ID работы: 2792167

It's Cold in Skyhold

Гет
PG-13
Завершён
301
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 89 Отзывы 30 В сборник Скачать

Драббл 6. It's Hot in Skyhold (Дориан, Галвард Павус)

Настройки текста
Примечания:
АУ. О педофилии в Скайхолде О разговоре Дориана с его папашей в Скайхолде.

***

      Дориан с раздражением обернулся и, конечно же, увидел отца. Магистр выглядел крайне растерянным, но вместе с тем и возмущенным.       — Что на этот раз? — довольно грубо поинтересовался молодой маг, всем своим видом давая понять, как не хочет отвлекаться от чтения древнего научного труда (под обложкой которого прятался очередной, выклянченный у Кассандры, любовный роман).       — Ну это уже ни в какие рамки не лезет! — магистр просто пылал праведным гневом. — А еще что-то про Тевинтер говорят!       — Например? — лениво поинтересовался Дориан.       — Выхожу сегодня на балкон, чтобы полюбоваться прекрасным рассветом в горах, — Галвард попытался взять себя в руки и уже более спокойно продолжил. — Затем я случайно бросил взгляд вниз и заметил одну крайне... колоритную парочку. Здоровенного мужика и маленькую девочку! Если бы ты только знал, чем они там занимались!       — С приватностью в Скайхолде просто беда, — посетовал Дориан. — Жозефина такой крик подняла, когда я совершенно случайно заглянул в ее покои! Кстати, та ночная сорочка ей совершенно не шла. Я крайне вежливо пытался ей об этом намекнуть, но она бросила в меня вазу — еле-еле успел увернуться. Нет, она мне совершенно в этом смысле не нравится, — поспешил уточнить Дориан, увидев, как лицо папаши вытянулось от удивления.       — Я понял, — поморщился магистр. — Но это! Это уже педофилия какая-то!       — Ага, — кивнул Дориан. — А можешь описать этого маньяка?       Магистр неуверенно пожал плечами.       — Едва ли я успел хорошо его разглядеть. Темноволосый, высокий, вроде бы с бородой.       — Да, рожа крайне уголовная, — согласился молодой маг. — А вблизи так вообще кирпича просит. Ну, а девочка?       — Она... хм, лежала так, что ее я видел плохо. Наверняка ее тут держат против ее воли!       — Возможно, в каком-то смысле, — задумчиво проговорил Дориан. — Но не думаю, что она сама захочет уйти.       — То есть, все знают, и это никого не волнует? — возмутился Галвард.       — А дело происходило в конюшне?       Магистр кивнул.       — В общем-то, мужик — действительно уголовник, — признал Дориан. — А девочка вовсе не девочка, а Инквизитор Кадаш. Ростом немного не вышла, но для гномки-то в самый раз. И если уж на то пошло, то для девочки она слишком фигуристая. И да, у них там большая любовь, хотя, на мой взгляд, в сарае… негигиенично, как минимум. Эй, ты куда?!       — За вином, — пробурчал магистр Павус, еще раз убедившийся, что в Скайхолде с ума сошли все. Начиная с Инквизитора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.