ID работы: 2793076

Аферистка

Гет
R
Завершён
32
Размер:
70 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 26. Освобождение

Настройки текста
(повествование от 3-его лица) - Я еще раз Вас спрашиваю, Вам известна гражданка Соломониак, именующая себя Сонькой? - следователь пристально посмотрел на Михеля. - А я еще раз Вам отвечаю, не знаю я никакую гражданку Соломониак, а уж тем более не знаю никакой Соньки, - с издевкой ответил парень, - Что Вам вообще от меня нужно? К чему весь этот допрос? Следователь встал из-за стола и почти вплотную подошел к Михаилу. - Не знаете..., - проговорил он задумчиво, - А, вот, гражданин Бромберг утверждает обратное. Вы мало того, что помешали следствию, так еще и набросились на гражданина Бромберга с кулаками, заметив полицейскую машину. Все еще будете отрицать? Михель безразлично посмотрел на следователя: - Я не знаю никакого гражданина Бромберга. Хотя... Если Вы имеете ввиду того подонка, который хватал девушку.... - Значит, девушка все же была! Вот Вы и признались, гражданин Блювштейн. - И в чем же я признался? - Миша удивленно посмотрел на следователя, - В том, что повел себя как мужчина и не позволил какому-то подонку... - Гражданину Бромбергу. - Один хрен! Хорошо, если Вы настаиваете, гражданину Бромбергу, распускать руки... - Довольно! - следователь стукнул кулаком по столу, а затем крикнул: - Уведите его. Но неожиданно произошло то, чего Михель меньше всего ожидал. В кабинет вошел старший следователь: - Здравствуйте, Василий Алексеевич, Михаил Михайлович, - улыбнувшись, поздоровался он. - Семен Николаевич, что-то случилось? - с тревогой в голосе спросил следователь. - Случилось. Мы не можем арестовать гражданина Блювштейна, - все еще улыбаясь, сказал старший следователь. - Почему? - удивленно спросил Василий Алексеевич. - У нас нет на это причин. Проведя медицинскую экспертизу, выяснилось, что гражданин Бромберг получил всего лишь легкое сотрясение мозга... От услышанного и Михель, и следователь пришли в шок. - Но как же таинственная гражданка Соломониак, Сонька? - с издевкой бросил Миша. - Кто это? - не понял старший следователь. - Ну, знаменитая воровка, -подсказал следователь. Семен Николаевич расхохотался и похлопал коллегу по плечу: - Не знаю я никакую гражданку Соломониак, а, насчет Соньки... Их пруд пруди! Да, и вообще, Софья - очень популярное и красивое имя, - с этими словами он подмигнул Михелю, - гражданин Блювштейн, можете быть свободны. - Благодарю, - с улыбкой ответил парень и покинул участок. Как только Михель вышел из кабинета, старший следователь шепнул на ушко своему коллеге: - Знаешь, Вася, есть такая поговорка: меньше знаешь - крепче спишь, - он снова похлопал друга по плечу, - А теперь пойдем, а то скоро перерыв начнется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.