ID работы: 279564

Каменное сердце - это опасно

Слэш
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 29 Отзывы 43 В сборник Скачать

3.Массовая истерия

Настройки текста
Дождь бомбил подоконники с какой-то странной посекундной размеренностью. Раз, два, три, четыре… Кап. Раз, два, три, четыре… Кап. Раз, два, три, четыре… Кап. И так далее… Крупная амбарная сова, попытавшаяся устроиться на выступе под окном, получила увесистой бусиной воды по клюву, отчего ну очень недовольно ухнула и клюнула стенку, считая, что виновата именно она. По всей видимости, клюнула она ее неслабо, так как рыжее тельце покачнулось, глаза приобрели необычайно тупое выражение, а голова свесилась набок. Однако минуты не прошло, как птица уже злобно сощурила глазища, засопела, нахохлилась, а потом со всей яростью пошла в атаку на многовековую каменную кладку, издавая при этом яростный клич. В это время миссис Норрис сидела на спинке кресла у окна и смотрела на биения будущей еды. Кошка уже представила себе во всех подробностях, как птичка снова треснет по стенке, стенка треснет птичку в ответ, как птичка треснется о траву у замка и как она сама, миссис Норрис, пойдет гордым шагом к подножью замка и насладится вкусным… Чего? Рука подхватила кошку под живот и потащила в другую сторону от окна. Филч. Ну почему он всегда так не вовремя? Пожилой сквиб потащил свою любимицу в сторону Больничного крыла. И что ему там понадобилось, скажите на милость?! Несколько пролетов вверх - и они у огромной дубовой двери. А из-за двери… Лучше бы Филч ее не открывал: откуда-то слева со свистом пролетел старинный подсвечник, чуть не врезавшись в голову смотрителя. Весь зал был наполнен воплями и руганью. Орал Малфой, орали Грейнджер и Уизли, даже Снейп и мадам Помфри не скупились на выражения. Все это было обращено на Дамблдора. Кстати, именно в него и зарядил вековой вещицей блондинистый слизеринец, и вообще, он уже яростно выискивал, что бы отправить в старика следующим. - Господа, давайте успокоимся. Он же никого не убил! — попытался утихомирить всех директор, но вызвал еще один приступ озлобленного ора: - Это была случайность! Он бы не ударил его! Но если бы у Рона сломался позвоночник? - Какой, к черту, позвоночник? Директор, я над этими зельями год стоял без передышки, а он взял и врезался в этот чертов стеллаж! Вы хоть представляете, сколько ингредиентов пришлось угробить?! И для чего?! Чтобы мистер Уизли взял и все разбил?! - Северус, тут дело не в лекарствах! И даже не в том стеллаже, который, между прочим, нам делали на заказ за огромные деньги! Альбус, нужно что-то делать! Мистер Поттер очнулся, но у него бред! - У Поттера всегда бред, скажите ему только, чтобы он меня отпустил! Директор! Это уже не смешно! Пусти! Куда ты лезешь, урод! - Заткнись, хорек! У Гарри нет бреда, и вообще, тебе повезло, что я тебя не вижу, а так бы плюнул в твою смазливую!.. Ау! Мадам Помфри, помогите мне встать! На меня капнуло что-то зеленое! Филч и миссис Норрис смотрели на все это, как та сова на стенку в самые первые секунды. Из-за всего этого балагана можно было подумать, что случилось что-то по-настоящему серьезное, но раз просто Поттер напортачил — можно уходить. Вот так Филч и ушел бы, если б не увидел в просвете восстановленной ширмы несколько щелок. Так никем и не замеченный, он приблизился и глянул в одну из них. От шока и неожиданности сквиб разжал руку, в которой держал миссис Норрис; и не будь она кошкой, так и шлепнулась бы об пол головой, как в будущем все та же птичка. Огромный зверь сидел на кровати и удерживал у себя на коленях Малфоя. Ну и удерживал бы себе. Но ужасом было то, что одна серая рука уже скрылась под белой рубашкой с зеленым гербом, а вторая, казавшаяся необычайно огромной, аккуратно придерживала блондина за подбородок. Лицо зверя склонилось к лицу мальчика, и Филч был готов кинуть в них двоих собственной кошкой, потому что… - Поттер, прекрати меня вылизывать! — то ли прорычал, то ли проскулил Малфой. Язык, светло-серый, слегка розовый, нежно двигался по сбитой коже челюсти. Неожиданно блондин вздрогнул, и голова зверя приподнялась. Клыки прихватили мочку уха так, что появилась капелька крови, но стоило языку пройтись по раненому месту, как все исчезло. Надо сказать, что и на челюсти больше не было видно ни единой ссадины. - Чертов гриффиндорец! — прорычал Малфой и, схватив подушку, отправил ее в темноволосую голову. Голова дернулась, и в итоге подушка пролетела дальше и сбила ширму. Снова. Только в этот раз ее словил Филч. Отступив назад, он наступил на хвост кошке, и миссис Норрис, разумеется, ждать себя не заставила. По всему залу раздались душераздирающий яростный вопль, шипение и испуганный вскрик Филча. Мало того, обиженная питомица размахнулась и от всей души хлестанула когтями по ноге, покалечившей ее моральное и, главное, физическое спокойствие. - Вот видите? — Снейп уже чуть ли не плевался. — Все это уже ненормально! - Северус, не смей валить все на мальчика! - Господа, успокойтесь! - Да что успокаиваться?! Вы посмотрите, у него же уже, о Мерлин, директор, у него уши растут! - Гарри, мальчик мой, у тебя растут уши? Зверь, к которому обращались, оторвал взгляд от Филча, пытавшегося залезть под кровать и вытащить оттуда кошку, посмотрел на Дамблдора и фыркнул: - Я не Поттер, молодой человек, совсем не Поттер. И с моими ушами все в порядке. Все уставились на Гарри как на шального. Что происходило с героем магического мира, было не ясно. Сначала обвинил Снейпа в небрежности и неопрятности, потом сказал Помфри о ее некомпетентности, но главное, уже после этого, когда наконец-то пришел Дамблдор, огромный хвост дернулся, взвился и ударил по торсу заоравшего на Малфоя Рона с такой силой, что Альбус даже не успел поставить блок — рыжий гриффиндорец уже валялся под стеллажом с экстренными зельями. Теперь это странное создание еще и назвало Альбуса Дамблдора, векового старика, молодым. - Я же сказал, что он тронулся, — проворчал Малфой и неожиданно расслабился в руках зверя. - Я не тронулся, просто я правда не Поттер. Мой подопечный сейчас должен отдохнуть. Все это время его тело менялось и боль он чувствовал. Представьте, что ваши кости разламываются, дробятся, вытягиваются, мышцы рвутся, срастаются, удлиняются, сердце бьется быстрее, потому что крови не хватает, кожа прорезается…. Я могу продолжать и дальше, но в отличие от вас, тех, кто только представляет себе это, он все это чувствовал на протяжении нескольких дней. Если бы не этот малыш, который поддерживал его жизненную энергию своей, тут лежало бы безжизненное тело. А теперь вопрос, господа идиоты: кто знает, кто такие гаргульи, что значит выражение «Массовая магическая истерия», а еще - у кого в этом заведении есть к ней иммунитет? Последнее, что увидел засыпающий Малфой, - это то, как Рон поднимается из кучи стекол, шевеля странными вытянутыми ушами, а все остальные в зале переглядываются. И только двое присутствующих смотрели друг на друга с пониманием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.