ID работы: 279564

Каменное сердце - это опасно

Слэш
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 29 Отзывы 43 В сборник Скачать

2. Кошмары начинаются

Настройки текста
— Ненавижу тебя, Поттер! Всю жизнь ненавидел за унижение, а сейчас за то, что ты вообще существуешь! Кто ты? Клоун! Вопли смеха над твоим ничтожеством! Хотя ты и этого не стоишь. Что ты из себя представляешь? Ты ноль! Никчемный Мальчик-Который Выжил и типа Спаситель магического мира! Хотя, не смеши меня, тебя и на это не хватит! Я презираю тебя, Поттер! Презираю потому, что ты лежишь тут и ответить не можешь! Еще и держишься за меня как утопающий, а я становиться для тебя спасательным кругом не стану! Потому что я презираю и тебя, и все, что с тобой связанно! Ненавижу! Выговорившись и наоравшись, Драко упал в кресло рядом с кроватями и откинулся на мягкую спинку. Колени дрожали, по рукам бегали мурашки, воздуха не хватало, а сердце выбивало чечетку на ребрах. Хотя чего еще ожидать от часового ора. Но он бесился. Его выводило то, что пришлось разговаривать практически с самим собой. Его бесило то, что Поттер даже не слышал его или просто не мог ответить. Хотя какая, к фестралу под хвост, разница? Чертов гриффиндорец уже четыре дня не подавал никаких признаков жизни, ну и ладно! Хотя какое ладно? Руку-то его Поттер так и не выпустил! В итоге - на уроки не сходить, с друзьями не пообщаться, так как их не пускают, и единственный способ не разучиться говорить - это орать на Поттера. Жуть как хотелось спать, еще и дождь за окном не прекращается со дня поттеровской болезни... А может, плюнуть на все, выбраться из жесткого старого подобия кресла и лечь к Поттеру? Не съест же он его… Нет! Теперь Поттер мог выдать все что угодно. Зверем гриффиндорец напоминал монстра из Запретного леса, и было отвратительно чувствовать холодную руку у себя на кисти. Когда-то Малфой нашел книгу про Красавицу и Чудовище в огромной библиотеке менора, и сейчас его позиция напоминала именно позицию Красавицы, не имеющей возможности уйти от чудовища, которым, ясное дело, был не кто иной, как Поттер. Не просыпаясь, Поттер заворчал и мотнул хвостом, отчего одна из белых ширм, установленных вокруг кроватей, отлетела в другую часть зала. Дернувшись от неожиданности и еще немного подумав, Малфой решил, что еще одна ночь не в кровати ему не повредит. Тяжело вздохнув, он спустился в кресле пониже и, подставив свободную руку под голову, задремал. * * * Проснувшись от боли в шее, Слизеринский Принц заворчал. Он, вообще, ворчал все время с самого попадания в чертово Больничное крыло. Всегда светлое, всегда такое приветливое, даже если ситуация критическая! Мадам Помфри, достаточно строгая, но и в меру мягкая; а еще Снейп, находящийся здесь почти все свободное время. Когда дверь открылась, Драко виновато вспомнил поговорку про «вспомнишь заразу». Ровным шагом, стуча каблуками и вздымая полы идеально черной мантии, в зал вошел ранее зельевар, теперь преподаватель ЗОТИ. Увидев только проснувшегося блондина, он сдержанно кивнул, кинув взгляд на Поттера через образовавшийся проем, поджал губы и удалился в комнату мадам Помфри. За ним потянулась какая-то мелочь с первых курсов, решившая попытать счастье на прогуле неприятных уроков, а дальше появились и более старшие. Как и полагалось старшекурсникам, они трудились и старались до такой степени, что на тренировках царапались, ударялись и полностью изматывались, отчего прибегали за зельями и мазями. Ровный строй ширм был скрыт от них совместными чарами Дамблдора, Снейпа, Люпина и Помфри. Когда дверь хлопнула в очередной раз, Малфой понадеялся, что это не кошмарная парочка. Увы, в проем между ширмами вошла Гермиона, а за ней - озлобленный Рон. — И какого черта ты сделал? — отрезал Уизли, подходя ближе, и, махнув на проем, рявкнул: — Жить надоело? — Надоедает жить только твоему психованному дружку-шизофренику, причем в определенное время суток один раз в год! — снова проворчал Драко замученным голосом. Рыжее убожество прибегало каждый день после уроков и никуда не уходило до отбоя. Причем именно не уходилО, так как человеком или человекоподобным Драко назвать Уизела просто не решался. Радость была только в том, что в самый разгар разборки обычно появлялся Снейп и сдирал с Гриффиндора приличное количество баллов. Так и в лидеры выйти можно! Вдруг кубок получить удастся? Уже ближе к вечеру, когда Гермиона, хлопотавшая весь день над Гарри, как наседка над цыплятами, выдохлась и потащила Рона на ужин, рыжий не выдержал и решился. Рявкнув пару оскорблений и выслушав в ответ еще более обидные фразы, он размахнулся и врезал поднявшемуся Малфою. Не удержавшись на ногах, Драко бухнулся на сидение, а из разбитой губы начала сочиться кровь. Он очухался на удивление быстро, но все равно было поздно — рядом уже очутился Рон и, схватив блондина за рубашку, дернул вверх, ставя на ноги. Не убирая одной руки с рубашки, он замахнулся для нового удара, да не успел. Слизеринца буквально вырвало из рук Рона. Сопровождалось это действо оглушительными воплями Гермионы. И когда рыжий гриффиндорец осознал, ЧТО вырвало хорька из его рук, он глухо крякнул. — Знаете, почему мы не любим вас, Детей Света? — два желтых глаза смотрели прямо в глаза Драко. — Потому что вы слишком шумные и решаете все способом кулаков. Мы же, Дети Темноты, более цивилизованны и используем нормальное изъяснение словами. Влетевший в палату Снейп, мягко говоря, очумел от вида ему открывшегося; и благо не было рядом камеры Колина, иначе Снейп лишился бы своей репутации бесчувственного гада. А зрелище, и правда, было не для слабонервных: измененный Поттер, абсолютно спокойно сидящий на одной из кроватей в позе лотоса и совершенно не спокойно размахивающий хвостом так, что кровать в конце концов сдалась и превратилась в кучу неизвестно чего; Малфой, слегка опешивший, с подбитой челюстью и распахнутыми глазами, да еще и почти лежащий на согнутых ногах Поттера, держащийся одной рукой за массивное плечо зверя, а другой - за колено; раскрасневшаяся, тихонько поскуливающая Грейнджер; и, наконец, шокированный Уизли, ухватившийся за ширму, чтобы не упасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.