ID работы: 2800473

Книжный магазинчик на перекрестке двух миров

Гет
NC-17
Завершён
661
автор
KeraKatsuto бета
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 216 Отзывы 245 В сборник Скачать

Человек, изменяющий магию

Настройки текста
Леви проснулась от того, что было трудно дышать, что-то тяжелое навалилось на нее. Открыв глаза, она увидела рядом с собой мирно спавшего Гажила, мужчина прижал её к себе, как игрушку. Леви с трудом выбралась из крепких объятий своего мужчины, сквозь сон он нахмурился и что-то пробормотал. Девушка улыбнулась, она даже не представляла, насколько очаровательным может быть этот некромант. До открытия магазина было еще два часа, так что Леви успела не спеша помыться и надеть короткое зеленое платье. Девушка уже собиралась отправиться на кухню готовить завтрак, но её взгляд упал на тетрадку, лежащую на полу, рядом с одеждой некроманта. Любопытство взяло верх, и осторожно, чтобы не разбудить некроманта, она подняла тетрадь с пола. Леви долго не решалась открыть её, но все же решила, что имеет право знать, что за записи делает Гажил. Тем более, что они касаются её. С трепетом и страхом она открыла тетрадь, на первом листе была её фотография, на которой она читала книгу, но на следующих страницах была информация о ней. Оказывается, некромант наблюдал за ней с самого первого дня их знакомства. Это даже пугало, за короткое время, Гажил узнал о ней все, её привычки, любимую еду, музыку, размеры. Но, не это привлекло внимание Леви, а записи о её странной способности изменять чужую магию. Каким-то образом, не обладая ни каплей магической силы и не имея никакого отношения к волшебному миру, она изменяла чужую магию. Так было с письменами Фрида, кулинарной книгой, и даже с «мыслевоплощением». Леви настолько увлеклась чтением, что даже не заметила, как Гажил проснулся. Некромант недовольно нахмурился, когда увидел, как она читает его записи. Он собирался ей все рассказать, но позже, когда найдет решение этой маленькой проблемы. - Мелкая,- хрипло прошептал мужчина, наклонившись к её ушку и прижимая к себе, - а тебе не говорили, что нельзя читать чужие записи? - Прости – зарделась девушка, - просто мне стало интересно, и я не смогла удержаться. - Любопытная ты моя, - усмехнулся некромант, забирая тетрадь из рук девушки, - надо будет не забыть это записать. - Гажик…- Леви на мгновение замолчала, думая, как лучше задать вопрос, - то, что я изменяю магию… это плохо? - Ну как сказать, с одной стороны ничего страшного, - брюнет развернул её к себе и пристально посмотрел в такие родные карие глаза. – Но, если члены магического совета узнают, у нас могут быть неприятности. Леви погрустнела, теперь ей стало неспокойно, казалось, что она может все потерять. Она сильнее прижалась к Гажилу, ища у него защиту. - Не бойся, Мелкая, я тебя никому не отдам, а теперь иди готовь мне завтрак! - Брюнет мимолетно поцеловал девушку в макушку и направился в душ. Леви приготовила завтрак для своей маленькой семьи, подумать только, теперь у нее есть Гажил и гоблины, она больше не одна. Как и ожидалось, стоило девушке поставить на стол тарелку полную оладушек и кашу, как тут же появились вечно голодные гоблины и некромант. Весело болтая о делах насущных, они приступили к завтраку. Леви улыбалась, похоже, её помощники смирились с присутствием в её жизни сурового мага, да и сам Гажил уже не сильно ворчал на непоседливых гоблинов. Спустившись вниз, девушка открыла магазин, и в ожидании покупателей устроилась на диванчике с учебником в руках, но чтение не захватывало её, она все время думала о том, какие неприятности у них будут, если о её способности менять чужую магию узнают. Да и что это за способность, тоже не мешало бы узнать. Отложив книгу в сторону, Леви направилась в магический отдел, проходя мимо полок, она внимательно всматривалась в названия книг, ища ту, что её успокоит. Но, как назло, ничего подходящего на глаза не попадалось, если честно, она даже не знала, что ей нужно. - Мелкая, - тяжелый вздох послышался за её спиной, - вечно ты себе приключения ищешь. - Гажил, - Леви смутилась, она ведь помнила, чем заканчивалось её чтение волшебных книг, но вот опять она не удержалась, - я просто хотела узнать… - Могла бы и у меня спросить. – Усмехнулся мужчина, утягивая девушку из отдела магической литературы. – Лучше тебе эти книжки не читать. Думаю, все дело в твоей крови: в ней есть что-то, что меняет магию. Скорее всего, у тебя в роду были демоны, только они на такое способны. - Демоны? - Богатое воображение девушки тут же услужливо нарисовало картину, в которой она с рогами, хвостом стоит посреди кипящей лавы и груды черепов. - Да, но при этом в самой тебе магии нет. – Некромант пожал плечами, и продолжил объяснение, - так что, Мелкая, читать волшебные книги ты можешь только в моем присутствии. - Почему? – Леви непонимающе посмотрела на некроманта, хотя она ведь помогала ему колдовать и ничего страшного не случилось. - Я достаточно силен, чтобы контролировать магию, и не позволить твоим способностям вмешиваться в неё, – Гажил довольно улыбнулся, - И это, Мелкая, еще одна причина, по которой ты от меня никуда не денешься. От разговора их отвлек прозвеневший колокольчик, оповестивший о приходе посетителя из волшебного мира. Как только Гажил увидел пришедших, на его лице тут же появился звериный оскал, а в глазах полыхнула ненависть. Он сильнее прижал к себе ничего не понимающую Леви. - Мы пришли по поручению магического совета. Нам нужна хозяйка «Магии слова»!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.