ID работы: 2793076

Аферистка

Гет
R
Завершён
32
Размер:
70 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Ограбление

Настройки текста
Схема ограбления ювелирного, как обычно, была продумана до мелочей. Яна и Ваня, как всегда, изображали влюбленную парочку с капризной невестой в роли Яны, я – богатую дамочку с изысканным вкусом, а Мише, в его первом деле, была отведена особая роль – он должен был прикинуться незадачливым безработным человеком, коим он являлся, и отвлечь охрану. Первым был выход «парочки». Яна вошла в ювелирку в сопровождении своего «жениха», блондина-Красавчика. На ней было красивое изысканное белое платье, волосы локонами чуть спадали с плеч. Я же была одета в офисном стиле: черная юбка карандаш и светлая блузка. Ничего не могу поделать, офисный стиль – определенно мой. - Девушка, подскажите, - медленно начала Яна, чуть дотронувшись до прилавка, - У вас есть гламурные колечки с маленькими беленькими камешками… - С бриллиантами? – предположила продавщица. - Да, именно с ними! – кивнула Киса. - Девушка, извините, моя подруга очень волнуется, - в игру вступил Ваня. - Кто волнуется? Я? Я не волнуюсь! – затараторила Яна, - ты вчера сделал мне предложение и обещал сказочную свадьбу! - Да, да, обещал, - подтвердил Иван. - Ну, поэтому я так щепетильно отношусь к выбору кольца! Ты понимаешь, оно должно быть самым лучшим, как и наша свадьба – самой лучшей! О боже, дорогой, мне же носить это кольцо всю свою жизнь! – всплеснула руками Яна, - Девушка, ну что вы стоите, показывайте! – продавец подошла к витрине с кольцами. Тут в игру вступила я: - Девушка, мне нужен подарок для мамы. Она директор филиала московской фирмы. Где я могу посмотреть ваши самые красивые серьги? - Конечно, смотрите! - продавец подошла к витрине с серьгами, - Одну минутку! – шепнула она «парочке» - Я хочу посмотреть эти голубые, вот эти с топазом, которые посередине, с камешком в форме сердца и вот эти…, - попросила я. Продавец вытащила на витрину серьги, которые я просила. - Девушка! – воскликнула Яна, - Почему так медленно? Где остальные работники? - Иду-иду, - девушка отошла к Яне с Ваней, оставив серьги на мое попечение. Тут в игру вступил Михель. Он весело подошел к охранникам. - Ребята, добрый день. Меня зовут Михаил. Вы здесь работаете? Воспользовавшись моментом, я кинула одну из пар сережек к себе в сумку, мельком взглянув на ценник и оторвав его. 70 тысяч, 585 проба золота, настоящий бриллиант, не фианит! Хм…, неплохо, Соня, неплохо… - Да, а что, не видно? – с ноткой раздражения в голосе спросил один из охранников. - А что, какие-то проблемы? – подхватил второй. Я подмигнула Мише. - Проблемы? Хм…, нет, никаких проблем! Видите ли вы, я очень хочу работать охранником. Хотелось бы узнать… какой у вас оклад! - В инете посмотри! – бросил первый. - Какие вы недружелюбные, - обиделся Михель и покинул ювелирку. - Ну так что, вы выбрали? – тяжело вздохнув, спросила продавец у «парочки» Я спешно покинула ювелирку, чуть подмигнув Яне. - Мы посовещаемся и скажем! – резко ответила Яна,- Пойдем, милый! Нам еще в свадебный салон нужно зайти! – с этими словами блондинка схватила за руку своего парня и буквально вытолкала того на улицу. Выйдя из ювелирного, мы быстро направились в ближайший парк. - Ну, что, Сонь, дернула что-нибудь? – улыбнувшись, спросила Яна. - Конечно, Кис, - кивнула я, выудив из кармана золотые серьги с бриллиантом и серебряные с золотой огранкой. - Вау! О-ф-и-г-е-т-ь! – проговаривая каждую букву, воскликнула Яна. - Но как? – обалдел от увиденного Михаил. - Обижаешь, милый. Я же Сонька Золотая Ручка! – усмехнулась я. - Ребят, я тоже кое-что щипнул, - улыбнулся Ваня, достав из кармана позолоченное кольцо. Яна ахнула. - Все для тебя, любимая! – Ваня подмигнул своей девушке и поцеловал ей руку. От публичного знака внимания, та раскраснелась. - Спасибо, любимый! – Киса в обе щеки поцеловала своего возлюбленного, - Ты у меня – золотце! - Вань, теперь твоя очередь краснеть! – улыбнулась я, на что Ваня, Яна и Миша ответили мне дружным хохотом. - Ладно, ребят, мне пора домой, до завтра! – я попрощалась с ребятами. - До завтра, Сонь! – хором ответили Ваня и Яна, и я направилась в противоположную сторону. - Домой? Но разве вы не вместе живете? – Миша удивленно посмотрел на меня. - Нет, я живу в других апартаментах. Господин Тобольский снимает мне номер люкс в Шератоне. - Серьезно? – глаза брюнета округлились. - Дорогой, я всегда говорю серьезно. Не волнуйся, можешь жить в наших хоромах. Особенно после сегодняшней работы. Я думаю, ты справился на все 100! – подмигнула я парню, - Ну, так что скажешь? - Для начала спрошу. Можно тебя проводить? – неожиданно предложил Михель. Ох, нифига себе! - Хорошо, но я не думаю, что это хорошая идея. - Почему? – Миша снова удивленно посмотрел на меня. - Потому, что ко мне в любой момент может заглянуть Вадим. Он очень удивится твоему присутствию, ведь он тебя совсем не знает! - Не знает, так узнает. Нам ведь работать вместе! Ну, я имел в виду, пересекаться по работе! Хм…А мне нравится такой напор! - Хорошо, сдаюсь, - ответила я, - Только не удивляйся, если вдруг ко мне в номер заявится наряд полиции! – засмеялась я. - Даю слово, - улыбнулся Миша, - Скажи, а вы с этим Тобольским….встречаетесь? - Нет. С чего ты взял? – нахмурилась я. - Просто, предположил, - пожал плечами Михель. - Честно говоря, он… Ну…, как бы помягче сказать…Немного не в моем вкусе. Мне по душе брюнеты, а не шатены. Так твое предложение проводить меня все еще в силе? Миша кивнул. - Отлично, тогда идем! И мы направились в сторону гостиницы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.