ID работы: 2793076

Аферистка

Гет
R
Завершён
32
Размер:
70 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. Неожиданное признание

Настройки текста
В тот день мы так и не смогли спланировать очередное ограбление ювелирного магазина. Из-за того, что Тобольский, как выразилась Яна, «постоянно нудил и нес ахинею», настроение всей нашей компании ужасно испортилось. Чтобы как-то скрасить скуку, Янка решила пройтись по магазинам. А Ваня предложил Михелю обучить последнего ремеслу, и ребята весело отправились на рынок. Я же решила остаться с бедным Вадимом. Если честно, мне было жаль Вадика. За последние 2 года на него столько всего свалилось: уход матери из семьи, тяжелая болезнь отца, да еще и я! Тобольский уже давно был безответно влюблен. Но объект его любви, то бишь я, не мог ответить ему взаимностью при всем своем желании. Да, я очень много думала об этом. Вадим Тобольский – сын успешного адвоката, из хорошей семьи, у него прекрасное образование и перспективное будущее. Да, он красив, да умен, но это все не то. Между нами нет той искорки, тех чувств, той страсти, которая мне так нужна. Конечно, я бы могла обманывать и себя, и его. Могла бы выйти за него замуж, могла бы с гордостью войти в его успешную семью, могла бы родить ему детей и носить его фамилию до последних дней… Но есть в моем характере одна черта, которую я не в силах изменить – непоколебимость. Я никогда не смогу жить с нелюбимым человеком, даже при всем своем желании и хорошем отношении к нему. Я тяжело вздохнула. После тяжелого дня, и мне, и Вадиму, не помешает выпить. Я достала из серванта 2 фужера и наполовину наполнила каждый из них красным вином. Сейчас Тобольский станет изливать мне душу. Эх, сложный же денек мне предстоит. - Ну, что, Вадик, может, выпьем? – улыбнувшись, предложила я. - С такой красивой девушкой грех не выпить, - засмеялся Тобольский и взял фужер. Я присела рядом с ним. - Вадик, не волнуйся. Все наладится. Твой папа поправится, вот увидишь. - Надеюсь, Соня, - медленно произнес мой друг, - Надеюсь. - А, когда Виктор Казимирович поправится, думаю, тебе стоит свозить его в какой-нибудь хороший санаторий или на горный курорт. Пусть подышит свежим воздухом, наберется сил и хорошенько отдохнет! Ну как тебе моя идея? - Спасибо, Соня, ты так добра ко мне! – с этими словами Вадим быстро опустошил свой фужер. - Всегда, пожалуйста, - подмигнула ему я, - Ведь друзья для этого и нужны. - Для чего? – не понял парень. - Для поддержки, дурачок! – засмеялась я, чуть толкнув Вадима. Тот захохотал в ответ. Мы так дружно хохотали, что я и не заметила, как опрокинула на свое платье вино. - Блин, Тобольский! Вот всегда так! Ты меня рассмешишь, а я отдуваюсь! – я вскочила с дивана и стала яростно оттирать пятно со своего нового кремового платья. Блин…я же его только в субботу купила, а уже испачкала! Вот гадство! Неожиданно Тобольский встал с дивана и подошел ко мне. Парень схватил меня за руки, и притянул к себе. - А, может, я не хочу быть просто другом, - засмеялся он. Я чуть оттолкнула его: - Так, Вадик, у меня два варианта. Либо ты пьян, либо продолжаешь прикалываться… - А если ни то и ни другое? Я вопросительно посмотрела на парня. - Ты мне нравишься Соня, - неожиданно выпалил Вадим. - Что? – я удивленно уставилась на него. - Нет, даже не то, чтобы нравишься… Я…э…как бы помягче сказать…, - Тобольский нервно почесал затылок, а потом неожиданно добавил, - Соня, я люблю тебя! – с этими словами он впился в мои губы страстным поцелуем. Я среагировала довольно быстро, влепив парню пощечину. - Ты что, совсем охренел? – заорала я, - Что ты творишь? - Сонечка, прости меня. Я поступил необдуманно. Не следовало сейчас тебя целовать… Я ошарашено посмотрела на парня: - Не стоило меня ВООБЩЕ целовать! Слышишь? Я не люблю тебя! И никогда не полюблю! Мы с тобой только друзья! Понимаешь? Только друзья, и не больше! Неожиданно Тобольский огорошил меня очередным вопросом: - Ты любишь кого-то другого? Кого? Этого Михаила или как-там его? Что? Михеля? Но с чего он решил, что я люблю его? - С чего ты взял? – почему-то дрожащим голосом произнесла я. - С того, что я не дурак. Я прекрасно вижу, как он смотрит на тебя, и как ты на него! - Ты несешь полный бред! – заорала я, - Уходи, мне нужно побыть одной. - Как скажешь, - равнодушно ответил Вадим, захватив с собой две бутылки вина, и покинул комнату. Я и Михель? Но с чего он взял? Хотя… Миша красив, умен, изобретателен… меня почему-то тянет к нему…и что самое важное, я никак не могу забыть нашу с ним первую встречу…А тот разговор в гостинице! Я села на диван, обхватив голову руками. Да, похоже, Тобольский прав. Мне действительно нравится Миша, и похоже, что я ему нравлюсь… Но есть одно но. Мне нельзя влюбляться. Каждые новые отношения омрачаются для меня слезами и жуткой болью в сердце. Что же мне делать? Забыть его или доверить все судьбе? С этими мыслями я уснула. *** (повествование от 3-его лица) Тобольский сидел в комнате и опустошал вторую бутылку вина. «Она никогда меня не полюбит, она никогда меня не полюбит!» - вихрем кружилось в голове парня. Почему он влюбился в Соню? Ну почему? Ведь она девушка из простой семьи, у нее нет богатых родителей и престижного образования. Она воровка, но не обычная воровка. В ней есть что-то такое, чего нет в других девушках. Она, будто магнит, притягивает к себе мужчин, в число которых как раз входит он, Вадим Тобольский. Эх, если бы она знала, как сильно он любит ее… Тобольский с грустью посмотрел в сторону комнаты, в которой спала Соня. Что же делать? Может, зайти и поговорить? Может, извиниться за свой дерзкий и необдуманный поступок? Вадим подошел было к двери, но неожиданно столкнулся с Яной, выходившей из душа в одном полотенце. Блондинка закатила глаза: - Ох, что же мне так везет на извращенцев! Уже второй парень пялится на меня в полотенце! - Привет, Яна, - пьяным голосом, поздоровался Тобольский, чуть дыхнув на девушку. - Ооо, здорово, пьянь! – засмеялась Яна, - Что же ты такой пьяненький? Неожиданно с девушки спало полотенце, она наклонилась было его поднять, но Вадим одним движением остановил ее. - А ты красивая, - пробормотал он, притягивая блондинку к себе. Яна стояла как столб, не зная, что делать. Неожиданно Тобольский впился в губы девушки страстным поцелуем. Но блондинка, в отличие от своей подруги, не отстранилась, а наоборот, ответила на поцелуй. Постепенно губы Вадима переместились на шею девушки, а сама Яна запрыгнула на руки к парню, и они скрылись в одной из комнат.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.