ID работы: 2793076

Аферистка

Гет
R
Завершён
32
Размер:
70 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 28. Последняя афера или торжество справедливости

Настройки текста
(повествование от 3-его лица) "Почему она снова обвела меня вокруг пальца? Как ей это удалось? Я же все продумал до мелочей!" - пронеслось в голове у Кочубчика. Он до сих пор не мог поверить, что вся операция, так много месяцев продуманная им, с треском провалится. И откуда же взялся этот парень? Да, стоит отдать ему должное. Разукрасил он Вольфа знатно. Кочубчик сидел на балконе своей роскошной трешки и курил. Пиво, сигареты, карты... Что-то из этого его рано или поздно погубит, но сейчас, не сегодня. Вдруг в дверь кто-то позвонил. "Интересно, кого же там принесло?" - разозлившись на незваного гостя, подумал Вольф и открыл дверь. На пороге стояла Фейга с бутылкой дорого вина. - И что это значит? - напрягся Володя. - Хочу отметить нашу будущую победу, - не обращая внимания на негостеприимный тон мужчины, девушка оттолкнула того и вошла в просторную квартиру. - Да...Уютненько тут у тебя, - озираясь по сторонам, проговорила она. - Ты только сейчас заметила? - усмехнулся Кочубчик. Не обращая внимания на Вольфа, Фейга вытащила из шкафа два фужера и вмиг наполнила оба вином. Неожиданно у девушки закружилась голова, и она рухнула на кресло. - Себе не наливай, - рассмеялся Кочубчик, заметив состояние Фейги. - Где твои манеры? Вместо того чтобы ржать, лучше бы таблетку принес! - скрестив руки на груди, девушка внимательно посмотрела на Вольфа. Тот не шелохнулся. - Ну, и? - нахмурилась Фейга. - Ладно, - сдался Кочубчик, направляясь в сторону кухни. - Знает, где фужеры, но не знает где таблетки, - чуть слышно пробормотал он. - Я все слышу! И не забудь стакан воды! Через пару минут парень вернулся. - Ваш заказ, мадам, - иронично произнес он, протягивая Фейге таблетку со стаканом. - Благодарю, - саркастично усмехнулась девушка, и вмиг осушила стакан. Кочубчик присел на диван рядом с Фейгой. Недолго думая, он решил приступить к делу: - Ты так и не сказала, что за повод? Вино, красивое платье..., - Вольф бросил оценивающий взгляд на девушку, - К чему весь этот пафос? - он залпом выпил свое вино, и снова наполнил свой фужер. - Ах, дорогой, если бы ты знал, в чем дело, - рассмеялась Фейга, - Одну минуту. Девушка вытащила из сумки какой-то документ. Заметив, что Кочубчик уже достаточно пьян, она протянула ему листок. Вольф нехотя повертел документ в руках и вернул Фейге: - Ну и что это? - Ты не понимаешь? - девушка удивленно посмотрела на Кочубчика, - Это же билет в наше счастливое будущее! Вольф нахмурился. - Я нихрена не понимаю. Объясни, - попросил он, опустошив очередной бокал вина. Фейга закатила глаза: - Володя, я сегодня утром была в полиции. Следователь просил передать тебе этот документ. Это смертный приговор Михелю. Кочубчик удивленно уставился на Фейгу: - Кому? Девушка снова закатила глаза: - Ну, тому парню, который отделал тебя. Разве не помнишь? - Такое вряд ли забудешь, - потирая ушибленный затылок, ответил Вольф. Фейга продолжила: - Соня любит его. И она все сделает ради его спасания. А если ты подпишешь этот документ, то ее запросто смогут арестовать. - Арестуют, арестуют..., - Кочубчик задумчиво посмотрел на девушку, - А нам с этого какой толк? - Мне - месть, тебе - деньги, которые менты готовы заплатить за ее поимку. Ну, так что? - протягивая ручку Володе, спросила Фейга. - Тогда я в деле, - подмигнул девушке Кочубчик, ставя свою подпись на документе. Неожиданно Фейга расхохоталась. От смеха, девушка чуть было не упала с дивана. - Спасибо, дорогой. Не думала, что все будет настолько просто, - с этими словами девушка вырвала документ из рук ничего не понимающего Вольфа. Неожиданно у того стала кружиться голова. - Что? Что ты сделала? - теряя сознание, проговорил Кочубчик. Фейга подошла к нему почти вплотную и показала документ. - Это договор о продаже твоей роскошной квартиры, и ты только что его подписал, - смотря в глаза Володе, пояснила девушка, - А это..., - Фейга бросила взгляд на почти допитую бутылку с вином, - Это, чтобы ты лучше спал. Мой тебе совет, покинь эту квартиру как можно скорее, - с этими словами Фейга, надев злосчастные каблуки, покинула квартиру, оставляя Вольфа наедине со своей совестью. *** - Ну, что? Получилось? - А то, - весело ответила Фейга, - Теперь его квартира наша. - Но ведь опасно в нее переезжать, хотя от таких хором я бы не отказался, - Ваня оценивающе посмотрел на дом, в котором до сегодняшнего дня жил мой самый злейший браг, Вольф Бромберг или, как он любил себя называть, Володя Кочубчик. - Не волнуйся, я все продумала, - Фейга похлопала Красавчика по плечу, - Мы продадим квартиру, а деньги поделим. Все будет в шоколаде. - Теперь понятно, в кого ты такая умная, - Михель нежно чмокнул меня в макушку. Я смущенно улыбнулась. - Соня, теперь все будет хорошо. Теперь я никогда не откажусь от тебя, никогда не предам, - обнимая меня, сказала Фейга. - Я верю тебе, - обнимая сестру, ответила я. - Эх, если бы меня Боря простил... Я так перед ним виновата, - грустно пробормотала Фейга. - Простит, вот увидишь. Если любит, а мой брат тебя любит, то обязательно простит, - улыбаясь, сказал Михель. - Эх, Миша, вот бы ты оказался прав..., - тяжело вздохнула сестренка. *** (повествование от 3-его лица) Вечер. На улице не было почти никого, кроме пьяного в хлам Кочубчика. Потеряв все, Вольф уже неделю шатался по улицам. И почему же ему так не везет? Не такой жизни он хотел, не о такой жизни он мечтал. Яхты, виллы, отдых заграницей... Теперь все это для Вольфа казалось несбыточной мечтой. Сейчас у него не то, чтобы отдохнуть заграницей, даже на пиво и сигареты денег нет! Страдая из-за нелегкой судьбы, Кочубчик чуть не сбил с ног коренастого мужчину лет 50. - Куда прешь, олень? - незнакомец бросил злобный взгляд в сторону Кочубчика, - Ты?! Неужели это ты?! - Кто я? - Вольф вопросительно посмотрел на незнакомца. - Ты же Володя? Володя Кочубчик? - Допустим, - спокойно ответил Володя. - Ах ты подонок! - незнакомец схватил Кочубчика за воротник и с силой толкнул. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, Вольф не смог удержаться на ногах и рухнул на землю. - Что развалился? Вставай! - заорал мужчина. Но Володя не реагировал. - Из-за тебя моя Света, моя единственная дочь покончила с собой. Из-за тебя, мразь, она наглоталась таблеток. После того, как ты лишил ее всего! И ты за это заплатишь! - мужчина подошел к Кочубчику и стал избивать того ногами. В тот момент, Вольф ощутил на себе всю ту боль, все те страдания, что он причинил Соне, Свете и другим девушкам. Неожиданно он понял, понял, чем обусловлена его, как ему казалось, убогая жизнь. Жаль, что понял так поздно. Поняв, что Володя больше не придет в себя, незнакомец положил рядом с ним пустую бутылку из-под пива и покинул бездыханное тело мерзавца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.