ID работы: 2792167

It's Cold in Skyhold

Гет
PG-13
Завершён
301
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 89 Отзывы 30 В сборник Скачать

Драббл 7. Размышления о вечном (фТревелиан/Каллен, Дориан, Коул)

Настройки текста
Примечания:
      Судя по пробивающемуся в окно свету, сейчас было настолько ранее утро, что всем приличным Инквизиторам (и не только) полагалось спать еще несколько часов. Леди Тревелиан недовольно поморщилась и схватила край одеяла с твердым намерением натянуть его себе на голову, чтобы решить две проблемы сразу: лучей солнца и утренней прохлады.       Однако одеяло попалось несговорчивое и почему-то с ворчанием не только увернулось, но и убежало на другую половину кровати. От удивления Кора проснулась. Одеяло затаилось. Инквизитор осторожно ткнула его пальцем, а затем резко дернула на себя. Оказавшийся там Дориан выругался по-тевинтерски. Слов Кора не поняла, поэтому было вдвойне обиднее.       — Ты тут чего делаешь? — озадаченно спросила она, пятерней пытаясь пригладить спутавшиеся волосы. События вчерашнего вечера (или уже сегодняшнего утра?) ускользали из памяти. Успокаивало лишь то, что вроде бы и она, и Дориан были в одежде.       — Спал, — пробурчал маг. — И собираюсь продолжить это делать.       — Как ты тут вообще оказался?! — возмутилась Тревелиан. — Раньше надо было думать, а сейчас слишком поздно, я с Калленом! Слухов нам только не хватало!       Дориан зарычал и приподнялся на локтях.       — Тогда ты и иди отсюда, — предложил он. — А в Тевинтере в такое время даже рабы не встают.       — Но это же спальня… — Кора осеклась, впервые разглядев обстановку.       — Правильно, Каллена, — ухмыльнулся маг. — И если я испорчу чью-то репутацию, то только его. Мне-то все равно. С другой стороны, если нас с тобой увидят вдвоем… выходящими из его башни… утром…       Кора задумалась. Потолок весело кружился.       — А ведь кто-то говорил, что свою меру знает, — поцокал языком Дориан. — Итак, после обильных вчерашних возлияний в честь победы мы с Калленом решили поговорить о вечном за партией в шахматы в его башне. Потом пришла ты. Зачем — непонятно, сказать внятно ты не могла. Бормотала что-то про «гравитацию», — где только таких слов умных нахваталась? — и завалилась. Сразу на кровать, лишив Каллена чести подхватить тебя. Вынужден признать, к утру разговоры о вечном немного вымотали меня, и я был вынужден прилечь. Каллен же по-рыцарски ушел в рассвет. А может, ему нужно было побыть в одиночестве… — задумчиво добавил Дориан и покосился на сваленные в углу бутылки.       — И где он сейчас? — спросила Кора. Почему-то она почувствовала себя виноватой.       — Без понятия, — честно признался маг. — И хватит уже вопросов!       Он вновь заполз под одеяло, давая понять, что разговор закончен.       Леди Тревелиан слезла с кровати, со стыдом отмечая, что спала в сапогах, и полезла на лестницу. Спускалась долго и задумчиво, рассуждая о том, что гравитация сегодня притягивала сильнее обычного.       В кабинете Каллена тоже не оказалось, и она вышла на улицу.       Если бы на месте Тревелиан был художник с развитым чувством прекрасного, он бы сразу же схватил холст, краски и кисти и бросился рисовать картину «Рассвет над Скайхолдом». Кора же была занята тем, что отыскивала путь среди двоящейся действительности.       — Он ходил здесь!       От неожиданности Кора вздрогнула и обернулась. За спиной стоял взволнованный Коул. Инквизитор готова была поклясться, что несколько секунд назад его там не было.       — Резь в глазах, горло стянуло, боль, которую невозможно вынести… — быстро произносил он, словно не замечая Инквизитора. Металлические заклепки на его шляпе ослепляюще блестели, и Кора прищурилась.       — Я чувствую его страдания… Лучше умереть, чем переживать это снова и снова! — Коул схватился за голову.       — Бедолага, — посочувствовала Тревелиан. Увы, умирающие солдаты были частыми гостями в Скайхолде. Многих уже невозможно было спасти, но Коул каким-то образом мог облегчать их предсмертные мучения.       — Я могу помочь ему, — доверительно сообщил Коул. — Прекратить его страдания. Боль пройдет.       Кора утвердительно кивнула.       — Перед концом он вспомнит своих потерянных друзей, реку, монетку на счастье… сестру Мию. Она улыбается, смеется…       — Стоп! — Тревелиан слегка протрезвела, и двоящийся Коул начал сливаться в одного. — Речь была о Каллене? Где он?!       Коул внимательно посмотрел на Инквизитора широко раскрытыми голубыми глазами и показал на кусты, растущие вдоль стены. Кора хотела кивнуть ему, но он уже исчез.       Зевая, она пошла в указанном направлении. Плащ Каллена, измазанный в земле, служил прекрасной маскировкой, и шпионам Лелианы пришлось бы потрудиться, разыскивая коммандера. К сожалению, Кассандра, выигравшая плащ в «Порочную добродетель» все-таки вернула свой выигрыш владельцу.       — Коммандер, — Кора легонько потрясла его за плечо. — Корифей вернулся!       Каллен дернулся, но все-таки проснулся и повертел головой. Увидев перед собой ухмыляющуюся Тревелиан, он вздохнул.       — Только Дориану не говори, — сдавленно попросил он. — У них, в Тевинтере, похоже, устойчивость к пьянкам выработалась…       — Все ясно, — кивнула Инквизитор, помогая ему подняться. — А здесь-то ты как оказался?       Каллен неуверенно пожал плечами, давая понять, что вчерашние события для него были окутаны мраком тайны, и надеяться оставалось только на добродетельность Тревелиан и Павуса, и что над коммандерским телом никто из них не успел надругаться.       — Ладно, пошли в погреб, там лечиться будем, — предложила Кора. — Все равно в твоей кровати сейчас Дориан спит.       Она старательно проигнорировала вытянувшееся от удивления лицо коммандера.       — Лучше доспать в моих покоях, — скромно предложила она. — Все равно утро сейчас ранее, да и Коул тут неподалеку бродит…       У замка она все-таки остановилась.       — Каллен, позволь спросить, что это? — наконец решилась Кора.       — Это? Мой плащ, — бывший храмовник пожал плечами.       — Нет, это.       Инквизитор ткнула пальцем в потихоньку начинающий облезать мех на воротнике. Испачканный, выглядел он жалко, словно отражая состояние владельца.       Каллен нервно стал тереть шею.       — Не знаю, — честно признался он.       — Где ты это нашел?       — Его Хоук нашел, — грустно вздохнул Каллен. — Сказал, что оно завелось и жило недалеко от Киркволла. Оно первым набросилось на него, но Хоук все же вышел победителем из опасной схватки. Шкуру он захватил с собой… Часть меха украшает его броню, а остальное пошло мне на плащ.       — Оно ведь там само сдохло? А Хоук решил подобрать, да? — выгнув бровь, спросила Тревелиан. — Еще и над тобой поиздевался?       — Скорее всего, — не стал возражать Каллен. — Но уверяю тебя, раньше оно выглядело приличнее.       Далее они шли в тишине. Каждый думал о своем: Кора о том, как бы половчее стянуть плащ и, наконец, похоронить незадачливое существо неизвестной породы, Каллен же раздумывал над тем, как усилить бдение над несчастным плащом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.