ID работы: 2793076

Аферистка

Гет
R
Завершён
32
Размер:
70 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16. Роковая ошибка

Настройки текста
(повествование от третьего лица) Борис стоял возле окна, куря очередную сигарету. За что на него в одночасье свалилось столько бед? За что? Неожиданная болезнь матери, постоянные истерики и скандалы, которые устраивала Инга… Из-за этих ссор Боре даже пришлось выгнать брата! Двоюродного брата и лучшего друга, которого Борис знал с самого детства! С самого детства ребята дружили и помогали друг другу во всем. Когда Мише было 6, его родители погибли, и Мария Георгиевна, мать Бори, усыновила племянника. Сначала Борис немного ревновал брата, из-за, как ему казалось, излишнего внимания матери, но позже смирился, и дружба ребят окрепла еще больше. Но все это счастье разрушилось в один миг, когда на пороге их дома возникла Инга. Борис сам до сих пор не мог понять, что он нашел в этой невзрачной девушке. Красотой она особа не блистала, умом – тоже. Но все же в Инге было что-то притягательное, что манило парня как магнит. Боря буквально обезумел от этой любви. Он беспрекословно выполнял все прихоти невесты, терпел ее выходки, прощал измены. Каждый раз Борис клялся, что все это терпит в последний раз, но все повторялось снова и снова. Боря тяжело вздохнув. Выкурив очередную сигарету, он открыл кухонный шкаф и достал бутылку красного вина. В связи с последними событиями, он в последнее время очень пристрастился к алкоголю. Парень вытащил фужер и до краев наполнил его, а затем в один миг опустошил. Нет, все! С него хватит! Завтра же он разорвет отношения с Ингой, завтра навестит больную мать и скажет, как сильно ее любит, завтра позвонит брату и попросит у него прощения за все то зло, что он, пусть и не преднамеренно, но все же причинил ему! И в этот момент в дверь позвонили, и будто по велению судьбы на пороге возник Михаил. - Здравствуй, братишка. Как ты? Я так… - не успел Михель договорить, как Боря радостно сжал его в объятьях. - Миша, я так скучал! Пожалуйста, прости меня! Я очень виноват перед тобой! - Ладно, пустяки, - отмахнулся Михель, - Ты мне лучше еще раз расскажи, как ты познакомился с Фейгой. Борис опешил: - С Фейгой? С какой еще Фейгой? - Я сказал с Фейгой? – Миша умело изобразил удивление, - Я имел в виду с Ингой! - Миш, давай сейчас не будем о ней говорить, мне так плохо…, - устало пробормотал Борис, - Пойдем, я тебе лучше чаю заварю! Ты какой будешь: зеленый или черный? - Борь, я такое узнал о твоей невесте…, - игнорируя слова брата, начал Михель, - Она… Но неожиданно его прервал до боли знакомый голос: - Что она? Мне очень интересно, что же ты обо мне узнал? – возникшая на пороге Фейга положила руки на плечи стоявшему впереди нее Мише, отчего тот вздрогнул. - Ннничего…, заикаясь произнес Михель, а затем неожиданно добавил – Ничего кроме того, что ты очень переживаешь за маму Бори. К чему бы это? Фф…Инга? «Инга» расхохоталась: - Мишенька, дорогуша, а как же по-другому будущая жена твоего брата может относиться к своей новоявленной свекрови? Естественно, с уважением и заботой. Не так ли, Борюсик? – Девушка подмигнула рядом стоявшему Борису, от чего тот покраснел. - Мишенька, ну что ты стоишь? Проходи! – неожиданно предложила Фейга, - Чаю? Кофе? - Нет, спасибо, - с тревогой в голосе ответил Михель, - Мне, наверное, пора. Неожиданно у парня зазвонил телефон и на экране высветилась фотография Сони. Фейга нехотя бросила взгляд на смартфон, и замерла. Заметив взгляд девушки, Михель сбросил вызов. - Ладно, я пойду, - стараясь сохранять спокойствие сказал он, направляясь к выходу. - Удачи, Мишенька! Еще увидимся! И передавай своей подружке привет! – ласково попрощалась «Инга», тем самым озадачив братьев. И в этот момент Михель осознал, какую большую ошибку он совершил, решив неожиданно навестить брата.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.