ID работы: 2793076

Аферистка

Гет
R
Завершён
32
Размер:
70 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 25. Перемирие

Настройки текста
(повествование от 3-его лица) - Вставай, она сбежала. Впрочем, как всегда, - Фейга пыталась привести в чувства вырубленного Михелем Кочубчика. - Ох, и знатно же тебя отделали. Видать заслужил, - фыркнула Фейга, пихнув ногой мужчину, от чего тот засопел. Неожиданно рядом с Кочубчиком девушка заметила пачку денег. Недолго думая, "Инга" спрятала деньги в карман своей куртки. - Что случилось? Где она? - простонал Вольф. Девушка закатила глаза: - Говорю же, сбежала. Неужели такой тугой, с первого раза не доходит? Я свою долю получила, мы в расчете, - с этими словами она покинула Кочубчика, удивленно смотрящего ей в след. *** (3 дня спустя) - Как? Как же я могла это допустить? Теперь он в тюрьме из-за меня. Нужно что-то придумать! Нужно вытащить его из этого ужасного места! - я сидела на диване, обхватив голову руками, и ревела без остановки. Больше всего я боялась, что не смогу помочь любимому, что навсегда потеряю его. Почему же я не смогла предугадать такой ужасный исход своего необдуманного поступка? Ну почему? - Сонечка, не вини себя, мы обязательно его найдем! - Елена Александровна утешала меня, как могла. В дверь постучали. Я вздрогнула. - Все в порядке, это Ваня, - послышался голос Левит Лазаревича. - Ваня? - удивилась я, - Ванечка! - С этими словами я бросилась к двери. Да, действительно на пороге стоял Ваня, живой и здоровый. - Красавчик, как я рада тебя видеть! - я сильно стиснула обалдевшего Ваню в объятьях. - Красавчик, значит? - раздался за спиной парня женский голос. - Вика, я тебе потом все объясню, - вырвавшись из моих объятий, пробормотал Ваня, - Сонь, ты, наверное, помнишь ту симпатичную девушку, которая лечила Тобольского-старшего... - Конечно помню. Ах, вот, значит, где он пропадал все это время! Искал утешение в объятьях симпатичного интерна! Красавчик продолжил: - Елена Александровна ввела меня в курс дела. Мы пришли непросто так. Вчера вечером Борис, брат Михеля, внес деньги на лечение своей матери, но вечером его невеста Инга неожиданно отказалась от операции и забрала все деньги. Связь не находишь? - Фейга! - догадалась я, - Она что-то задумала! - Похоже, что они в сговоре, - предположил Ваня. Я вздохнула: - Дорогой, я уже знаю, - неожиданно у меня закружилась голова, и я стала терять сознание, но Красавчик вовремя поймал меня. - Что с тобой, Соня? - удивился мой друг. - Сама не знаю. В последнее время голова кружится, постоянно тошнит... - Может, стоит сделать тест? - в разговор вмешалась Вика, - у меня с собой есть один. В больнице выдали, ну и я взяла на крайний случай, - девушка весело подмигнула Ване, от чего парень напрягся. - Спасибо, - улыбнулась я, взяв тест. Недолго думая, я решила проверить, беременна ли я. Результат теста меня ошеломил. - Что? Но этого не может быть! - обомлела я. - Поздравляю, ты беременна, - весело сказала Вика, стискивая меня в объятьях. Но, в ту же секунду, произошло то, чего я ожидала в тот момент меньше всего. В дверь снова позвонили, на пороге стояла Фейга. - Ты?! - я ошарашено посмотрела на сестру, - Что тебе еще от меня нужно? - я хотела было закрыть дверь, но Фейга меня остановила. - Соня, прости меня, - пролепетала девушка, - У меня есть только ты, я никому больше не могу доверять. Я нахмурилась: - И почему же я должна тебе верить? - Просто выслушай меня, - попросила девушка. - Сонечка, я думаю, нам стоит ее выслушать, - попросила тетя. - Думаю, Вы правы, - ответила я тете, а затем, обратилась к сестре, - У тебя есть полчаса. Фейга кивнула и начала свое повествование. *** (2 дня назад, от 3-его лица) Фейга была на седьмом небе от счастья. Она достала деньги, достала свой счастливый билет в будущее с любимым! Изначально девушку не волновала ни месть младшей сестре, ни союз с сомнительным Вольфом, она хотела только одного - вернуть свою первую и единственную любовь, своего Шелома! Шелом очень долго не отвечал на ее чувства, от чего Фейга ужасно злилась. С самого первого дня, с первой минуты, как она увидела этого прекрасного мужчину, в ней словно что-то еркнуло. Ну, почему Соне всегда достается самое лучшее? Почему? Девушка очень долго пыталась добиться Шелома, но тот не обращал на нее никакого внимания. И тогда она придумала хитрый план. Фейга прекрасно помнила тот день, когда ей удалось соблазнить жениха сестры. Все было очень просто: Шелом был не в ладах с алкоголем, а напоить его за день до свадьбы, было очень просто. Когда парень выпил достаточно, Фейга стала флиртовать с ним, в свойственной ей манере, и Шелом потерял контроль. Девушка надеялась, что после той ночи, что они провели вместе, парень решит оставить Соню и быть с ней, но она ошибалась. Шелом стал всячески избегать Фейгу, а, когда Соня решила порвать с ним, так вообще заявил ей, Фейге, что она - не его уровень. И тогда девушка решила доказать ему, что он ошибался и что она намного сильнее и умнее своей младшей сестры. Накопив приличную сумму, Фейга, не раздумывая, купила билет на самолет и отправилась к любимому... Но тут ее ждал сюрприз. - Фейга? Что ты здесь делаешь? - чуть пошатываясь, из-за двери показался Шелом. Он был ужасно пьян. - Любимый, родной, как я по тебе соскучилась! - Фейга потянулась было к Шелому, но тот оттолкнул ее. - Шеломчик, кто это? - за спиной мужчины послышался звонкий голос, и на пороге возникла светловолосая девушка с чуть растрепанными волосами. Фейга сразу узнала ее. Это была Вера, единственная дочь партнера по бизнесу отца Шелома. - Фейга! - воскликнула Вера, - Неужели ты приехала, чтобы отметить годовщину нашей свадьбы? - Заткнись! Я не к тебе! - сквозь зубы прошептала Фейга, - Шелом, нам нужно поговорить. Парень кивнул, и Вера скрылась за дверью. - Валяй, - скрестив руки на груди, бросил он. - Шеломчик, я богата! Я сказочно богата! - Фейга расстегнула сумку с деньгами, - Здесь около миллиона. Это, конечно, не очень много, но на первое время хватит. Шелом расхохотался: - И что это значит? - Теперь мы будем вместе? - неуверенно пролепетала Фейга. Парень снова засмеялся. А затем схватил девушку за подбородок и притянул к себе: - Неужели ты думаешь, что я, когда-нибудь буду с тобой? Ты же подстилка! - с этими словами, он грубо оттолкнул Фейгу, от чего та упала, больно ударившись об пол. - А теперь вали отсюда и больше не появляйся, - бросил ей на прощание Шелом и скрылся за дверью. Из глаз девушки брызнули слезы. Что ей теперь делать? Для чего жить? Единственный смысл ее никчемной жизни бросил ее! Но решение пришло неожиданно. *** (2 дня спустя) - Вот я и решила повиниться перед тобой и перед Борей, - Фейга закончила свой рассказ. - Неужели вся эта ненависть, вся эта боль, что ты мне причинила, стоит того? Скажи, сестренка? - я с интересом посмотрела на сестру. Красные от слез глаза, потухший взгляд. Она больше не производила впечатление той роковой красотки, какой хотела быть. - Соня, ведь я любила его! - выпалила Фейга. - Солнышко, поверь, ни один мужчина не стоит таких жертв, - чуть приобняв племянницу, сказала тетя. - Но вы же меня простите? - неуверенным голос спросила сестра. Я вздохнула. - Постараемся. - Спасибо, Соня, - с этими словами Фейга обняла меня. - Пока еще не за что, - улыбнулась я, а, затем добавила, - Моему будущему ребенку очень нужна тетя. - Ты беременна?! - удивилась Фейга. Я кивнула. - А как назовешь? - Если мальчик, Михель, - ответила я. - А если девочка? - Михелина. - Красиво. Я беременна. До сих пор не могу поверить в свое счастье, но... Как всегда, есть одно но... - Ладно, оставим телячьи нежности. Нам нужно спасти Михеля. Спасти любой ценой! - Думаю, с этим я смогу тебе помочь, сестренка, - Фейга мне весело подмигнула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.