ID работы: 2793076

Аферистка

Гет
R
Завершён
32
Размер:
70 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15. Интересное знакомство

Настройки текста
Мне снился странный сон. Я в одиночестве бродила по лесной поляне, наслаждаясь тишиной и пением птиц. Я чувствовала себя свободной, как птица и легкой как перышко. Казалось, что никому не подвластно нарушить мой покой. Я протянула руки навстречу солнышку, весело кружась среди елей и сосен. Неожиданно я почувствовала теплое прикосновение: маленькая русоволосая девчушка четырех-пяти лет ласково взяла меня за руку и закружилась со мной в хороводе безмятежности. Я словно оцепенела. - Мамочка, я скучала, - засмеялась малышка. - Солнышко, я не твоя мама, - с тревогой в голосе прошептала я. - Моя, моя! – все еще смеясь, ответила девчушка, - Передавай привет сестренке! Я испугано посмотрела на малышку. Длинные русые волосы, большие серые глаза. Что-то знакомое было в ее внешности. И вдруг меня осенило. Ривва! Да-да, это она! Но тогда почему она передает привет Таббе? Неужели с моей доченькой что-то случится? Неужели Володя снова разрушит мою жизнь? Я снова посмотрела на малышку, отчаянно стараясь запомнить ее черты лица. Но неожиданно образ девочки стал расплываться, и поляну озарил яркий свет. - Мамочка, я скучаю! – снова послышался голос Риввы, и я проснулась. - Доброе утро, Сонька, - послышался бодрый голос Яны. - Привет, - сонно пробормотала я. - Что-то ты сегодня дрыхла прям как спящая красавица! К чем бы это? – засмеялась Киса. Я бросила подушкой в подругу, но та, все еще смеясь, увернулась. - Сама не знаю, - вздохнула я. - Уж не помирилась ли ты с Михелем? А то ты его уже месяц избегаешь! Я закрыла глаза руками и на миг погрузилась в воспоминания. Мой день рождения, наш танец, наш поцелуй! В тот миг я чувствовала себя слабенькой девчушкой в руках сильного и любящего мужчины. Но почему же я стала его избегать после того момента неожиданной близости? Я не раз задавала себе этот вопрос, и так и не могла найти на него ответ. Наверное, все дело в прошлом. Три года назад Кочубчик растоптал мою душу и разбил мое сердце, слова фарфоровую вазу. Вдруг я снова доверю свое сердце не тому человеку? Вдруг раскрою перед ним свою израненную душу, а он воспользуется этим в своих интересах? Но было одно «но». Несмотря ни на что, я ни на секунду не переставала думать о Михеле. Я буквально засыпала и просыпалась, думая о нем. Я не могла смотреть, как он флиртует с «клиентками». Да, я знала, что это всего лишь работа, но все же… - Сонь, может ты с ним все-таки поговоришь? – нарушила мои мысли Яна, - Он ведь думает о тебе, постоянно переживает из-за того, что ты стала его избегать… - Ян, давай не сегодня… - А когда? – разозлилась Киса, - Окей, а давай ты с ним поговоришь лет через 20. Хотя, нет… Лет через 50 – самое то! - Киса! – обиделась я, - Хватит! - Ладно-ладно, успокойся! – мягко сказала Яна, а затем добавила шепотом: - Смотри, Соня, упустишь такого классного мужика! Я тяжело вздохнула: - Ты лучше скажи, как там у тебя с Вадимом? - С этим козлом? Да ни как. Нафиг он мне вообще нужен, я Ваню люблю! – гордо ответила блондинка. - Странно, но после вашей бурной ночи с Тобольским, ты говорила по-другому, - засмеялась я. Неожиданно Киса отвернулась: - Сонь, я, пожалуй, пойду, - плачущим голосом сказала она. - Яна, что с тобой случилось? Он обидел тебя? Если да, то только скажи мне, и он – труп! – я подошла к подруге, ласково приобняв ее за плечи, - Янусь, я с тобой! Держись! - Стараюсь, - пробормотала девушка, - Соня, если бы ты знала, как мне тяжело не думать о нем… - А ты старайся! Знаю, это очень сложно забыть любимого человека, но ты должна! Нет, Ян, ты обязана! Слышишь? Ты обязана его забыть! Он не должен видеть твоих слез, не должен знать, как тебе больно! Пусть он видит в твоем лице усмешку и гордый взгляд. Пусть знает, что ты ни одна и что ты счастлива! - Спасибо, Соня! – улыбнувшись сквозь слезы, пробормотала Киса, обнимая меня. - Яночка, я верю в тебя! – подмигнула я подруге. Неожиданно дверь отворилась, и на пороге возник Красавчик. - Доброе утро, девочки, - радостно воскликнул он, целуя Яну в щечку. - И тебе не хворать, - засмеялась я. - Девчонки, предлагаю сегодня сходить в гости к Левиту Сандановичу и проведать наших знакомых! – предложил парень, - Вы как? *** - Соня, как ты? – ласкового спросил Санданович. Мы с ребятами уже минут 15 как сидели в его кабинете и попивали чай. - Замечательно, - улыбнулась я. - По-прежнему шаманите? – засмеялся Левит Лазаревич, отхлебнув немного чая. - Ну, а как же без этого? – всплеснула руками Яна, - Воровство – это наше призвание! - Эх, жаль, что я на пенсии! Так соскучился по былым временам, - тяжело вздохнув, заметил Санданович. - Левит Лазаревич, а как поживает Табба? Подружилась с кем-нибудь? – весело спросила я. - Подружилась? О, да. У Таббочки появилась лучшая подруга и по совместительству моя любимица. - Ваша любимица? – к разговору подключился Ваня. - Да, Ривва попала к нам около четырех лет назад. Это было очень странно, но мать сама отдала ее. За все время нахождения здесь Риввочка так и не обзавелась ни семьей, ни друзьями. Детей она сторонилась, а взрослые не хотели брать опеку над ней. Полагаю по причине ее взрывного характера. Но, вот что самое удивительное! Она смогла поладить с Таббочкой! Ривва? Странно… Девочку звали прямо, как мою умершую дочь. А вдруг это она и есть? Но разве такое возможно? - Мама, мамочка! – в кабинет пулей влетела Табба в компании русоволосой девочки. Почему-то мне показалось, будто я знаю ее! - Здравствуй, солнышко! – я поцеловала доченьку в лобик, - Ну что? Пойдем домой? – я протянула малышке руку, но Табба нехотя отвернулась. - Мама, мамочка, можно я еще с Риввой поиграю? Ну, пожалуйста! – заканючила доченька. Девочка, стоявшая рядом с Таббой, испугано посмотрела на меня: - Здравствуйте, я Ривва, подруга Таббы, - малышка сделала книксен и присела рядом со мной. - Привет, а я тетя Соня, мама Таббы, - улыбнулась я. - Мамочка, можно? – моя доченька снова заканючила, - Ривва хорошая. - У меня есть идея получше, как ты смотришь на то, что мы прогуляемся вместе с твоей подругой? Табба утвердительно закивала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.