ID работы: 2800473

Книжный магазинчик на перекрестке двух миров

Гет
NC-17
Завершён
661
автор
KeraKatsuto бета
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 216 Отзывы 245 В сборник Скачать

Проблемы и их решение

Настройки текста
- Мы пришли по поручению магического совета. Нам нужна хозяйка «Магии слова»! - Это я... – Леви непонимающе смотрела на посетителей, они были одеты в легкие белые доспехи. Мужчины внимательно оглядели хрупкую девушку, и стоящего за её спиной некроманта, от вида которого бросало в дрожь. - Мы - рунные рыцари, мы выполняем указания магического совета и следим за соблюдением законов. - И что вам надо? – несмотря на грозный вид рунных рыцарей, Леви чувствовала себя спокойно, ведь Гажил был рядом, даря ей ощущение защищенности. - Советом принято решение, по которому простой человек не может владеть магическим магазином. А следовательно, вы должны либо закрыть «Магию слова», либо продать. Более того, в связи с особенностью девушки, ей запрещено общаться с волшебными существами. - Но…но почему? – Леви не понимала, как такое могло произойти. - Мы не знаем, - рыцари начали медленно отступать, - но у вас неделя на решение этого вопроса. В дальнейшем, мы просто закроем магический отдел и вывезем все книги. Рыцари покинули магазин, оставив Леви и Гажила одних, девушка была в отчаянии, она не хотела лишиться магазинчика, конечно, ей останется обычный отдел, но она уже привыкла к магическим созданиям. Если отдел волшебной литературы закроют, исчезнет дверь в магический мир, а значит, она больше не увидит ни гоблинов, ни Люси, ни горячо любимого некроманта, которому будет запрещено её навещать. - Гажик, - Леви прижалась к своему мужчине, ей было страшно от мыслей о том, что её сказка вот-вот закончится. - Так, Мелкая, не смей реветь, - брюнет приподнял лицо девушки за подбородок и заглянул, в карие глаза, - я все решу, ты же слышала: есть неделя для того, чтобы найти выход. - Я не хочу продавать магазин, - всхлипнула девушка, пытаясь успокоиться, - я не хочу тебя терять! - Это и не потребуется. – Гажил нежно поцеловал Леви, он не мог переносить её слез. Если потребуется, он этот совет разнесет к чертям, лишь бы она не плакала. - Ой, я кажется не вовремя. Леви обернулась и увидела улыбающуюся Люси, блондинка как всегда изучала позитив и радость. Даже плакать расхотелось, девушка легко улыбнулась подруге. - Вовсе нет, я всегда рада тебя видеть. - Тогда откуда эта грусть в глазах? – Люси уселась на диванчик и сложила руки на груди в ожидании объяснений. – Что у вас случилось? Неужели поссорились? - Не дождешься, - буркнул некромант, прижимая Леви к себе. - Надо же, какие мы грозные, - звонко рассмеялась блондинка, совершенно не боящаяся грозного мага. – Рассказывайте, почему Леви плакала. - Магический совет хочет закрыть «Магию слова», потому что я не маг, а простой человек. - Но почему!? – Люси негодовала от услышанной новости, - Это несправедливо! Как они могли?! - Они сказали, что я либо должна продать магазин, либо через неделю они закроют магический отдел и вывезут все книги. И мне запрещено общаться с жителями волшебного мира, потому что я меняю магию, окружающую меня. - Вот ведь ушлые стариканы, решили бесплатно заполучить книги Макарова, - негодовала блондинка, но тут её глаза озорно блеснули. Ей в голову явно пришла гениальная идея, девушка захлопала в ладоши и вскочила с дивана. – Я придумала! - Ну, не томи уже! – рыкнул Гажил. - А ты попробуй, сам догадаться, - блондинка показала некроманту язык, вызывая звонкий смех у Леви. - Люси, ну расскажи, пожалуйста, - девушка смотрела на подругу с надеждой, неужели все наладится и никто не отнимет её «Магию слова». - Глупые, все же очень просто. Гажил тебе кто? - В смысле? – не поняла Леви, а вот до некроманта начала доходить мысль блондинки и на его лице появился довольный оскал. - В прямом, - рассмеялась Люси, - он твой жених! - Ну, да, - девушка густо покраснела, опустив взгляд. - Что, ну, да? – блондинка обреченно вздохнула, - если вы поженитесь, магазин будет принадлежать уже не только тебе, но и Гажилу. А он – некромант, а значит, имеет право владеть магическим магазином. И совет ничего не сможет сделать. К тому же, никто не может запретить жене видиться с мужем. - А блондинка дело говорит, - усмехнулся мужчина, - ну что, Мелкая, давай готовься, завтра свадьба! К тому же, раз ты станешь моей женой, то будешь все время рядом, и я смогу контролировать твою способность изменять магию. А дальше мы придумаем как это все можно использовать. - Почему завтра? – Леви пребывала в шоке, с одной стороны она любила Гажила и хотела бы стать его женой, да и так она не потеряет свой магазинчик, но все происходило уж слишком быстро. - Потому что чем раньше мы разберемся с этим вопросом, тем раньше совет отстанет от тебя. – Некромант посмотрел на улыбающуюся Люси, - ты ведь поможешь ей с подготовкой? - Мог бы и не спрашивать, правда, времени маловато, но ничего, думаю, найду помощников. Все будет в лучшем виде! От воодушевленного вида подруги, Леви стало не по себе, энтузиазм бил через край. - Не бойся, Мелкая, - Гажил поцеловал свою невесту, в его глазах плясали веселые бесенята, - завтра ты станешь миссис Редфокс. А я пока пойду, навещу совет, расскажу им о том, что они могут забыть о твоем магазинчике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.