственно верная логическая цепочка. — Помогать прятать труп уже не надо, а свидетель ей не нужен. И чего они только с Калленом не поделили?!»       — Инквизитор? — вежливо проговорил маг, будто бы ничего странного не происходило. — Как тебе погода?       Даже на взгляд самого Дориана, это звучало фальшиво и неубедительно. Но Тревелиан, казалось, не заметила.       — Прохладно, — пожаловалась она, заматываясь в плащ с мехом неизвестного происхождения. — А работы еще много. Может, раз уж не спишь, сможешь мне помочь?       Дориан живо представил, как тяжеленная лопата опускается на его голову, а далее дело идет по накатанной схеме... Почему-то в его фантазии Инквизитора (уже с хладным телом самого Дориана в кустах) застукивал Солас.       — Эй? — нетерпеливо переспросила Тревелиан, переминаясь с ноги на ногу. В тусклом лунном свете кровожадное выражение ее лица не сулило ничего хорошего.       — За что ты меня так ненавидишь? — тоскливо поинтересовался Дориан. Посоха, конечно, с ним не было (вроде бы, как и ножей у Инквизитора), но для мага это не было критичным. А там уже кто окажется быстрее.       — Тевинтерец! — это прозвучало как оскорбление. — А может, для разнообразия все-таки попробуешь заняться тяжелым физическим трудом, раз уж не спишь?       Инквизитор явно надулась и вновь скрылась в кустах, не отпуская лопату. Дориан осторожно встал и попятился к двери в замок.       — Это как? — спросил он, решив, что терять нечего. — Ловить засидевшихся у костров, а затем закапывать в саду?       — И шутки у тебя дурацкие! — прозвучало в ответ. — Мне нужно посадить еще кустиков десять!       — Кустиков? — ошалело переспросил Дориан.       — Ну да, — ответила Тревелиан, вновь вылезая из зарослей с ящиком рассады. — Феландарис. Днем совершенно про него забыла!       Судя по тому, как это было сказано, к траве у нее были какие-то личные счеты.       — Ни одного растения ни во внутренних землях, ни на побережье... И вообще нигде в Ферелдене! Даже шпионы Лелианы не смогли найти!       — То есть, ты хочешь заняться разведением этой травы? — на всякий случай уточнил Дориан.       — Ну да... — Инквизитор вытерла о плащ испачканную в земле руку и почесала зудящий нос.       — А Каллен знает? — Дориан красноречиво кивнул на плащ.       Инквизитор махнула рукой.       — Понимаешь, он спал, а я не хотела его будить. К тому же, тут холодно, и вряд ли бы он обрадовался, если бы я подхватила простуду.       — Действительно, — согласился с ней маг. — Ну так что, как там сажать эту твою траву?

***

      Через какое-то время они сидели на скамье с бутылкой вина на двоих.       Лопата была воткнута рядом со свежевскопанными «могилками», а на ней гордо развевался плащ Каллена. В конце концов, от работы жарко стало и Дориану, и Коре.       — Когда-нибудь, — пьяно потянула довольная Инквизитор, — феландарис будет расти во всем Ферелдене. Меня будут вспоминать не только как того, кто победил Корифея!       — Но и как того, кто завез в страну очередное сорное растение, — согласился с ней Дориан.       — Умеешь ты момент испортить, — пробормотала она. — Это еще почему?       — Ну, польза от него сомнительная, обыватели его побаиваются, а эстетической ценности от него вообще нет, — подвел итог маг, разводя руками. — Фенеки, завезенные из пустыни, как минимум милые и пушистые, хотя и расплодились тут хуже крыс.       — Ладно, я поняла, — согласилась Инквизитор. — Только в Скайхолде и в ограниченных количествах.       Она заразительно зевнула.       — Спокойной ночи, — пробормотала она, вставая и забирая плащ. Тревелиан скептически осмотрела оставленные пятна, махнула рукой, сунула плащ под мышку и направилась в замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.