ID работы: 2793076

Аферистка

Гет
R
Завершён
32
Размер:
70 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Незваный гость

Настройки текста
- Блин, Тобольский! – заорала я, - Миш, думаю, тебе лучше спрятаться… в шкафу! – с этими словами я стала заталкивать ничего не понимающего парня в шкаф. - Зачем? – не понял Михель. - Ну, Вадик тебя увидит, начнутся расспросы… Начнет меня пилить и рассказывать, что не стоит доверять первым встречным и приглашать их в свой номер. - Видимо, по собственному опыту знает, - хихикнул Миша. - И это имело место быть. Так что, полезешь в шкаф или под кровать? - Нет. Лучше на кровать, - с этими словами Михель запрыгнул на постель. - Ты дурак? – разозлилась я, - Он же не отстанет с расспросами! - Ты же говорила, что между вами ничего нет? - Да, но… - Зови! – приказал Михель. - Ладно, но ты сам напросился! - вздохнула я и пошла открывать дверь Вадиму. Вадик, как обычно, пришел с букетом роз и бутылкой вина. - Привет, как ты? – улыбнулся незваный гость. - Привет, шикарно! – спокойно ответила я. Неожиданно в номере что-то зашуршало. Михель! - Ты не одна? – Вадик посмотрел через мое плечо. - Э…, - начала было я. Но Миша решил взять инициативу знакомства на себя. - Добрый вечер, Вы Вадим Тобольский? - Да, - удивленно пробормотал Тобольский, - а Вы… - Я – Михель, Михаил Блювштейн, товарищ Сони, - Миша руку протянул Вадиму. - А я Вадим, - все еще отходя от шока, медленно ответил Тобольский, - Вадим Викторович. - Очень приятно, - улыбнулся Михель. - Взаимно, - сухо ответил Вадик и, наконец, пожал руку новому знакомому, - Скажите, Михаил, а Вы давно знаете Соню? - Не очень, мы с ней сегодня утром познакомились. Тобольский удивленно уставился на Мишу. - Утром? И Вы уже гостите в ее номере?! - Вадик, я его сама позвала, - я решила вмешаться в разговор мужчин. - Но, Сонь, а вдруг он маньяк? А если бы он убил тебя или что хуже, изнасиловал? – возмутился Вадим. - Маньяки воровок не насилуют, - улыбнулась я. - А я так похож на маньяка? Обижаете, господин, - теперь была уже очередь Михеля обижаться на слова Тобольского. - Я всего лишь предположил, - успокоил его Вадим, - Молодой человек, так что Вам все-таки нужно? Соня, он приставал к тебе? - Нет, и все, закрыли тему! – я закатила глаза, - Достал! Мы с тобой не встречаемся, чтобы ты задавал такие вопросы! - Хорошо-хорошо, - спокойно ответил Вадим, - Просто, пойми меня правильно, Сонечка, я очень беспокоюсь за тебя… - Я понимаю, но не нужно из мухи делать слона и кидаться на людей, - отсчитала я Вадика, - Чтобы это было первый и последний раз! Тобольский понимающе кивнул. - Ну, так зачем пожаловал? – вспомнила я. - Хотел с тобой поговорить тет-а-тет, но, видимо, ты занята. Зайду позже, - Вадим направился было к двери, но я его остановила. - Вадик, раз ты уже пришел. У меня к тебе просьба. - Все что угодно, миледи, - улыбнулся Тобольский. - Пожалуйста, подыщи номер Мише в какой-нибудь хорошей гостинице. Желательно люкс, и было бы неплохо, если бы в этой. Вадим смерил Михеля оценивающим взглядом. - Хорошо, - ответил он, а затем добавил, - Михаил, можно с Вами поговорить наедине? Миша кивнул, и они вышли. *** (повествование от 3-его лица) Как только Тобольский и Михель покинули номер, как Вадим сразу же перешел к делу: - Скажите, Михаил, только честно. Вам нравится Софья? - Ну…,- замялся Миша, - Она – очень добрый и отзывчивый человек… - А как женщина? – прервал его Вадим. - Да, есть немного. А что? Вас что-то не устраивает? - Понимаете, тут такое дело, - медленно начал Тобольский, - Я люблю Соню, люблю очень давно. Я влюбился в нее буквально с первого взгляда. Вы как мужчина просто обязаны меня понять и отступить. Понимаете, я добиваюсь ее любви очень долго, уже два года… - Но никак не добьетесь, - закончил за него Михаил. - Соня замечательная девушка, и она со временем полюбит меня. Я хочу Вас попросить, как мужчина мужчину, пожалуйста, оступитесь, если она вам действительно дорога. - Почему я должен отступать? – нахмурился Миша. - Я богат, я сказочно богат. И я люблю ее, очень люблю. Я сделаю абсолютно все для ее счастья, я смогу ей дать даже то, что Вы не в силах… - С чего вы взяли? Один хороший человек мне посоветовал не судить малознакомых людей. - И все же, я прошу вас отступиться! – настаивал Тобольский. - Я ничего не обещаю, - сухо ответил Михаил, - Если Вы действительно, как говорите, влюблены, то кому как не Вам знать, что от любви невозможно отказаться ни при каких условиях, - с этими словами Михель подмигнул своему новому знакомому и вернулся в номер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.