ID работы: 2800473

Книжный магазинчик на перекрестке двух миров

Гет
NC-17
Завершён
661
автор
KeraKatsuto бета
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 216 Отзывы 245 В сборник Скачать

Гоблины в помощь

Настройки текста
Леви давно уже проснулась, но не решалась открыть глаза, она боялась, что события вчерашнего вечера окажутся всего лишь сном или галлюцинацией, возникшей на фоне стресса. Но вот она все же решилась и осторожно открыла глаза. Улыбка появилась на её лице, и накатили слезы. Это был не сон, она лежала в той самой постели, в которой уснула. Девушка осторожно выползла из кровати и, ступая по мягкому ковру, направилась в ванную. Быстро приняв душ, девушка быстро натянула черные лосины и красную футболку. Пора навести порядок в магазинчике, нельзя же открываться, когда вокруг столько пыли и беспорядка. Позавтракав остатками еды, найденной в холодильнике, девушка принялась за дело. - С чего же начать? – Леви с ужасом осматривалась, говоря сама с собой. - Наверное, лучше начать с обычного отдела. Неплохо еще и ревизию провести. Только сейчас до девушки начало доходить, сколько же у нее работы. Она так и за месяц не управится, но делать было нечего, теперь она владелица книжного магазина своей мечты и она сделает все для того, чтобы здесь было уютно и сюда приходили люди. Леви, решительно достав из подсобки ведро, швабру и тряпки принялась за дело. Ближе к обеду Леви уже выбилась из сил, но казалось, что в помещении чище не стало. Девушка обречено уселась на пыльный пол, она разобрала только один стеллаж. Одна она точно не справится, но вот кого попросить о помощи, Леви не представляла. В отделе магических книг послышался шум и топот. Девушка, вооружившись шваброй, направилась туда. С замиранием сердца она заглянула в отдел волшебной литературы, но там никого не было. С облегчением вздохнув, Леви уже собралась уходить, но вновь услышал шум. Побледневшая девушка начала озираться по сторонам в поисках источника шума. Ей было страшно, но все же убегать и прятаться она была не намерена, ведь теперь это её дом. - Кто здесь?! – Леви постаралась говорить как можно более грозно, но получилось не очень убедительно, тихий голос девушки дрожал от волнения. В ответ послышался шепот, словно кто-то спорил. Девушка прошла вдоль многочисленных стеллажей и, наконец, увидела источник шума. От неожиданности она уронила швабру, перед ней на полу среди книг сидели два зеленых гоблина, о которых она только в сказках читала. Оба едва доставали девушке до пояса, хотя она и сама была невысокого роста. Худой рыжий гоблин что-то увлеченно объяснял полному брюнету, гоблины настолько увлеклись, что даже не заметили, как к ним подошла хозяйка магазинчика. - Что вы тут делаете? - Леви, нахмурившись, посмотрела на незваных гостей, гоблины встрепенулись и испуганно уставились на девушку. - Мы тут работаем, - гордо заявил рыжий гоблин. - Да неужели? Тогда откуда столько пыли? – Леви уперла руки в бока, гоблины глубоко задумались, не зная, что ответить. - А ты, собственно говоря, кто? – темноволосый гоблин с интересом рассматривал девушку, жуя неизвестно откуда появившуюся жареную куриную ножку. - Я хозяйка этого магазина, - Леви нежно улыбнулась, осматривая горы книг. Гоблины невольно залюбовались хрупкой девушкой. - Так значит, мы на тебя работаем? – озадаченно уточнил рыжий. - Похоже на то, - вздохнула девушка, помощники ей сейчас очень нужны, - меня зовут Леви. - Я Джет, а этот толстяк Дрой. - Рада знакомству, - девушка улыбнулась забавным гоблинам, от чего их сердца забились сильнее. Леви была самой красивой девушкой из всех, кого они видели. – Ну а теперь, господа подчиненные, приступайте к работе, нужно убраться и переписать все книги. - Будет исполнено, - гоблины вытянулись перед девушкой по стойке смирно, смотря на нее влюбленными взглядами. - Хорошо, я схожу в магазин, а вы пока работайте, - Леви лучезарно улыбнулась и побежала собираться. Уборка, конечно, важна, но не стоит забывать о том, что холодильник пуст. У девушки осталось немного денег, так что она сможет купить продуктов минимум на неделю, хотя, конечно, придется еще кормить помощников-гоблинов. Но ничего, она справится! С улыбкой на лице девушка вышла из магазинчика и, закрыв за собой дверь, отправилась на поиски продуктовой лавки. Домой девушка вернулась уже под вечер, продуктовая лавка находилась далеко от нового дома Леви, да и одной тащить продукты было нелегко. У девушки просто отваливались руки от тяжести пакетов. Но зато по её возвращению её ожидал большой сюрприз. Магазинчик просто сверкал, ни одной пылинки не было на многочисленных стеллажах. Джет и Дрой встретили хозяйку со счастливыми улыбками и бурчащими от голода животами. - Невероятно, и как вы только все успели? – Леви прошла на кухню и стала разбирать пакеты, гоблины смущенно уселись за большой обеденный стол в ожидании вкусненького. Девушка хлопотала у плиты, отваривая спагетти и делая острый соус. - Вы ведь не работали у Макарова? – Леви мило улыбнулась своим новым сотрудникам, ставя перед ними полные тарелки. Гоблины смущенно опустили головы. - Нет, мы просто часто заходили к нему. - Ну ладно, с работой вы справились отлично, даже все книги переписали, - девушка взглянула на исписанные мелким почерком тетради, - так что я вас нанимаю. Вот только не знаю, как вам платить. Леви вопросительно смотрела на гоблинов, она не знала, какие деньги в ходу у магического народа, да и не было у нее сейчас денег. - Давай ты будешь нас кормить, - прочавкал Дрой, - а мы будем тебе помогать за это. Простые люди нас видеть не будут, а с волшебными существами мы тебе поможем. - Договорились, - лучезарно улыбнулась Леви, отчего сердца маленьких гоблинов забились сильнее. – Тогда завтра мы открываем «Магию слова»!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.