ID работы: 2800473

Книжный магазинчик на перекрестке двух миров

Гет
NC-17
Завершён
661
автор
KeraKatsuto бета
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 216 Отзывы 245 В сборник Скачать

Курьерская доставка в волшебный мир

Настройки текста
Среда была особым днем для «Магии слова», в этот день по решению Леви магазин закрывался и осуществлял курьерскую доставку книг, заказанных через интернет. Это оказалось весьма выгодно, поскольку эта идея понравилась многим любителям книг. Джет и Дрой были прекрасными курьерами, а при помощи маскировки вполне походили на подростков. Отправив ценных помощников доставлять книги, Леви занялась просмотром сайта и новых заказов. - Хм… «Анатомию человека» просят доставить в волшебный мир, а я то думала, что туда только волшебные книги заказывают. Леви задумчиво смотрела на заказ; в примечании клиент указал, что книга нужна ему срочно. Но как назло гоблины уже заняты делами. Не самой же книгу доставлять, Леви с сомнением посмотрела на дверь, ведущую в волшебный мир. Нет. Она туда точно не пойдет, если уж книги такие, то, что творится в самом мире волшебства? Девушка решила позвонить Дрою, у него было меньше всего заказов, но узнав адрес, гоблин наотрез отказался туда идти, заявляя, что приличный гоблин туда не пойдет. - Что же делать, - Леви ходила из угла в угол, не находя себе места. Она совершенно не знала магического мира, а гоблины боятся относить заказ. – Придется написать, что мы не сможем доставить книгу. Девушка уселась за компьютер, быстро печатая письмо с извинениями. Но клиент оказался упрямым, и уже через минуту Леви получила ответ, что он требует доставку немедленно и ему все равно, что курьеры заняты, пусть хозяйка сама принесет, раз уж так случилось. - Вот ведь, - девушка нервно кусала губы, Леви была очень ответственным человеком, но сейчас она не знала, что делать. Девушка отправила повторное письмо с извинениями, где объясняла, что не знает города и потому не сможет принести книгу. Леви надеялась, что это успокоит недовольного клиента. Но ей не повезло, через минуту пришло новое письмо с картой и подробным описанием маршрута. - Как будто готовился, - нахмурилась девушка, распечатывая карту. Больше отговорок у нее не осталось, а значит, придется отправиться в волшебный мир. С замиранием сердца девушка открыла дверь и шагнула в мир магии и мифических существ. Город, что предстал перед ней, был похож на старую часть Магнолии, такие же аккуратные дома с маленькими цветущими садиками вокруг. Мощенные серым камнем дорожки, цветущие деревья, снующие вокруг люди. Этот мир был так похож на обычный, если бы не волшебные существа, которые были повсюду. Леви медленно шла, любопытно озираясь по сторонам то и дело, сверяясь с картой. Клиент жил довольно-таки далеко от магазинчика, да и маршрут был витиеватый и запутанный. Леви с легкой улыбкой шла по волшебному городу, казалось, никто не замечал, что сюда проник обычный человек. Наконец, девушка добралась до места, теперь она понимала, почему гоблины отказались сюда идти. Это был очень мрачный район, местные дома окружали металлические ажурные заборы, увитые плющом, сами здания были темные и, казалось, заброшенные. Леви с ужасом видела установленные надгробные камни вдоль мощенной дорожки, по которой она шла. Было жутко и страшно одной идти в этом мрачном и темном месте. Добравшись до нужного дома и последний раз сверившись с адресом, она поднялась на крыльцо и постучала в железную дверь. Никакого ответа не последовало, Леви уже усомнилась в том, что точно записала адрес клиента. В тот момент, когда она уже собиралась уходить, дверь со скрипом отворилась. Немного потоптавшись на месте, девушка все же зашла внутрь. - Есть кто дома? – её голос эхом разнесся по пустому зданию. Девушке стало не по себе, и она развернулась, чтобы уйти, но в этот момент дверь с грохотом захлопнулась. Леви вздрогнула и прижала принесенную книгу к груди, сердце бешено колотилось. Подергав за ручку двери, она убедилась, что она крепко заперта. - Ну, здравствуй, Мелкая! – Леви почувствовала, что её обняли со спины и уткнулись носом в её макушку. - Гажил? – Она попыталась обернуться, но некромант не позволил этого. – А почему вчера не купил книгу? - Зачем? - брюнет оскалился, перебирая рукой голубые пряди волос, - так ведь гораздо удобней, и книга, и подопытная сами ко мне пришли. - Что?! – взвизгнула девушка, вырвавшись из крепких объятий мужчины. Она с ужасом смотрела на Гажила, пытаясь осмыслить сказанные им слова. Её реакция вызвала у некроманта дикий смех. Он просто сполз на пол, держась за живот. - Эх, мелкая, видела бы ты сейчас свое лицо! - Дурацкие у тебя шуточки,- обиделась Леви, протягивая ему книгу, - А зачем тебе анатомия? - Тебе что твои гоблины не рассказали, что я некромант? Мне анатомию надо знать, так сказать, для профессиональной деятельности. К тому же, если бы я заказал волшебную книгу, ты бы непременно влипла в неприятности, - усмехнулся брюнет, беря девушку за руку и ведя на кухню, - чай будешь? - А у меня есть выбор? - Леви с сомнением перевела взгляд с Гажила на закрытую дверь. - Нет, я же сказал, сегодня ты моя подопытная, - девушка вздрогнула, когда в полумраке помещения сверкнули алые глаза, а губы брюнета растянулись в подобии оскала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.