ID работы: 2800473

Книжный магазинчик на перекрестке двух миров

Гет
NC-17
Завершён
661
автор
KeraKatsuto бета
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 216 Отзывы 245 В сборник Скачать

Долгожданный выходной

Настройки текста
Наконец-то, настал этот день! Что может быть лучше выходного, когда не надо рано вставать, не надо никуда торопиться и не надо ничего делать. Леви лениво открыла глаза и потянулась, сегодня ей удалось выспаться, и она была в прекрасном расположении духа. Медленно выбравшись из объятий мягкой и теплой постельки, она направилась в душ. Сегодня можно никуда не спешить и наслаждаться водными процедурами, ни о чем не думая. Девушка включила приятную музыку и встала под теплую воду, которая смыла с нее остатки сна. Наконец, приведя себя в порядок и накинув легкий шелковый халатик, Леви вернулась в комнату. - Что ты здесь делаешь!?- Взвизгнула девушка, увидев на своей кровати ухмыляющегося некроманта, её просто трясло от возмущения. - И как ты вообще сюда попал!? - Во-первых, доброе утро, Мелкая, - невозмутимо ответил Гажил, продолжая рассматривать не совсем одетую девушку, - Во-вторых, я жду тебя, ты же не забыла, что у нас с тобой планы на выходные. Ну, и в-третьих, у меня есть ключи. - Что? – У Леви задергался глаз от напряжения, она с трудом взяла себя в руки, - Начнем с того, что планы на выходные были у тебя, а я просто хочу отдохнуть, а во-вторых, откуда у тебя ключи от моего дома? Некромант усмехнулся, и подошел вплотную к разгневанной девушке, она была невероятно мила в ярости, так и хотелось прижать её к себе и поцеловать. - Значит так Мелкая, - прогремел Гажил, - у тебя десять минут на сборы, а насчет ключей, я себе давно дубликат сделал, еще когда ты у меня в гостях была. - Что? Да как ты мог? - У тебя десять минут, Мелкая, - некромант оскалился, от чего девушке стало не по себе. - Я не успею, - пискнула девушка, бросаясь к шкафу. - Придется постараться!- рассмеялся мужчина, выходя из комнаты, - буду ждать тебя внизу. Леви понимала, что некромант не шутил, и ей действительно лучше поторопиться. Достав из шкафа бриджи кремового цвета и желтую футболку, она быстро натянула их, оставалось подвязать волосы любимой лентой и зашнуровать кеды. - Кажется, успела, - Леви взглянула на часы и с удивлением обнаружила, что потратила на сборы всего пять минут. – Ну вот, а хотела провести день, ленясь и никуда не торопясь. Девушка быстро спустилась вниз, где её ждал довольный Гажил. - Мелкая, ты, что зелье скорости выпила? – удивленно поинтересовался некромант, - в следующий раз надо дать тебе меньше времени. - Ну и какие у нас планы? – Леви недовольно сверлила мужчину взглядом, из-за него она даже позавтракать не успела! Но говорить об этом не собиралась. Вот упадет в голодный обморок, тогда он пожалеет. - Мы идем гулять по волшебному городу, - Гажил подхватил девушку под руку, - устрою тебе экскурсию, а потом ты поможешь мне с исследованиями. - Не хочу! – Леви попыталась вырваться и сбежать обратно домой, опять быть донором своей драгоценной крови ей не улыбалось. - От меня не убежишь! – рассмеялся некромант и, перекинув брыкающуюся девушку через плечо, направился по только ему известному маршруту. - Отпусти! - Нет. - Отпусти! - Нет. - Отпусти! - Тебе не надоело? – усмехнулся Гажил. - Нет, Отпусти, - буркнула девушка, - отпусти, отпусти, отпусти, отпусти, отпусти. - Мелкая! – рыкнул некромант. - Что? – совершенно беззаботно поинтересовалась Леви, постукивая изящными пальчиками по спине мужчины. - Если отпущу, замолчишь? - Угу. - И никуда убегать не будешь? - Так и быть, не буду, - вздохнула девушка, прекрасно понимая, что деваться не куда. - Какая же ты вредная, - Гажил аккуратно поставил девушку на землю, - кстати, мы пришли. Леви с удивлением обнаружила, что они пришли в уютный ресторанчик, немногочисленные посетители которого бросали на них косые взгляды. - Ты ведь еще не завтракала? – улыбнулся мужчина. Да, именно улыбнулся, нежно и ласково, от чего Леви покрылась густым румянцем. Они присели за столиком у окна, некромант дал знак официантке, и через минуту перед девушкой поставили тарелку с блинчиками и чашку ароматного чая. К удивлению Леви, еда была самая обыкновенная и по цвету, и по вкусу - не то, что та, которой её пытался накормить Гажил, перед которым стояла тарелка гвоздей. - Надеюсь, ты не думала, что оставлю тебя голодной? – усмехнулся некромант, буравя смущенную девушку взглядом. - Конечно, нет, - Леви поспешила расправиться с завтраком, хотя под пристальным взглядом брюнета это было нелегко. - Ну что, Мелкая, пойдем, покажу тебе город, - Гажил помог девушке подняться и галантно открыл перед ней двери. Это было так не похоже на грубого и самодовольного некроманта, но в тоже время девушке это очень нравилось. Волшебный город просто поражал воображение; конечно, когда она доставляла книгу Гажилу, она немного осмотрелась, но это было другое. Сейчас Леви могла просто идти и спокойно любоваться аккуратными домиками. Некромант рассказывал ,как определить по дому, кто в нем живет. Так, феи жили в ярких маленьких домиках, разукрашенных во все цвета радуги и утопающие в цветах. Гоблины предпочитали селиться в маленьких, прижатых к земле домиках, но основная их часть была под землей. Гномы любили крепкие каменные дома, окруженные красивыми коваными оградами. А вот волшебники украшали свои жилища в соответствии со своей магией. Леви с восторгом рассматривала дом ледяного волшебника, который, несмотря на жаркое лето, был окружен снегом и ледяными глыбами. А вот соседний дом огненного волшебника стоял посреди озера кипящей лавы. Все время прогулки Гажил не сводил взгляда с улыбающейся девушки. Ему нравился её восторг и по-детски наивная улыбка, и в особенности то, как иногда, забывшись, она обнимала его, или тянула куда-то за руку. - Ну что? Понравился тебе волшебный город? – усмехнулся Гажил, рассматривая уставшую девушку, которая с трудом переставляла ноги. - Как такое может не понравится? – Леви счастливо улыбнулась. - Ну, раз понравилось, теперь ты просто обязана помочь мне с исследованиями, - заявил самодовольный некромант и, подхватив девушку на руки, потащил к своему дому. - Опять кровь нужна? – обреченно вздохнула девушка, понимая, что сбежать не получится, да и не хотелось, ведь на руках Гажила так удобно. - Нет, Мелкая, на этот раз мне нужен ассистент, - и опять на лице некроманта появился хищный оскал, от которого девушку бросило в дрожь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.