ID работы: 2800473

Книжный магазинчик на перекрестке двух миров

Гет
NC-17
Завершён
661
автор
KeraKatsuto бета
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 216 Отзывы 245 В сборник Скачать

А вот и подвох

Настройки текста
Леви в сопровождении Макарова шла под проливным дождем, от которого их укрывал большой желтый зонт. Их путь лежал мимо магазинчиков с яркими витринами в историческую часть города. Дома здесь были старые, некоторые даже ветхие, но в тоже время каждое сооружение здесь было произведением искусства - барельефы, статуи и изящная лепнина украшали эти дома, они казались нереальными и сказочными, Леви всегда хотелось жить именно в этой части города. Но это было невозможно - квадратные метры здесь стоили слишком дорого. Наконец, они подошли к небольшому двухэтажному домику с красной черепичной крышей. Козырек над входом поддерживали статуи драконов, на окнах были витражные стекла с изображением фей. Маленькая аккуратная вывеска гласила, что в этом доме располагается книжный магазин «Магия слова». Сердце девушки сжалось от восторга - неужели она действительно владелица всего этого чуда?! Макаров, с улыбкой глядя на нее, протянул ключи и подтолкнул к двери. Леви сделала глубокий вздох, чтобы унять волнение, и вставила ключ в замочную скважину. Когда она зашла в магазин, в нос ударил затхлый запах пыли и бумаги. Найдя выключатель, девушка зажгла свет. Внутри помещение было в удручающем состоянии. Огромный слой пыли, свисающая с потолка тонкая липкая паутина. Множество рядов книжных полок, а рядом с окном стоял стол и небольшой диванчик с мягкими подушками. Казалось, что сюда много лет никто не заходил. Девушка, бросив сумку на пол, прошла вдоль пыльных полок, разглядывая корешки книг. - Этому магазинчику нужны заботливые руки, - мягкий голос Макарова был полон умиротворяющего спокойствия, – Уверен, ты справишься. Девушка заметила за кассой небольшую лестницу, ведущую на второй этаж. - Там находится квартира, в которой ты сможешь жить, - пояснил старичок. – Ну а теперь - перейдем к главному. Леви непонимающе посмотрела на нового знакомого, его глаза сверкали в полумраке. Сейчас он походил на самого настоящего волшебника, который собирается открыть какой-то важный секрет. И тут она заметила не одну, а две входных двери, девушка нахмурилась: она помнила, что снаружи была видна только одна! - Этот магазинчик необычный, одна дверь ведет в обычный мир, из которого мы с тобой пришли, а вот вторая дверь – в мистический мир, где обитают волшебные существа и маги, – Макаров улыбнулся и направился в глубь магазина, к незаметной с первого взгляда дверце, спрятанной за стеллажами, и распахнул её. Леви осторожно заглянула в комнату и увидела там невероятное количество книг. Девушка не могла поверить своим глазам - книжные полки устремлялись высоко вверх, и уж точно не могли поместиться в маленьком двухэтажном доме. - В этом магазине два отдела, - продолжил деловито рассказывать старичок, проходя мимо девушки. – Для обычных людей и для волшебных существ. Здесь любой найдет книгу по душе. - Но как же так…- Леви не могла оторвать взгляда от всего этого великолепия. - Мир полон волшебства, - Макаров широко улыбнулся, – очень скоро ты научишься отличать волшебных существ от обычных людей. Не волнуйся, ты обязательно справишься. Хотя тебе придется приложить немало усилий, чтобы вывести магазин из состояния упадка. - Но…как?..- девушка не могла подобрать слов, все происходящее казалось ей нереальным. Какое волшебство? Это же невозможно! Наверняка, какая-то глупая шутка! Но, вновь взглянув на высоченные полки с книгами, эти мысли быстро улетучились. - Все документы и контакты поставщиков найдешь в кабинете. Магазин уже пару месяцев не работал, так что для начала придется убраться. Удачи!– С этими словами улыбающийся старичок просто растворился в воздухе, оставляя озадаченную девушку одну среди пыли и книг. - Это все сон! Галлюцинации на нервной почве... - вздохнула Леви, ущипнув себя. - А может и нет... Вернувшись в отдел обычной литературы и подхватив с пола свою сумку, девушка поднялась по лестнице на второй этаж. Перед ней предстало несколько дверей; толкнув одну из них, девушка увидела небольшую светлую кухню, за другой - просторную ванну, а за последними двумя скрывались две спальни. Девушка выбрала себе комнату, стены которой были обклеены темно-зелеными обоями, на полу лежал мягкий серый ковер с длинным ворсом. Большая деревянная кровать с бледно-желтым покрывалом стояла посреди комнаты. Сбоку от нее стоял резной вместительный шкаф. А около окна с кружевными занавесками расположились столик и кресло-качалка. Маленькая уютная комната, только для нее! Живя в приюте, она не имела ничего своего, а теперь… Девушка улыбнулась и рухнула на свою кровать. Засыпая, она думала только об одном: «хоть бы все это волшебство не было сном».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.