ID работы: 2800473

Книжный магазинчик на перекрестке двух миров

Гет
NC-17
Завершён
661
автор
KeraKatsuto бета
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 216 Отзывы 245 В сборник Скачать

Первый посетитель и странная книга

Настройки текста
Леви проснулась на рассвете, от волнения, охватившего её, она не могла спать. Сегодня она открывает «Магию Слова». Интересно, будут ли сегодня посетители, и из какого мира? Леви безумно хотелось увидеть и других существ из сказок и легенд, кроме гоблинов. Улыбка появилась на её лице, еще недавно её жизнь была серой и невзрачной, а теперь в ней появилось волшебство. До сих пор не верилось в происходящее, но если это сон, то лучше никогда не просыпаться. Поднявшись с постели и приняв душ, Леви надела любимое желтое платье с белым бантом на груди, подвязала непослушные волосы розовой лентой и направилась на кухню. Приготовив завтрак для себя и двух прожорливых гоблинов, Леви решила испечь печенье для покупателей, пусть в магазине витает запах свежей выпечки. И каждый посетитель сможет не только выбрать книгу по душе, но и попробовать вкуснятины. На запах еды на кухню пришли улыбающиеся гоблины. -Доброе утро, Левичка, -прочавкали они, широко улыбаясь девушке. - Сначала прожуйте, а потом говорите, - рассмеялась Леви, похоже у нее на попечении появилось двое шумных и непоседливых детишек. – Что ж, пора открывать магазин. Девушка быстро сбежала по крутой лестнице и подошла к дверям, открыв обе, сегодня магазин «Магия слова» открылся в обоих мирах. Девушка поставила поднос с печеньем на прилавок и направилась к стеллажам. Время нужно проводить с пользой, так почему бы не почитать, к тому же через два месяца ей поступать в Университет, а значит, нельзя терять время зря. Леви погрузилась в чтение, совершенно не обращая внимания на происходящее вокруг. Джет и Дрой устроились на диванчике у окна, что-то бурно обсуждая и бросая на девушку влюбленные взгляды. Эту идиллию нарушил звон колокольчика, сопровождающий появление первого посетителя. Леви подняла взгляд и замерла под пристальным насмешливым взглядом невероятных алых глаз. Мужчина был обладателем не только необычных глаз, но и копны длинных растрепанных черных волос, а так же многочисленного пирсинга на лице. Незнакомец медленно, с грацией хищника, подошел к прилавку и, оскалившись, наклонился к девушке, которая едва доставала ему до груди. - Мелкая, мне нужен хозяин магазина. – Голос мужчины был немного грубым с хрипотцой, от чего по спине девушки пробежали мурашки. - Я и есть хозяйка, - придя в себя, буркнула Леви и обиженно добавила, - И я не мелкая! Меня Леви зовут! - А где Макаров? – брюнет недоверчиво смотрел на девушку. Невысокая, худая, бледная – одним словом мелкая, только вот глаза, такие теплые и манящие, и эти голубые пряди, хочется прикоснуться к ним. Мужчина тряхнул головой, отгоняя странные мысли, навязчиво лезшие в голову. - Он на пенсии, - улыбнулась девушка, вспоминая милого старичка, - теперь я хозяйка "Магии слова". Могу я вам помочь? - Даже не знаю, - насмешливо протянул мужчина, - я заказывал у старикана одну книгу…особую книгу. - Что за книга? – Леви решила не обращать внимания на тон посетителя. - «Тысяча и один кошмар». - Я посмотрю, есть ли у нас эта книга, а вы пока присаживайтесь, попробуйте печенье, - улыбнулась девушка. - А гвоздей у тебя нет? – мужчина печально взглянул на ароматное печенье. - Э…нет, простите, только печенье, - Леви с опаской смотрела на клиента, странный он какой-то. - Нет, так нет, печенье тоже сойдет, - брюнет взял поднос и уселся на диванчике, закинув ноги в грязных ботинках на журнальный столик. Гоблины недовольно засопели, но ничего не сказали. Леви же направилась в отдел магической литературы. Не стоит заставлять посетителя долго ждать. Осторожно проходя мимо стеллажей, девушка искала нужную полку. Хорошо, что вчера гоблины все разложили по алфавиту, что бы она без них делала. - Так…кажется это здесь, - Леви рассматривала корешки книг, в поисках нужного названия, наконец, на её лице появилась улыбка, - Вот она! Девушка потянула на себя увесистую книгу, она была очень тяжелой, и казалось, что сопротивлялась процессу доставания. Нахмурившись, Леви потянула сильнее; книга поддалась, и девушка вместе с ней рухнула на пол. Книга была весьма примечательная, её оплетали крепкие цепи, которые фиксировались увесистым замком. Она дергалась и рычала, словно что-то хотело вырваться из под кожаной обложки с золотыми буквами. Леви осторожно осмотрела беспокойную книгу, маленький ключик висел рядом с замком. Рука сама потянулась к нему, где-то в глубине души девушка понимала, что не стоит этого делать, но все же любопытство подталкивало её открыть железный замок. Послышался приглушенный щелчок и замок раскрылся, Леви аккуратно сняла цепи с дергающейся книги и раскрыла её. Лучше бы она этого не делала - со страниц древнего фолианта вырвался ветер, отбросивший девушку в сторону. Она с ужасом смотрела, как вместе с ветром в помещение начала проникать холодная вода. Леви поднялась на ноги, вода была уже по колено. С трудом она начала продвигаться к книге, чтобы захлопнуть её и снова закрыть на замок. Но увы, этому было не суждено сбыться, Леви закричала от ужаса, когда из распахнутой книги появились огромные щупальца, потянувшиеся к ней. Рухнув в солоноватую воду, девушка попыталась уплыть от появившегося кракена, который с каждым мгновением увеличивался в размерах. Склизкие щупальца схватили Леви, подняв над водой. В тот момент, когда девушка уже попрощалась со своей недолгой жизнью, раздался душераздирающий визг. Хватка чудовища ослабла и Леви полетела вниз. - А я то думал, чего ты так долго возишься, - усмехнулся брюнет держа девушку на руках, - решила поиграть с моей книжкой? Леви не могла вымолвить ни слова, лицо и тело мужчины покрывала железная чешуя, намокшая одежда прилипла к накаченному сильному телу. Он совершенно без страха смотрел на кракена, продолжавшего увеличиваться в размерах. - Посиди тут, - брюнет усадил девушку на книжную полку, - и ничего не трогай! Мужчина нырнул в воду, исчезая из виду, Леви с замиранием сердца смотрела на прибывающую воду, пытаясь разглядеть в ней мужчину. Неожиданно кракен издал крик, от которого закладывало уши, и начал стремительно уменьшаться. Вода вокруг забурлила и исчезла, словно её и не было. Рядом с полкой стоял брюнет, держа в руках рычащую книгу снова скованную цепями. - Эх, Мелкая, - в алых глазах промокшего брюнета искрилось веселье, - это ж надо додуматься, дикую книгу открыть. - Прости, - Леви виновато опустила голову, - и я не мелкая! - Ну, да, конечно, прыгай давай, я поймаю, - девушка вздохнула и, зажмурив глаза, спрыгнула. Сильные руки поймали её, брюнет аккуратно поставил Леви на пол. – Меня, кстати, Гажил зовут. Леви смущенно покраснела и отвела взгляд, старательно разглядывая пуговицы на рубашке мужчины, на что Гажил лишь усмехнулся. Надо будет почаще посещать этот магазинчик!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.