ID работы: 2800473

Книжный магазинчик на перекрестке двух миров

Гет
NC-17
Завершён
661
автор
KeraKatsuto бета
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 216 Отзывы 245 В сборник Скачать

Книги затягивают

Настройки текста
Идея с сайтом оказалось удачной, уже через пару дней в магазине появились посетители. Конечно, пока их было не много, но дело пошло. Леви с улыбкой смотрела, как сопровождаемые звоном колокольчика, открываются двери магазинчика, пропуская очередного клиента. Но среди них не было некроманта с алыми глазами. Девушка и сама не понимала, почему её мысли вновь и вновь возвращаются к нему. Был уже вечер, до закрытия «Магии слова» осталось совсем немного. Оставив магазин на попечение сотрудников-гоблинов, Леви направилась в отдел волшебной литературы. Сегодня ей захотелось почитать что-нибудь необычное, главное избегать рычащих книг с жуткими названиями. Девушка медленно шла между книжными стеллажами, читая названия книг. Чего здесь только не было, и тут Леви увидела книгу в простой синей обложке; взяв её, она прочитала название «Мыслевоплощение». - Интересно, о чем это? – Девушка осторожно приоткрыла книгу, но ничего не произошло. С облегчением вздохнув, она решила прочитать пару страниц. Книга оказалась интересной, Леви даже не заметила, как прочитала более десяти страниц, с каждой прочитанной строчкой книга все сильнее затягивала девушку. Во всех смыслах. Тело девушки становилось прозрачным и невесомым, но Леви ничего не замечала. А книга продолжала затягивать девушку на свои страницы и вот Леви окончательно исчезла, оставив после себя лишь раскрытую книгу на холодном полу. Девушка пришла в себя только в тот момент, когда очутилась в странном темном коридоре, освещенным тусклым подрагивающим светом факелов. Внутри все похолодело, ну почему эти книги такие странные, то с их страниц вырывается что-то, то наоборот затягивает непонятно куда. - Так, Леви, возьми себя в руки, - глубоко вздохнула девушка, пытаясь успокоиться, но когда ей это почти удалось, она закричала от ужаса. Её держали руки, появившиеся из ниоткуда. Самое ужасное, что у этих рук не было тел, просто отдельные руки держали девушку. - ААААААААААААААА!!! Отпустите! – как ни странно руки послушались и исчезли, просто растворились в воздухе. - Что здесь происходит? - Леви озиралась по сторонам, в поисках ответа. Но в ответ услышала только эхо, разносившееся вокруг. - Так, нужно идти вперед и найти выход, - стоило девушке произнести эти слова, как вдоль стен появись многочисленные двери с мигающими надписями «Выход». Леви смотрела на них, не зная, что делать. Осторожно подойдя к одной из дверей, она потянула её на себя, но за ней была лишь пустота, захлопнув дверь, девушка принялась проверять остальные. Везде было все тоже самое. - Ничего не понимаю,- нахмурившись, Леви направилась по коридору, - похоже, что мои слова каким-то образом воплощаются. Надо бы поменьше говорить. Ох, и зря она это сказала, в следующее мгновение девушка с ужасом поняла, что её рот исчез. Девушка хотела закричать, но получилось только сдавленное мычание. Паника начала охватывать Леви, сейчас она даже не могла ничего сказать. В её голове вертелась только одна мысль: «Я хочу, чтобы рот снова оказался на своем месте». Её желание тут же исполнилось. - Хорошо, что здесь воплощаются не только слова, но и мысли, - с облегчением вздохнула девушка, продолжая путь. Ей было жутко от неизвестности, она не знала, что нужно сказать или подумать, чтобы вернуться в реальный мир. С каждым шагом, отдающимся гулким эхом, отчаяние все больше захватывало её. Она была совсем одна, Леви поежилась. слишком холодно, и вторя её мыслям в помещении пошел снег, а пол покрылся льдом. Теперь в помещении стало по-настоящему холодно. Девушка продолжала двигаться вперед, падая и скользя по ледяному полу. - Хочу тепло, - простонала Леви, в надежде, что её слова осуществятся. Её надежды оправдались, но совсем не так, как она того ожидала. Стало не просто тепло, стало нестерпимо жарко, девушке казалось, что она попала в жерло вулкана. - Когда же все это кончится, - простонала Леви, подпрыгивая на месте, потому как пол практически горел. – Уж лучше замерзнуть, чем изжариться! И вновь все заледенело, включая девушку, она уже вся посинела, дрожа от холода, она опустилась на ледяной пол, её глаза медленно закрывались. - Больше не могу, - беззвучно прошептала девушка, крепче обхватывая себя руками и пытаясь сохранить тепло. – И зачем я только взяла эту книгу? - Вот, и мне этот вопрос очень интересен! – Леви почувствовала, как на её плечи легло что-то теплое и мягкое, а её саму подхватили на руки, - Мелкая, ты как? Леви с трудом разлепила глаза и уставилась на некроманта, сил говорить не было. Мужчина усмехнулся и направился вперед, все-таки он удачно решил зайти за новой книгой. - Вот скажи мне Мелкая, зачем ты в эту книгу полезла? - Мне название понравилось, - девушка теснее прижалась к Гажилу, он был такой теплый и уютный, совсем как большой плюшевый медвежонок. Леви улыбнулась своим мыслям. - Мелкая!!! – зарычал некромант, - А ну живо, думай все обратно!!! Девушка открыла глаза и с удивлением увидела, что она на руках огромного черного плюшевого медведя с алыми глазами, который недовольно смотрел на нее. - Прости, - девушка покраснела. - Подумай обо мне, - рыкнул Гажил, - только в нормальном естественном виде! Леви зажмурилась, стараясь изо всех сил представить некроманта: длинные черные волосы, алые глаза, железный пирсинг на лице и теле…тело…мысли девушки пошли совершенно в другую сторону. Леви почему-то озадачилась вопросом, а есть ли у Гажила пирсинг на теле, она же не видела. Этот вопрос настолько увлек её, что на мгновение она забыла, что происходит. - Мелкая извращенка! Ну, зачем же так подробно? - рассмеялся Гажил. Леви распахнула глаза и покраснела, перед ней был прежний некромант, но без одежды. - Мне …просто было интересно… - Что интересно? Как я выгляжу без одежды? – Оскалился брюнет. - Нет…просто я думала, есть ли у тебя пирсинг на теле или нет, - протараторила девушка, утыкаясь в обнаженную, покрытую шрамами грудь мужчины. - Ну, теперь знаешь, что есть, - вздохнул Гажил, подходя к массивной двери. Наконец-то, добрались, а то мало ли эта мелкая неприятность, еще о чем-то подумает. Спустя мгновение он поставил Леви на пол библиотеки. - Спасибо, что помог. - Раскрасневшаяся девушка подняла взгляд на некроманта. Гажил смерил Леви оценивающим взглядом, а затем, ухмыльнувшись, наклонился к её ушку. - Будешь мне должна. – Развернувшись, он направился к выходу из магазина, - до завтра, Мелкая. - Но, завтра магазин не работает!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.