ID работы: 2800473

Книжный магазинчик на перекрестке двух миров

Гет
NC-17
Завершён
661
автор
KeraKatsuto бета
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 216 Отзывы 245 В сборник Скачать

Темное писание

Настройки текста
Леви погрузилась в мир «Темного писания», это был настоящий справочник с расшифровками и описаниями символов. Это не могло не радовать, ведь девушка собиралась поступать на факультет «древних языков». Так что она справится, проведя час на холодном полу и прочитав треть книги, Леви уже поняла, что попала в клетку из письмен и единственный способ выбраться - это переписать их. - Мелкая! Но погруженная в чтение девушка даже не отреагировала и продолжала, нахмурившись и что-то бормоча вчитываться в строки. - Мелкая! – Рявкнул некромант, недовольный тем, что на него не обращают внимания. Девушка вздрогнула и подняла на Гажила удивленный взгляд, на её лице расцвела счастливая улыбка. Сегодня, она была рада видеть брюнета как никогда раньше, он снова пришел, он непременно спасет её. Отбросив книгу в сторону, Леви подбежала к невидимой стене. - Гажил! Вытащи меня отсюда!!! - Легче сказать, чем сделать. – Некромант озадаченно проводил рукой прозрачной преграде стоящей между ним и девушкой. Он сразу заподозрил неладное, когда двери «Магии слова» оказались запертыми. – Во что ты на этот раз влипла? Рассказывай. Гажил скрестив руки на груди, недовольно буравил покрасневшую девушку взглядом. Он злился. Он был просто в ярости от того, что не мог помочь этой Мелкой, постоянно попадающей в неприятности. - Пришел посетитель и попросил книгу «Темное писание», а потом я упала с лестницы и книга раскрылась, а я оказалась в ловушке. А этот человек зашел в хранилище и перерыл все полки, а когда нашел спрятанную шкатулку просто ушел. Вот. – Леви опустила голову, словно была в чем-то виноватой. - Вот оно как. – Некромант сжал кулаки, он прекрасно понимал, что девушка не просто так упала, да и книгу эту специально у нее попросили принести. Даже ему не под силу убрать эту прозрачную стену, а значит надо найти злоумышленника и притащить его обратно. – Как выглядел этот клиент? - Ну…- Леви задумчиво накручивала локон волос на указательный палец, - Высокий…волосы длинные зеленые, а еще одет немного старомодно…и шпага …у него была шпага. На лице брюнета появился оскал, он знал о ком шла речь, и он непременно научит эту самодовольную выскочку манерам, чтобы неповадно было чужих Мелких обижать. -Ясно, жди здесь, - Гажил усмехнулся, - я скоро вернусь. - Можно подумать, у меня есть выбор, - надула губки Леви, смотря вслед удаляющемуся некроманту. Опустив взгляд на пол, она вновь увидела злосчастную книгу. Делать все равно нечего, снова сев на холодный пол в позе лотоса, девушка продолжила чтение. Чем больше она читала, тем больше осознавала, в какую ловушку попала. Более того, девушка поняла, что могла бы выбраться самостоятельно. Все что ей нужно это переписать письмена, начертанные на невидимой стене. Проблема была в том, что у нее не было ни ручки, ни карандаша, ни даже помады, которой можно было бы написать нужные символы. Девушка задумчиво оглядывалась по сторонам в поисках решения. Тут её взгляд упал на брошку, которая была приколота к лацкану пиджака. В памяти тут же вспыли слова некроманта: «хорошая у тебя кровь, Мелкая!». Конечно это безумная мысль, но почему бы нет? Дрожащими руками Леви отстегнула брошь и, зажмурившись, уколола палец острой иголкой. - Ну, вот теперь есть чем писать, - поморщилась девушка, открывая книгу, - Так, для начала, надо проявить письмена, тогда я смогу их переписать. Леви принялась старательно выводить на невидимой стене сложный замысловатый символ. От напряжения на её лице выступила испарина, но в тот момент, когда она закончила, пространство вокруг нее засветилось, и девушка увидела полупрозрачные стены, исписанные ровными рядами символов. - Получилось! – Леви радостно улыбаясь, запрыгала на месте - у нее получилось, - Так что там у нас дальше? Девушка вновь погрузилась в чтение, время от времени поднимаясь на ноги и рисуя витиеватые символы на стенах. Каждый раз, когда она изменяла письмена, стена менялась. Леви продолжала усердно работать. Наконец, стена засверкала и рухнула на пол, и счастливая девушка наконец-то смогла выбраться из своей ловушки. Снаружи послышался шум, и Леви бросилась туда, уверенная, что это Гажил вернулся. Она оказалась права, злой некромант тащил изрядно побитого мужчину, того самого который запер девушку в невидимой клетке. Но они были не одни, вместе с Гажилом, пришел высокий накачанный блондин с голубыми глазами и шрамом в форме молнии над правым глазом. - Мелкая? – Гажил был удивлен, увидев, что девушка выбралась. - Я переписала письмена, - радостно прощебетала девушка. - Это невозможно! – мужчина с зелеными волосами, недоверчиво смотрел на Леви. Но факт оставался фактом, девушка выбралась из клетки. - Как видишь, возможно, - блондин недовольно взглянул на изрядно потрепанного знакомого, - Леви, я прошу прощения за моего друга. Мое имя Лаксус, я внук Макарова. - Рада знакомству, - девушка с интересом рассматривала мужчину, отказавшегося от магазинчика, который теперь принадлежал ей. - Фрид, просто забрал мою шкатулку, которую я спрятал в магазине, она очень дорога мне, - Лаксус смерил друга недовольным взглядом, - Но его методы неприемлемы. - Фрид, ты ничего не хочешь сказать? – Гажил тряхнул связанного мужчину. - Прошу прощения, я был не прав, - проворчал недовольный Фрид. - Ничего страшного, - Леви неуверенно улыбнулась, - ну раз мы все решили, думаю, его можно развязать. - Добрая ты, Мелкая, - усмехнулся брюнет, - запомни, зеленка, еще раз выкинешь что-нибудь подобное, убью, подниму из могилы и снова убью. Принеся очередные извинения, Фрид и Лаксус покинули магазин, оставив девушку наедине с некромантом. - И все-таки ты очень занятная, Мелкая,- ухмыльнулся брюнет, что-то записывая в своей тетрадке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.