ID работы: 2795460

Условия сделки поменялись

Слэш
NC-17
Завершён
231
автор
Natalie Roug бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 19 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Шло время, Смауг был убит, а чертовы гномы вернули Эребор. Но Трандуил по-прежнему не получал вестей о своих драгоценностях. Кто бы знал, как Трандуил сожалел о той ночи и своей слабости! Он отдал бы все на свете, лишь бы повернуть время вспять и не допустить той близости. День ото дня Трандуил все больше убеждался в подлости и лживости Торина Дубощита. В мыслях короля зарождалась мрачная решимость отомстить гному: объявить ему войну, а затем унизить его так, как тот унизил его. Оказав продовольственную помощь народу Барда-Убийцы-Дракона, король Лихолесья заручился поддержкой – пусть небольшой, но готовой на все ради него, армией людей. Бард был из того типа воинов, для которых честь была превыше всего. Он был поражен добротой Трандуила, и его бесконечная благодарность сыграла королю на руку. Трандуил воспользовался этим и, оставшись наедине с Бардом в королевских покоях, прервал поток его нескончаемой признательности неожиданным, но решительным поцелуем. У лучника не было ни единого шанса противостоять эльфийскому королю – Трандуил был слишком умелым любовником, он знал, как совратить даже самую светлую душу, вознеся тело на вершину блаженства…

***

- Дайте мне поговорить с ним, – Бард лежал на боку, восхищенно разглядывая светлую кожу Трандуила, который напоминал ему божество во плоти. - Ты надеешься урезонить гнома? – эльф был доволен тем, что Бард вызвался сам, это избавляло его от необходимости манипулировать им вновь. - Ради вас, милорд, я пойду на все, - Бард смотрел на эльфа влюбленными глазами. Он потянулся, чтобы прикоснуться к Трандуилу, но тот резко поднялся с кровати, подхватывая свои одеяния. - В таком случае, не будем терять времени, - король эльфов покинул их палату. Со вздохом Бард тоже поднялся с постели и, быстро одевшись, выдвинулся к Эребору. Едва он только подъехал к его воротам, как услышал голос Торина над своей головой: - Если эльфийская принцесса хочет поговорить со мной, пусть приходит сама! Бард поблагодарил богов за то, что Трандуил находился сейчас слишком далеко, чтобы услышать слова обезумевшего гнома. Не совершая больше никаких попыток, человек вернулся обратно и сообщил Трандуилу о выходке Торина. - Что ж, да будет так, - необъяснимо довольный, ничего более не говоря, эльф потянул на себя поводья и направился к горе. Еще не доехав до стены, Трандуил почувствовал на себе взгляд Торина, исполненный яростной ревностью. Грациозным движением эльф спешился и, подойдя к стене, наклонился к прорези. Их взгляды с гномом наконец-то встретились. - Ты хотел меня видеть, Торин Дубощит? – Трандуил двинул бровью. – Между нами есть одно незаконченное дело, я надеюсь, ты хотел поговорить именно о нем. Торин мрачно усмехнулся: - Если ты хотел поговорить об этом, тебе не стоило посылать вперед своего фаворита. Гном и вправду ревновал! Эльф был доволен произведенным эффектом. Он наконец-то ощущал, что владеет ситуацией. - Теперь я здесь и хочу получить свои камни назад. Дубощит растянул губы в гадкой улыбке: - А не пойти бы тебе на хер? Снова. Глаза Трандуила стали круглыми, как блюдца, отчего гном залился смехом. Король Лихолесья больше не собирался давать мерзкому гному ни единого шанса! Он круто развернулся и направился назад к своей армии, чтобы с рассветом следующего дня пойти на Эребор с войной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.