ID работы: 2800473

Книжный магазинчик на перекрестке двух миров

Гет
NC-17
Завершён
661
автор
KeraKatsuto бета
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 216 Отзывы 245 В сборник Скачать

В гостях у некроманта

Настройки текста
Кухня некроманта больше походила на лабораторию. Хотя, может быть, это и была лаборатория. Леви с сомнением смотрела на многочисленные колбочки с разноцветными жидкостями, странные приборы и кости. Сразу же стало как-то не по себе, вспомнились слова Гажила о том, что она его подопытная. А брюнет совершенно спокойно скинул со стула свитки и усадил на него девушку. Через мгновение, перед Леви стояли вазочка с вареньем, весьма странного зеленого цвета, которое к тому же шевелилось, и чашка с гвоздями. Девушка смотрела на угощение со смесью страха и отвращения: неужели это действительно можно есть?Когда некромант поставил перед ней чашку с зеленой булькающей жидкостью, пахнущей рыбой и тиной, у нее задергался глаз. - Что …это? – Леви отодвинула чашку подальше от себя. - Чай, - пожал плечами брюнет, макая гвоздь в зеленое желе. Девушка с ужасом смотрела, как он начал поглощать угощение. - Я, пожалуй, откажусь, - Леви натянуто улыбнулась. Гажил смерил её недовольным взглядом, в какой-то момент ей даже показалось, что он собирается затолкать варенье в рот и заставить проглотить. - Так и запишем, - некромант достал толстую тетрадь и начал что-то записывать. - Ты что, эксперименты ставишь? - Леви обиженно смотрела на брюнета. - Я же сказал, что сегодня ты моя подопытная, - некромант оскалился. У девушки предательски заурчал живот, покраснев, она отвернулась. - Я пойду…у меня еще много дел в магазине. - Куда? – рыкнул Гажил, - твои гоблины и так прекрасно справятся. Так что, сегодня ты моя! К тому же ты мне должна за спасение от книг. Леви недовольно фыркнула, чем вызвала смешок некроманта. - Учти, есть эту гадость я не буду! - Если ты не пробовала, откуда знаешь, что это гадость? – некромант поднес ко рту девушки ложку с шевелящемся вареньем. Леви, вскрикнув, подалась назад и рухнула со стула на пол, заваленный бумагами и костями. Довольный некромант рассмеялся. - Мелкая, ты такая занятная. - Я не мелкая, - буркнула девушка, поднимаясь на ноги. - Ну, это смотря с какой стороны посмотреть. В комнату вошел скелет в черном фраке с серебряным подносом в руках. Леви побледнела и отодвинулась от нежити. Скелет поставил перед девушкой тарелку с кусочком шоколадного торта и чашку ароматного чая. Девушка непонимающе посмотрела на Гажила, тот лишь пожал печами. - Ты же не думала, в самом деле, что я тебя гвоздями кормить буду. Осторожно потыкав в пирог ложкой, девушка все же рискнула его попробовать. На удивление он оказался очень вкусным, от наслаждения она прикрыла глаза, казалось еще чуть-чуть и она замурчит от удовольствия. Некромант снова что-то записал в своей тетрадке, Леви попыталась посмотреть, что же он пишет, но Гажил быстро закрыл тетрадку. - Ну, что Мелкая, поможешь мне собрать нового зомби? - А что больше некому? – девушка поежилась, воображение рисовало жуткие картины. Гажил раздраженно вздохнул, он не любил упрашивать и уговаривать. - Мелкая, у тебя все равно нет выбора, не забывай, что ты должна мне. К тому же для эксперимента мне нужна кровь невинной девы. Леви побледнела, внутри все похолодело от ужаса. И зачем она только согласилась принести эту книгу? - А…с чего ты взял…что я невинная? – заикаясь, спросила девушка, надеясь, что все-таки ей удастся сбежать от некроманта. Алые глаза недобро блеснули в полумраке кухни, он резко вскочил и в следующее мгновение оказался рядом с Леви. Сжав её руки, он приподнял её со стула, пристально вглядываясь в напуганные карие глаза. Приблизившись к ней, он начал обнюхивать её. Девушка покраснела от таких действий мужчины, сердце бешено колотилось от страха и какого-то непонятного чувства. - От тебя не пахнет мужчиной, так что ты невинна, - прошептал довольный Гажил, на ушко девушки. Леви дернулась, пытаясь вырваться, но некромант, усмехнувшись, подхватил её на руки. - ОТПУСТИ!!! – девушка начала кричать и вырываться из объятий брюнета, который куда-то тащил её по темным коридорам дома. - Мелкая, не пищи, - поморщился мужчина, не обращая внимания на дергающуюся в его руках девушку. Но Леви даже не думала униматься и продолжала кричать. - Отпусти, говорю, не получишь моей крови! - Да неужели? - усмехнулся некромант, укладывая девушку на каменный алтарь посреди пентаграммы, нарисованной на каменном полу и отошел в сторону. Девушка тут же приняла сидячее положение, оглядываясь по сторонам. На полу лежала груда костей и других полусгнивших конечностей. Леви всхлипнула: ну почему это все происходит с ней? Гажил же тем временем с оскалом на лице приближался к девушке, которая не могла отвести взгляда от острого кинжала в его руке. Она прекрасно понимала, что плакать и умолять бесполезно. Девушка медленно сползла с холодного алтаря и начала пятиться назад. Послышался тихий смешок, Гажил подходил все ближе, отступать было некуда. Леви уперлась спиной в каменную стену, сердце стучало так шумно, что ей казалось, что его слышно даже за пределами этой комнаты, дыхание сбилось, она не могла произнести ни звука. Некромант навис над девушкой, Леви зажмурила глаза. Она почувствовала, как мужчина взял её маленькую ладошку в свою руку. - Какая ты все-таки занятная, Мелкая. Леви приоткрыла глаза; алые очи, в которых застыли искры веселья, пристально смотрели на нее. Он медленно поднес её руку к своим губам, облизывая пораненный палец, из которого сочилась алая кровь. - Ну и чего ты испугалась? – некромант продолжал ухмыляться, ему нравилось напуганное, растерянное и немного раздраженное выражение её лица. Хотелось прижать её к себе, прикоснуться к голубым локонам. - Дурак! – буркнула девушка, отворачиваясь от Гажила, - сразу не мог сказать? - Но ведь так гораздо интересней. - Брюнет отвел девушку подальше от пентаграммы, - ну что, продолжим эксперимент? А потом я отведу тебя домой. Некромант подошел к останкам, лежащим на полу, и вонзил в них окровавленный кинжал, произнося при этом слова заклинания. Девушка как завороженная смотрела на то, как белые кости стали покрываться плотью, соединяясь между собой в причудливую форму. Гажил довольно улыбнулся, когда перед ним встал трехметровый зомби с жуткой клыкастой пастью и четырьмя руками. - Хорошая у тебя кровь, Мелкая! - глаза некроманта блеснули в полумраке, - будешь моим постоянным донором. - Еще чего!? – фыркнула девушка, отводя глаза от наглого некроманта, решившего, что она его личный источник свежей крови. - О том, «чего мне еще», мы поговорим позже, - Гажил взял девушку под руку, - пошли, провожу домой, а то мало ли кому взбредет в голову посягнуть на моё. Леви возмущенно засопела, но возражать не стала, а то мало ли что ещё взбредет в голову некроманту, тогда порезанным пальцем она может не отделаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.