ID работы: 2800473

Книжный магазинчик на перекрестке двух миров

Гет
NC-17
Завершён
661
автор
KeraKatsuto бета
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 216 Отзывы 245 В сборник Скачать

Ассистент некроманта

Настройки текста
Леви в сопровождении Гажила шла по уже знакомой мрачной улице, но рядом с некромантом было не так страшно идти, как в одиночестве. Даже могильные камни не сильно пугали, но, все же, девушка посильнее ухватилась за руку брюнета. - Что, Мелкая, страшно? – усмехнулся мужчина. - Немного, у вас здесь мрачноватый райончик. - Зато стильный, и воры его десятой стороной обходят, - рассмеялся Гажил, открывая перед девушкой двери своего дома. - У тебя же куча зомби, почему не поручишь им прибраться? – Леви с ужасом смотрела на пыльный захламленный дом. Она просто не понимала, как можно жить в таком бардаке. - Мне и так неплохо, - пожал плечами Гажил, таща девушку в свой кабинет, - но если хочешь, можешь сама заняться этим вопросом. - Обязательно займусь, - проворчала Леви, в очередной раз, споткнувшись о какой-то мусор. – Так зачем я тебе понадобилась? - Ну, - усмехнулся Гажил, - у меня на тебя далеко идущие планы. - Я это уже поняла, - девушка обреченно вздохнула, - а конкретно сегодня, чем займемся? - Мне нужен материал для новых зомби, - ухмыляющийся некромант, протянул девушке лопату. - Мы что...пойдем...выкапывать...трупы!? – заикаясь, спросила девушка, уставившись на довольного Гажила большими глазами. - Вот именно, я бы, конечно, мог взять с собою зомби, но ты гораздо лучше. - Интересно, чем это? – Леви совсем не хотелось идти вечером на кладбище, пусть даже и в компании некроманта. - С тобой можно поговорить, к тому же ты теплая, - Гажил обнял девушку, заставляя её покраснеть. – Так что идем. - Гажил, скажи, что это шутка, - Леви медленно шла за некромантом, уверенно направляющимся к кладбищу. - Мелкая, ну чего ты боишься? – немного раздраженно буркнул Гажил, - в моем присутствие тебя никто не тронет, ни мертвые, ни живые! Некромант резко остановился и обернулся, алые глаза были полны гнева, от чего Леви захотелось убежать от него. - Или ты думаешь, что я не в состоянии тебя защитить? - Вовсе нет, - девушка опустила взгляд, почему-то она почувствовала себя виноватой. - Вот и хорошо, - мужчина взял девушку за руку и уверено повел между могил, выбирая подходящую для его целей. – Эта подойдет. - И почему же? – Леви с сомнением смотрела на свежую могилу, рядом с надгробием которой лежало множество цветов. - Тело лежит в земле недавно. – Ухмыльнулся некромант, отбрасывая цветы в сторону и начиная копать землю. - Гажил, - Леви нервно сжимала лопату, не решаясь присоединиться, ей совсем не нравилось происходящее, - может не стоит? - Мелкая, в чем проблема? – Гажил недовольно уставился на девушку, он совершенно не понимал её поведения, и тут до него дошло, что именно её смущает. – Мелкая, это кладбище волшебного мира, все знают, что если здесь кто-то захоронен, то некроманты могут воспользоваться телами. Родственники не будут против. Тебя же это беспокоит? - Угу, - Леви смущенно опустила голову: несмотря на объяснение Гажила, ей все равно было не по себе. - Ладно, сам выкопаю, - некромант продолжил работу, - а ты пока расстели простынь. Девушка послушно взяла из рук мужчины кусок ткани и расстелила его на земле. Гажил, тем временем, закончил откапывать гроб, из которого извлек тело пожилого мужчины. Он аккуратно положил его на расстеленную ткань и завернул его. - Вот, теперь можем идти, - брюнет перекинул тело через плечо и направился к дому, - Мелкая, не отставай. - Зачем тебе этот человек? - Он был дворецким в знатной семье, после его смерти они не смогли найти никого стоящего на эту должность, вот и попросили сделать им слугу-зомби. - Конечно, учитывая состояние тела, он проработает максимум лет пять, но и этого достаточно. До дома они добрались довольно-таки быстро, Гажил, не обращая внимания на семенящую рядом девушку, направился в кабинет, тот самый, где в прошлый раз создавал зомби при помощи крови Леви. Неприятный холодок пробежал по спине девушки, но ведь некромант обещал, что сегодня не будет брать у нее кровь. Так же как и в прошлый раз, Гажил положил тело в середину нарисованной пентаграммы. - Мелкая, расставь свечи по краям линий! - приказал Гажил, кладя на алтарь книгу и кинжал. Леви послушно выполнила указание некроманта, хотя все происходящее было пугающим, все же любопытство в ней брало верх. Ей было интересно поучаствовать в магическом ритуале, не в качестве донора крови. - Иди сюда! - Гажил протянул девушке руку, в его алых глазах она увидела напряженность и обеспокоенность. Леви поспешила подойти к мужчине, сейчас ей снова стало страшно, раз уж даже некромант нервничает. – Стой рядом. Гажил распахнул страницы черной книги и начал читать написанное там заклинание, в этот раз все было совсем не так, как в прошлый. Линии пентаграммы засветились неприятным красным цветом, мертвое тело начало дергаться и шевелиться. Когда труп поднялся на ноги, он со злостью посмотрел на некроманта и стоящую рядом с ним девушку. Леви инстинктивно спряталась за широкой спиной мужчины. Тем временем оживший мертвец медленно приближался к ним, Гажил надрезал свою ладонь, теперь по кинжалу сочилась его алая кровь. Мертвец набросился на некроманта, но тот ловко увернулся и вонзил окровавленный кинжал в небьющееся сердце мужчины. Зомби захрипел и успокоился, его взгляд стал осмысленным, злоба и ненависть исчезли. - Вот и все, - усмехнулся Гажил, вставляя железные штыри в обескровленное тело мужчины. - Что прикажете? – зомби поклонился некроманту. - Оставайся здесь, завтра за тобой придет твой старый хозяин. Леви все это время со смесью интереса и испуга наблюдала за действиями Гажила. - Ну что, Мелкая, пойдем, провожу тебя до дома, - мужчина подошел к девушке, его глаза искрились весельем, - хотя если хочешь, можешь остаться у меня. Это было сказано настолько проникновенным голосом, что Леви покраснела и смущенно попятилась назад. - Лучше домой. - Как скажешь, но только в этот раз, - взяв девушку за руку, Гажил уверено повел её через горы мусора к выходу из дома. – Ты ведь будешь и впредь моим ассистентом? - Не похоже, что тебе нужна помощь, - пожала плечами девушка. - Не нужна, но с тобой гораздо веселее. К тому же тебе привыкать надо, - усмехнулся некромант, рассматривая смущенную девушку, идущую рядом с ним, по темным улицам. - К чему привыкать? – Леви подняла на Гажила любопытный взгляд. - А сама-то как думаешь? – рассмеялся некромант, от этого немногочисленные прохожие предпочли отбежать подальше от странной парочки. Ведь всем известно, увидеть улыбающегося некроманта – к несчастью, а уж смеющегося… - Вот и пришли, Мелкая, - Гажил резко развернул девушку к себе лицом и впился в приоткрытые губы девушки страстным поцелуем. Леви не понимала ,что происходит, но приятное тепло разлилось по её телу. Руки обвили шею мужчины, она теснее прижалась к нему, отвечая на поцелуй. Когда Гажил, наконец, оторвался от её губ, она не могла прийти в себя, продолжая прижиматься к сильному телу мужчины. - Я зайду, завтра утром, - некромант мимолетно поцеловал девушку и подтолкнул к двери дома, - а сейчас Мелким пора спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.