ID работы: 2793076

Аферистка

Гет
R
Завершён
32
Размер:
70 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Новое дело

Настройки текста
Уже через полчаса наша команда была в сборе. Ну…т.е, почти в сборе. Не было Вадима, что не удивительно, ведь Тобольский – очень занятой господин. Ваня воспринял появление нового товарища более дружелюбно, чем его девушка Яна. - Здорово, чувак! – Ваня весело подбежал к Михаилу, - Я – Красавчик. А ты? Миша, недоумевая посмотрел на моего нового товарища. Я хлопнула себя по лбу. - Блин… я же не рассказала ему о наших воровских прозвищах… Под наш с Янкой дружный хохот Михаил облегченно вздохнул. - Ну, Иван я, - краснея, пролепетал Ваня, - Красавчик – моя кликуха. - Я уже понял, - также краснея, пробормотал Михаил, - а я – Михаил, можно просто Миша. - Очень приятно, - Иван пожал руку новому товарищу, - Я так понял, с Яной вы уже успели познакомиться. Яна утвердительно кивнула. - Ага. Возле душа! – блондинка недовольно надула губки, - Пялился на меня, козлина! - Эй, Янка, полегче! – я вступилась за Мишу, - Ничего он там не успел рассмотреть, правда, Миш? - Ну…да…, - Михаил виновато посмотрел на меня. - Ты смотри, если что, Яна – моя девушка, - Ваня чуть приобнял Яну. - Я уже понял, - улыбнулся Миша, - Так, а что у вас за прозвища? – он снова посмотрел в мою сторону. - Я – Сонька, Яна – Киса, прозвище Вани ты уже знаешь, - я снова улыбнулась. - Хм…Интересно…, а почему именно Киса? – поинтересовался Михаил. - Потому, что люблю кошек. Разве не понятно? Все весьма логично! – воскликнула Яна. - Ну, теперь понятно. Так что за дело? - Одну минутку, - с этими словами девушка ненадолго покинула нас. Вернулась блондинка с небольшим журнальчиком, каталогом ювелирного магазина «Ля фий». - Смотрите, в «Ля Фие» завтра новая коллекция бриллиантов. Можно что-нибудь подобрать к моему свежему маникюру, - Яна чуть слышно хихикнула. - Но как там обстоят дела с охраной? Камеры есть? – я сразу свела диалог к делу. - Камеры нет, охранников – двое. Сама лавка очень просторная. Боюсь, что людей будет много. - Много? Так это же хорошо! – Ваня чуть приобнял Яну, - Стырим и затеряемся в толпе. Никто даже не увидит. А если увидит… То на тот случай у нас всегда есть козырь в рукаве… - Тобольский! – подсказала Яна. - Тот самый адвокат? – шепотом спросил Михаил. - Тот самый, - чуть слышно ответила я, затем, добавила погроме, - Ребят, помните, что Тобольский – крайний случай! Во-первых, не хорошо эксплуатировать человека. Во-вторых, он уже однажды отмазывал меня от ментов. Боюсь, второго шанса отмазаться от полиции не будет. - Тебя ловила полиция?! – удивленно воскликнул Михаил. - Было дело. - Но почему? Как? Как ты могла попасться? - Скажу так: меня подставил человек, которого я очень любила, - я тяжело вздохнула. Блин, ну зачем ворошить прошлое! Только не сейчас! Сколько сил мне стоило забыть Володю, перестать думать о нем, но нет, прошлое, видимо, никогда меня не покинет. От воспоминаний о былой любви, из глаз чуть было не покатились слезы, но я сдержала их. Нет, я должна быть сильной! Только не сейчас, только не сегодня, только не здесь! Этот прекрасный молодой человек не увидит моих слез, не откроет мою без того израненную душу! - Сонь, что случилось? – Миша, чуть приобнял меня. - Ничего, забудь! – я оттолкнула парня, - Давайте к делу. Миша, нужно придумать тебе воровское прозвище на время ограблений! Но какое…, - задумалась я, - Миш, какое у тебя полное имя? - Михаил Михайлович Блювштейн, - недоумевая, ответил Миша. - Красиво, - неожиданно улыбнулась Яна, которая очень долго злилась на нового знакомого. - Стойте, я придумал! – внезапно в разговор вмешался Ваня, - Михель, Михель Блювштейн!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.