ID работы: 2793544

Секретный материал

Portal, Half-Life (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Они долго ехали к Белой роще. Прошло три дня, и они остановились посреди леса. Уоллес сказал: - Всё, дальше пешком. - Спасибо большое, удачи! - Пока! Дальше Шекли пришлось идти пешком по большому лесу. Он взял в руки чертежи и увидел, что там еще была карта, на которой была отмечена Белая роща. Он смотрел на карту и вдруг провалился куда-то, потерял сознание. Он очнулся в доме и увидел повстанцев. Один сказал: - О, он проснулся. - Что? Где я? - Не волнуйся, ты в безопасности. Тебе очень повезло, что я проходил мимо и нашёл тебя. - Спасибо! Мне нужно в Белую рощу. - Тебе опять повезло. Мы сейчас собираем вещи и едем прямо туда. Шекли поднялся, вышел на улицу. И вдруг понял, что он что-то забыл. К нему подошёл тот самый повстанец и сказал: - Мы так и не познакомились. Меня зовут Брайан, а тебя как? - Меня Шекли. Кстати, ты не видел мой Куб Компаньон? - Видел, он там, в машине, и, кстати, ты тоже садись в машину, мы уже выезжаем. Шекли поехал вместе с повстанцами к Белой роще. Вот уже виднелась Белая роща. Когда они прибыли, то Шекли быстро спрыгнул с машины и побежал в лабораторию. Там он увидел доктора Кляйнера и спросил: - Здравствуйте, это вы доктор Кляйнер? - Да, я, а ты кто такой? - Я Шекли, тот учёный, который работал в секторе С. - Шекли, ого ты выжил, а я думал, что ты умер еще тогда, когда был каскадный резонанс. - Нет, но моя жена и дети умерли. - Сожалею. Так зачем ты пришёл? - Мне нужно увидеть доктора Магнуссона, передать кое-что. - Он сейчас на вертолётной площадке. - Ладно, я пошёл. И Шекли отправился на вертолётную площадку. Он увидел, что там сидит Магнуссон и смотрит на разбитое окно. Шекли спросил: - Что случилось? - Советники, они повсюду, они убили Илая Вэнса. - Но как они попали сюда? - Через это разбитое окно. - Илая могут вылечить вортигонты. - Они пытались, но не смогли. - Я вам тут хочу передать кое-что. - Что именно? И тут сразу же кто-то выбил дверь. "АЛЬЯНС!" - громко крикнул Шекли. Магнуссон достал пистолет и передал его Шекли. Парень начал отстреливаться. В то же время Магнуссон побежал за подмогой. И сразу же на вертолётную площадку влетел Советник. Шекли хотел спрятаться, но как только он начал убегать, то почувствовал, что он поднимается в воздух. Он не мог двигаться, Советник подсунул его поближе к себе и уже высунул свой мерзкий язык...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.