ID работы: 2793076

Аферистка

Гет
R
Завершён
32
Размер:
70 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Неожиданное притяжение

Настройки текста
- Ну, так как тебе наша работенка? – чуть улыбнувшись, я спросила у Миши. - Весьма интересна. Никогда не думал, что меня что-нибудь может так увлечь, - ответил брюнет. Мы с Михелем сидели в моем люксе и пили мартини. За знакомство? Возможно. Или же просто от усталости. Честно говоря, я все еще не могла отойти от утреннего разговора, точнее от воспоминаний о прошлом. Словно читая мои мысли, Михаил неожиданно спросил: - Сонь, я могу задать тебе один деликатный вопрос? - Задавай. - Скажи, все-таки, почему ты выбрала такой путь? - Путь не выбирают, он предназначается свыше, - усмехнулась я. - Но все же… Я вздохнула. - Что именно ты хочешь услышать, Миш? Если спросишь, совершала ли я ужасные поступки? Я отвечу: «Да, совершала!» Если скажешь, что я просто одинокая почти отчаявшаяся девушка, буквально прогрызающая себе дорогу в жизни, то и это будет правдой. Миша, я не всегда была такой, как сейчас. Когда-то давно я была еще такой же наивной глупенькой девчушкой, как Яна, верящей в чистую искреннюю любовь и в доброту людей. Но, увы, любовь и доброта – всего лишь иллюзии. Миром правит вовсе не добродетель, а страсть и пороки - с этими словами, я утопила грусть в очередного бокале мартини. - С чего ты взяла? По-моему, Яна и Ваня очень любят друг друга, и они счастливы, - парировал Михель. Я засмеялась. - Что смешного? – нахмурился Михаил. - Господи, Мишенька, ты такой глупенький… Судишь людей, не узнав их до конца. Вот тебе урок: не суди первого встречного, ибо по обертке не раскроешь вкус начинки. Видишь ли, Яна давно влюблена в другого, она любит того человека всем сердцем, всей душой, мечтает оказаться в его объятьях, но тот другой увлечен девушкой, вовсе не Яной. Что же касается Вани… Думаю, он замечает искры, которые постоянно летают между теми двумя, но пытается доказать себе обратное, тем самым обманывая и себя, и свою девушку. Поэтому, я больше чем уверена, что любовь – это всего лишь иллюзия. Мы сами себе ее придумываем. Любовь порождает в нас страсть и ненависть, заставляет ненавидеть другого лишь за то, что он не разглядел нас так, как мы этого хотим. Неожиданно Миша огорошил меня очередным вопросом, поставившем меня в тупик. - Сонь, а ты любила когда-нибудь? Я тяжело вздохнула. - Да, любила. Страстно и безгранично. - Ты о том человеке, который тебя предал? – догадался Михаил. - Да, именно о нем. Я очень любила его, а он любил себя и карты, - на глаза снова начали накатываться слезы. Только бы не заплакать! Только не сейчас! – Однажды ему предложили сделать выбор, выбрать любовь, счастье, любящую его девушку или же деньги. И он, не задумываясь, предпочел второе… Все, не надо об этом. А то я сейчас расплачусь…, - я вытерла неожиданно выступившую слезинку. - А твоя семья…, - Миша решил сменить тему, - Что они обо всем этом думают? - А что им думать? Папеньки с маменькой уже давно нет, мачеха заграбастала наследство… А сестра, Фейга,…даже и не знаю, что с ней теперь… Мы с Фейгой никогда особо не ладили. Она меняла мужчин, как перчатки, вела разгульный образ жизни, а чтобы я не действовала им с мачехой на нервы, заставила выйти замуж за сына директора банка. Наш брак с Шеломом распался почти также быстро, как и начался. Неожиданно я поняла, что устала от такой жизни, и сбежала вместе с и богатым ухажером, который два года безуспешно набивался ко мне в любовники. В то время я была беременна от Шелома, мне было 19. От ухажера я тоже сбежала, но во время побега случилось несчастье: у меня начались преждевременные роды. В больнице сказали, что моя доченька умерла. И тут я поняла, что все, это конец! С этого момента в моей жизни нет никого, кроме меня самой! Если меня не любила сестра, презирала мачеха, да к тому же случилось страшное горе, - это не повод отчаиваться! Нужно жить, заставлять себя жизнь! Вот так я живу. Каждый день хожу как по лезвию ножа. Мне уже не страшна ни полиция, ни тюрьма. И тут я не сдержалась. От воспоминаний о прошлом, слезы градом покатились из глаз. От стыда, я закрыла лицо руками и отвернулась от Миши. Нет, он не увидит моих слез. Потому, что я – сильная женщина, сильная личность, а сильные личности – не плачут, они не имеют на это право. Неожиданно Миша взял мое лицо в свои руки и развернул к себе. Вытерев упавшую слезинку, он прошептал: - Не плачь, Сонечка. У тебя все впереди. Ты справишься с этим. Мы справимся с этим. Знай, что я никогда не брошу и не предам тебя. Ты всегда можешь мне доверять. Я посмотрела в его большие карие глаза. Господи, сколько же в них искренности, сколько доброты! - Я постараюсь, - также шепотом ответила я. Неожиданно я поймала себя на мысли, что мне нравится этот на вид глуповатый паренек. Большие карие глаза, красиво очерченные губы, короткие черные волосы, атлетическая фигура… Сейчас его губы так близко… Мне захотелось на миг коснуться их, почувствовать вкус его поцелуя… Но вдруг в реальность меня вернул громкий стук в дверь и знакомый баритон: - Софья, открой! Я знаю, что ты там!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.