ID работы: 2793076

Аферистка

Гет
R
Завершён
32
Размер:
70 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13. Гостья из прошлого

Настройки текста
- Елена Александровна, как же я рада вас видеть! – я сжала тетю в своих объятьях. Из-за плеча тети я украдкой бросила взгляд на Таббу. Крохотная темноволосая малышка испуганно сжимала ладонь Елены Александровны. - Мамочка, а кто этот дядя? – внимательно разглядывая Мишу, спросила девочка. Миша? Он что, еще здесь? Блииин… - Ээ…Доченька, познакомься, это дядя Миша. Я бросила взгляд на Михеля. Он был явно в ступоре. Табба явно не хотела знакомиться с незнакомым дядей. Она расплакалась, прячась за Елену Александровну. - Солнышко, не плачь, - тетя погладила малышку по голове, - все хорошо. Миша друг твоей мамочки. Табба посмотрела на меня заплаканными глазами. - Малыш, все хорошо, - улыбнулась я доченьке, - посиди пока здесь, посмотри мультики. Девочка кивнула, и я проводила ее к телевизору и, включив Nicolodeon, вернулась. - Дочь? У тебя есть дочь? – задал несколько вопросов ошарашенный от происходящего Михаил. - Я тебе даже больше скажу, у меня было две дочери! - Но как это возможно? – удивился парень. - Милый, в моей нелегкой жизни возможно все, - засмеялась я. - А сколько ей лет? - Через месяц будет 3, - вмешалась в наш диалог Елена Александровна. Она повернулась ко мне и шепотом добавила: - Сонь, нам пришлось уехать. В Варшаве меня чуть не задержала полиция. Они ищут тебя. - Когда же они оставят меня в покое! – забыв о присутствии дочери, воскликнула я. Услышав мой голос, Табба подбежала ко мне. - Мамочка, не плачь! Я тебя люблю! – доченька ласково обняла меня. - Я не плачу, малышка, - засмеялась я. Я взяла Таббочку на ручки и нежно прижала к себе. Господи, как же я соскучилась по этому маленькому сокровищу! Как же быстро летит время! Последний раз я видела Таббу пару месяцев назад, а такое чувство, будто мы не виделись лет 5! - Кто это к нам приехал? – раздался за спиной веселый голос Яны. - Тетя Яна! – воскликнула девочка и побежала к моей подруге. - Ну, здравствуй, принцесса! Пойдем, я тебе сказку расскажу! – Яна подмигнула мне. - Пойдем! – восторженно произнесла девочка и устремилась за Кисой. - Они знакомы? – удивился Михель. - Представь себе. Пару месяцев назад мы с Янкой приезжали в Варшаву к Таббочке и Елене Александровне. - Но почему она не живет с тобой? Почему живет в другой стране? - Потому что, мы в бегах, - грустно ответила тетя. - В бегах? Но от кого вы бежите? – не понял Миша. - От полиции дорогой, от полиции, - ответила Елена Александровна. - Когда Таббочке было 2 месяца, ее родной отец сдал полиции Соню, а сам грозился отобрать Таббочку и сдать в детский дом. Чтобы он не нашел малышку, мне пришлось увезти ее в Польшу, в Варшаву, к моей сестре Марии. Мы неплохо жили втроем, Сонечка навещала нас раз в пару месяцев, иногда приезжали Яна с Ваней, иногда даже Вадим Тобольский заглядывал. Вадик нам очень помог, особенно материально, за что ему огромное спасибо. Кстати, где он? – тетя оглянулась по сторонам. - Елена Александровна, если честно, мы с Яной разыскиваем Вадима с самого утра, но никак не можем найти, - с тревогой в голосе ответила я. - Надеюсь, твой бывший негодяй не нашел его раньше нас, - Елена Александровна сжала руки в кулаки, - Сонь, он получит по заслугам, поверь мне! Полиция рано или поздно найдет на него управу! Я тяжело вздохнула. - Надеюсь, тётя, я очень надеюсь. Но вам с Таббочкой пока что лучше держаться от меня подальше, чтобы полиция не нашла малышку. Не волнуйтесь, как только мне удастся связаться с Тобольским, я сразу же попрошу найти его вам с Таббочкой хорошее жилье. - Жилье? Но уж нет, мы его почти целых три года эксплуатируем! – обиделась тётя, - лучше подыщи мне работу! Михель чуть слышно хихикнул: - Боюсь, наша с Соней работа вам не очень подойдет, - все еще смеясь, сказал брюнет. Елена Александровна закатила глаза: - Мишенька, я имею в виду стабильную работу. - А разве наша работа не стабильна? – засмеялся парень. - Елена Александровна, по поводу на работы, не переживайте. Мой хороший друг работает директором детского дома, думаю, он подыщет вам хорошее место, - улыбнувшись, ответила я. - А твой друг? Он тоже…вор? – с опаской в голосе спросила тётя. - Левит Лазаревич? Нет, он уже давно завязал, - успокоила я тетю. - Бывших воров не бывает, - укоризненно произнесла Елена Александровна. - У своих он точно ничего не украдет, - заверила я тётю, - Прямо сейчас ему позвоню, - с этими словами я быстро набрала номер Левита Лазаревича. В трубке послышался знакомый хрипловатый голос: - Сонечка, сколько лет, сколько зим! Как я рад тебя слышать! Как ты? - Хорошо, спасибо. А как вы, Левит Лазаревич? - Честно говоря, не очень. Вчера со скандалом выгнал воспитательницу. Представляешь, она нагрубила ребёнку и даже чуть не ударила! - Ужас, сочувствую вам. Но у меня есть для вас прекрасная кандидатура на освободившееся место. - Кандидатура? Хм..., интересно. - Женщина, 45 лет, очень добрая и хорошая, раньше работала в музыкальной школе преподавателем сольфеджио. - Замечательно! Приходи с ней сегодня ко мне в 5 часов вечера, - попросил Левит Лазаревич. - Договорились, - ответила я, - Ой, подождите, мне звонят по второй линии! – я переключилась, это был Вадим. - Соня, прости меня, мне не стоило так вчера поступать…, - начал было он. - Вадик, забыли. У меня к тебе просьба. Сегодня неожиданно вернулась моя тетя с Таббой. Если можно подыщи им квартирку, желательно в центре, - попросила я. - Не вопрос. Кстати, с днем варенья, тебя! - Спасибо, Вадик, - ответила я. Неожиданно в дверях появилась Яна. - Вадик? Это Тобольский? Да? – от радости Яна выхватила у меня телефон, - Вадик, привет! Алло? Вадик? – Яна с ненавистью отшвырнула телефон, - Сонь, он сбросил трубку! Ты прикинь! – блондинка села на диван, обхватив голову руками, - Не-на-ви-жу! – по слогам процедила она и бросилась в свою комнату. Ну вот, произошло то, чего я больше всего боялась. Похоже Тобольский кинул ее. - Что между ними произошло? – с недоумением в голосе спросил Миша, - Они поссорились? - Типа того, - пытаясь сохранять спокойствие, ответила я, - Ладно, нам пора собираться, Левит Лазаревич ждет нас! - Кого «нас»? – не поняла Елена Александровна. - Меня и вас. Тётя, я нашла вам работу. Отныне вы будете воспитательницей в детском доме, - я украдкой бросила взгляд на часы, - Если, конечно, мы сегодня успеем на собеседование.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.