ID работы: 2800473

Книжный магазинчик на перекрестке двух миров

Гет
NC-17
Завершён
661
автор
KeraKatsuto бета
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 216 Отзывы 245 В сборник Скачать

Магическая кулинария и её последствия

Настройки текста
Леви проснулась в приподнятом настроении, сегодня воскресенье, а значит, она может отдохнуть еще один день перед началом рабочей недели. Гажил обещал зайти утром, но вот, во сколько именно, забыл уточнить. Леви быстро приняла душ и надела короткие черные шортики и белую майку в широкую оранжевую полоску. Подвязав волосы лентой, она спустилась в магазин, пройдя между полок, она направилась к стеллажу с кулинарными книгами. Сегодня ей хотелось приготовить что-то особенное, что-то чего она не делала раньше. Немного подумав, девушка все же решилась заглянуть в волшебный отдел. Леви, точно помнила, что там были книги по магической кулинарии. Все-таки Гажил маг, а значит, она должна приготовить что-то волшебное. Да и вряд ли из книги рецептов что-то выскочит или наоборот утянет девушку. - А вот и ты. – Девушка достала с полки, книгу рецептов и направилась на кухню, где к своему удивлению обнаружила гоблинов, исследующих холодильник. - Доброе утро, Левичка! – хором поздоровались помощники, смотря на хозяйку магазина влюбленным взглядом. - Рада видеть вас, мальчики, - девушка улыбнулась, - голодные? - Ага,- гоблины уселись за стол, они не сомневались, что Леви их покормит. Они оказались правы, девушка быстро поджарила гренки и приготовила горячий шоколад. За завтраком, Леви решила просмотреть кулинарную книгу в поисках подходящего рецепта. Но чем больше она читала, тем мрачнее становилось её настроение, уж слишком странными были ингредиенты, она даже названий таких не знала. - Левичка, что-то случилось? – Дрой озабоченно смотрел на грустную девушку. - Да просто хотела, приготовить что-нибудь необычное, но я понятия не имею, где взять нужные ингредиенты. - Дай посмотреть, - Джет забрал у Леви книгу и принялся читать, на его лице появилась широкая улыбка. Наконец-то, гоблины могут помочь своей Левичке. – мы с Дроем все принесем. Гоблины быстро сбежали из кухни, даже не доев свой завтрак, оставив Леви в недоумении. Пожав плечами, девушка доела завтрак и вымыла посуду. Стоило ей закончить с делами, как на кухне появились гоблины, довольные помощники высыпали на стол содержимое принесенных пакетов. - Вот, здесь все что нужно. - Что бы я без вас делала? - Леви благодарно улыбнулась, - ну, давайте готовить. Достав большую кастрюлю, девушка налила в нее воду и поставила на огонь. - Так, а что из этого «глаза циклопа»? – среди горы продуктов, которые выглядели вполне прилично, не находила ничего похожего на глаза. - Вот они, - Дрой услужливо протянул ей коробочку, с чем-то напоминающим яйца, только с зеленой скорлупой. Леви сверившись с рецептом, разломала скорлупу и вылила содержимое в миску, затем добавив пыльцу фей, тщательно все перемешала. - Так теперь надо сварить «Волосы Афродиты», - Джет положил в закипевшую воду что-то напоминающее спагетти. Леви продолжала добавлять ингредиенты, судя по картинке должно получиться что-то вроде пирога. Неожиданно, «волосы Афродиты» начали вылезать из кастрюли, они заметно увеличились в размерах и изменили цвет, теперь они были насыщенного красного цвета. Девушка вскрикнула и отскочила в сторону от плиты. Гоблины непонимающе смотрели на кастрюлю, они никогда не видели, чтобы еда вела себя так странно. А нечто тем временем продолжало увеличиваться в размерах, опасно приближаясь к неудачливым кулинарам. Леви с ужасом смотрела как тесто, которое она сделала, посинело, к тому же у него появились глаза. - Бежим!!! – заорал Дрой, хватая замершую девушку за руку и утаскивая из кухни. Повторять дважды не пришлось, Леви со всех ног бежала к лестнице, ведущей вниз. А по пятам за ней и её помощниками бежала еда, вооруженная ножами, вилками и ложками. Леви с трудом удалось увернуться от летящей в нее скалки, не удержавшись на ногах, она кубарем слетела с лестницы. Девушка с ужасом осознала, что главное блюдо сегодня именно она. - Мелкая! – Гажил подхватил девушку и гоблинов и отпрыгнул в сторону, прячась от летящих в него кухонных ножей. – Ну и во что ты опять вляпалась? - Я просто решила приготовить для тебя что-то необычное. – Смутилась девушка, - по книге волшебных рецептов. Я все делала, как там написано. - Тогда почему еда пытается теперь нас съесть? – оскалился брюнет, - сиди здесь. Мужчина выбежал из укрытия, Леви с ужасом видела, как то, что должно было стать его завтраком, набросилось на некроманта. Гажил ,вооружившись вилкой, бросился на синее нечто. Тем временем, «волосы Афродиты» незамеченными подкрались к Леви со спины. Она даже не успела вскрикнуть, как оказалась под самым потолком, замотанная в красные спагетти, как впрочем, и гоблины. - Гажил! – Сдавленно пискнула девушка, висящая вниз головой. В следующее мгновение она почувствовала, как падает. Зажмурившись, она приготовилась к встрече с твердым полом. Но некромант в очередной раз спас Леви, умудрившись поймать девушку. - Эх, Мелкая, но вот скажи, как можно было приготовить такое? – Леви открыла глаза и увидела смеющегося мужчину, перепачканного в чем-то синем и красном, - Хотя должен признать, это было вкусно! Джет и Дрой, облизываясь, закивали, подтверждая слова некроманта, Леви оставалось лишь устало прижаться к мужчине. - Пообещай, что будешь готовить только обычную еду, - Гажил пристально посмотрел в карие глаза девушки. - Обещаю, - Леви и самой теперь экспериментировать не хотелось. – Но, я ведь делала все строго по рецепту. - Возможно, - Гажил пожав плечами, помог девушке подняться с пола, и вновь сделал пометки в своей тетрадке, - видимо магическая кулинария просто не твое. -Что ты там пишешь все время? – Леви попыталась заглянуть в тетрадь, но брюнет ловко спрятал её. - Это секрет, кстати, Мелкая, у меня для тебя подарок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.