ID работы: 2800473

Книжный магазинчик на перекрестке двух миров

Гет
NC-17
Завершён
661
автор
KeraKatsuto бета
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 216 Отзывы 245 В сборник Скачать

Злоумышленник

Настройки текста
Леви нехотя проснулась, на часах было уже почти девять утра. Девушка подскочила, она проспала, хорошо еще, что зомби прибрались. Быстро приняв душ и надев джинсы и красную футболку, даже не успев позавтракать, она поспешила открыть магазин. Сегодня у гоблинов был выходной, так что справляться ей придется самой. Как назло с самого утра был просто вал посетителей, Леви просто сбилась с ног, бегая из одного отдела в другой. К обеду стало спокойней, и девушка устроилась на маленьком диванчике у окна. Ноги гудели, а в животе урчало от голода, но до перерыва был еще целый час. Хорошо что всегда можно подкрепиться сладким чаем. Девушка наслаждалась вкусом ароматного напитка, когда колокольчик оповестил о приходе очередного посетителя. Обречено вздохнув, девушка поднялась на ноги и взглянула на пришедшего. Это был странно одетый молодой человек с длинными зелеными волосами, он недовольным взглядом смерил хозяйку магазина. - Мне нужна книга «Темное писание». Леви подошла к компьютеру проверяя, есть ли у них такая. - Подождите пару минут, я сейчас её принесу, - девушка улыбнулась клиенту и скрылась за дверьми волшебного отдела. Леви твердо решила, что сегодня она не станет открывать книгу, тем более название такое многообещающее. Как назло, книга оказалась на самой верхней полке, придвинув к стеллажу лестницу, девушка быстро забралась наверх и достала книгу. Она была большой в черной кожаной обложке, название было написано витиеватыми красными буквами. Книга казалось совершенно безопасной, но девушка не собиралась её открывать. Хватит с нее неприятностей! Неожиданно лестница начала трястись, Леви сдавленно вскрикнула и рухнула вниз. Выпавшая книга раскрылась, и с её страниц вырвались золотые символы, окружившие девушку. Леви с трудом поднялась на ноги и попыталась выбраться из ловушки, но письмена не выпускали её, девушка упиралась в прозрачную стену. - Ну почему это всегда со мной происходит!? – девушка топнула ногой, в бессильной злобе. В волшебный отдел вошел клиент, он бросил на девушку презрительный взгляд и направился мимо нее к полкам. - Помогите мне! Но незнакомец, не обращал на Леви внимания, он упорно что-то искал на книжных полках. Девушка не понимала, что он ищет, ведь проще было просто попросить принести нужную книгу. Она не сомневалась в том, что лестница не просто так начала шататься, и упала она не случайно. Все было спланировано заранее, но вот для чего? Леви пыталась вырваться из ловушки письмен, но все попытки были безрезультатными. А мужчина, тем временем, продолжал, что-то упорно искать на полках. Он не церемонился с книгами, сбрасывая бесценные фолианты на пол. Незнакомец явно что-то искал, и это точно была не книга. - Что вы делаете? – Леви все еще надеялась, что это какая-то шутка и мужчина её выпустит или опять появится Гажил и спасет её. Ну почему все это произошло именно сегодня, когда она совершенно одна, даже Джет и Дрой сегодня отдыхают. Одинокая слеза скатилась по её щеке, девушка опустилась на пол и продолжала неотрывно следить за злоумышленником. Мужчина недовольно ругался, он явно не находил то, зачем пришел. Леви с болью в сердце смотрела на разбросанные книги, ей же все это придется убирать. Невольно вспомнился Гажил с его зомби. Ну почему его сейчас нет рядом, почему, когда он нужен, его нет. Девушка сама не понимала, почему думает о нем. Наконец, мужчина нашел что искал, за ровными рядами книг, была спрятана маленькая резная шкатулка. Улыбнувшись, незнакомец направился к выходу. - Постой! – Леви вскочила на ноги – Освободи меня!!! Но мужчина даже не обернулся, просто ушел, громко хлопнув дверью. Леви с ужасом услышала щелчок, он запер её в магазине совершенно одну, в ловушке письмен. - Неужели не мог попросить отдать шкатулку? – Леви не понимала, почему этот человек так поступил с ней. Ну забрал шкатулку, но зачем было лишать её возможности выбраться. Взгляд девушки упал на книгу, лежащую под ногами. Может быть, в ней она сможет найти ответ. В любом случае вряд ли будет хуже. Леви уселась на полу в позе лотоса и открыла книгу, надеясь, что все-таки сможет выбраться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.