ID работы: 2793544

Секретный материал

Portal, Half-Life (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Пока Шекли искал выход из лаборатории Aperture, прошло полтора , а если еще пройдёт 12 часов, то Шекли опоздает на поезд. Шекли бежал и не останавливался, но вдруг под его ногами провалился пол, и он упал в небольшой подвал, где всё было в воде, а в углу комнаты был известный Куб Компаньон. Парень подошёл поближе, чтобы рассмотреть куб, и вдруг куб сказал: - Что смотришь на меня? Помоги мне! - Чем я могу тебе помочь? - Возьми меня с собой. - Я не смогу всё время тебя таскать. - Там на полке есть крепление, надень его на себя и прикрепи меня к нему. - Ладно, но помоги мне найти выход. - Хорошо, я постараюсь тебе помочь. Шекли и Куб Компаньон бежали 5 часов в поисках выхода и ничего не нашли. И тут на весь комплекс диктор сказал: "Питание включено". Шекли остановился, и Компаньон сказал: "Она нас убьет?" "Наверное" - ответил Шекли. И тут ГЛэДОС сказала: - Шекли, снова ты? - Да, я, но ты мне не помешаешь! - Ты в этом уверен? - На все сто процентов. И Шекли еще быстрее начал бежать. Они нашли выход, и парень решил остановится, чтобы передохнуть. И вдруг голос на весь холл: "Цель обнаружена". Шекли обернулся и увидел турель, которая сразу же выстрелила парню в ногу. Куб Компаньон сказал: "Ты еще в силах, чтобы подняться и уйти отсюда!" Шекли подполз ближе к двери, и прямо перед лицом появилось силовое поле. ГЛэДОС сказала: - Ну, ты можешь выйти один отсюда или остаться с Компаньоном. Компаньон ответил: - Прошу, не убивай меня, Шекли! Шекли остановился, посмотрел на часы: у него оставалось 4 часа, чтобы добежать до поезда и уехать. Парень не знал, что делать, и тут прибежал синий робот Атлас, взял Куб и выкинул его через окно, а Шекли уже вышел на улицу. А на улице стояло 5 турелей, они нацелились на Шекли, но они не стреляли, а все вместе сказали: "Счастливого пути!". Шекли поднял Куб Компаньон, и он остановился из-за звуков вертолёта. И вдруг из большого леса вылетели три вертолёта Альянса. Парень взял тяжёлую железную палку, которая валялась на земле. И пошёл напролом, потому что дойти до Сити-23 можно только за три часа, а у Шекли оставалось ровно же столько времени до отъезда поезда. Пока он бежал, то из вертолёта был слышен звук: "Остановись, или мы откроем огонь". Парень не остановился, и по нему начали стрелять, но он уворачивался от пуль. Однако одна пуля попала ему в плечо, но он не упал, а бежал дальше, он больше не мог бежать и остановился передохнуть. Его поймали двое ГОшников, и он сказал: - Прошу, не трогайте меня! - За побег вам предназначена смертная казнь. И вдруг один из вертолётов упал на землю и взорвался. ГОшники бросили Шекли и смотрели на разбитый вертолёт. Сразу упал второй вертолёт, а один улетел подбитым. Кто-то огромный бежал на Шекли и двоих ГОшников, Шекли закрыл глаза, а огромное чудище убило двоих ГОшников и смотрело своим одним глазом на парня. Парень посмотрел на огромное чудище и сказал: "Ты тот самый одноглазый робот, которого создал Илай. Помоги мне, у меня мало времени, а мне нужно добраться до Сити-23". Робот кивнул головой, взял в свою большую механическую руку Шекли и побежал. Они решили передохнуть в одном из зданий, и робот пошёл осмотреть местность, а Куб Компаньон и Шекли остались в домике. Вдруг в подвале что-то сломалось, Шекли испугался, взял покрепче железную палку, спустился в подвал, и у него из рук выпала палка, а его прижало к стене. Шекли знал, что это Советник, глава альянса. Он надеялся на то, что сейчас кто-нибудь спасёт его от смерти. Советник подсунул к себе поближе Шекли и высунул что-то белое, похожее на язык. Парень знал, что он пробивает языком голову и вычитывает всю информацию. Шекли направил глаза на пульт управления кислородом, потому что там стоял тот мужчина в синем смокинге. Он отключил дыхание Советнику и сражу же ушёл. Шекли упал на землю, поднял Куб Компаньон и железную трубу. До отъезда оставался один час. В то время в дом вошёл робот и поднял парня, вышел на улицу, а на улице стояла ржавая машина, но у неё было ускорение. Робот посадил парня в машину и убежал вглубь леса. Шекли поехал на полной скорости. Вот уже виднелся знак, на котором написано "City-23". Он подъехал к поезду, рядом с которым стоял Уоллес, и он сказал: - Привет! А я думал, что без тебя уеду. - Я пришёл не один, а с Кубом Компаньоном. - Молодец, залезай, поехали домой. - Нет, я не поеду домой. За мной Альянс охотиться, и нужно передать одну вещь в Белую рощу. - Ну ладно, поехали в рощу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.