ID работы: 2793076

Аферистка

Гет
R
Завершён
32
Размер:
70 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 22. Случайности не случайны

Настройки текста
(повествование от третьего лица) Ваня брел по безлюдной улице. В наушниках гремели песни любимой группы, но в душе была пустота. Несмотря на то, что внешне Ваня производил впечатление завидного жениха и покорителя женских сердец, в душе он так и остался милым и добрым пареньком, ищущим свою настоящую любовь. Когда Ване было 7, его родители погибли в автокатастрофе. Не успев оправиться от потери близких, мальчик попал в детский дом, где столкнулся с трудностями выживания. Конечно, он общался со многими ребятами, но близких друзей у него не было. Кое-как закончив школу, а потом и колледж, парень познакомился с Кристиной. С первого взгляда было понятно, что девушка привыкла к роскошной жизни, хотя Ваня и пытался убедить себя в обратном. Родители Кристины сразу же невзлюбили "нищеброда"-Ваню. Они всячески подтрунивали над парнем, а сама девушка постоянно тянула из него деньги на новые шмотки и спа-салоны. Молодой человек думал, что со временем все это пройдет, надеялся, что его любви хватит на двоих... Но Кристина не оправдала его ожиданий. В день, когда Ваня, наконец, решился и с последних скопленных денег купил своей любимой кольцо, Кристина огорошила его новостью: она уходит к другому, к лучшему другу своего отца, который ей годится в отцы, да и к тому же имеет дочь, ровесницу Кристины! Ваня был в ужасе. Сначала он не поверил, думал, что это очередная шутка его капризной подружки, но потом... Парень решил все бросить и переехать в новый город, и тогда он встретил ЕЕ - свою Яну. Ваня был очень привязан к девушке, потому что именно она была стимулом для его дальнейшей жизни. Конечно, он и раньше замечал, как Яна смотрит на Тобольского, как постоянно подтрунивает над ним... Но он даже не мог подумать, что все может сложиться таким ужасным образом. Увидев свободную лавочку, парень присел на нее и обхватил голову руками. За что это все с ним происходит? Ну, за что? Из глаз градом покатились слезы. Неожиданно Ваня услышал знакомый голос: - Молодой человек, с Вами все в порядке? Он обернулся - Вика? - Ваня? Что с Вами случилось? - девушка удивленно посмотрела на Ивана. В тот день ее дежурство закончилось раньше обычного, и она решила прогуляться по парку. - Не хочу об этом говорить, - дрожащим голосом произнес Иван. Девушка чуть приобняла парня: - Почему же? Иногда легче выговориться, чем держать в себе. Рассказывайте! Ваня вздохнул: - Помните Яну? - Вашу девушку? Конечно, помню. - Какая она мне девушка... Мы больше не вместе... - Почему? Она Вас чем-то обидела? - поинтересовалась интерн, а потом, немного промолчав, догадалась, в чем дело, - Я поняла! Она Вам изменила? Парень ошарашено посмотрел на нее: - Откуда Вы знаете? Девушка вздохнула: - Знаешь, иногда по глазам можно куда больше понять, чем кажется... Поверь, у каждого в жизни бывают и взлеты, и падения... - А тебя когда-нибудь предавали? - Ваня вопросительно посмотрел на Вику. - Ну, как сказать, - замялась та, - Было дело. Это долгая и печальная история. Девушка отвела взгляд, будто раздумывая, говорить что-то или нет, но, все-таки, решилась: - Скажи, я похожа на дочь олигарха? Ваня окинул оценивающим взглядом свою знакомую. Потрепанные джинсы, старенькая футболка... - Честно? Не очень. Вика расхохоталась. - Почему ты смеешься? - не понял Иван. - Ваня, ты, конечно, мне не поверишь, но я дочь олигарха. Он неожиданности парень чуть не поперхнулся. - Ты? Да ладно? - Несколько лет назад мой отец женился на молодой девице, моей ровеснице. Я ей сразу же не понравилась, и она убедила моего отца отказаться от меня. - Постой, а девушку твоего отца случайно не зовут... - Кристина, ее зовут Кристина. Ваня обалдел от услышанного. Значит, Вика и есть дочь того папика, к которому ушла его невеста? Ничего себе! Бывают ведь в жизни совпадения! - Знаешь, тут неподалеку кафешка есть? Может, посидим? А то я замерзла? - неожиданно предложила Вика. - Не вопрос, - улыбнулся Ваня. В тот момент он понял, что неслучайно встретил эту удивительную девушку в больнице. Ведь именно ей суждено стать его утешением. Ведь, как говорится, случайности не случайны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.