ID работы: 2802962

Ставленник Древних Лордов.

Гет
G
Завершён
44
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

ГЛАВА ВТОРАЯ.

Настройки текста
— Тавион! — выкрикнул Кайл, — перед тем, как твой предыдущий повелитель пал в дуэли со мной, я сказал ему, что его будущее выглядит мрачно и что он имеет право одуматься... пока не поздно... эти слова я хочу сказать вам обоим. Откажитесь от Тьмы и идите со мной. Джейсен, поддерживаемый злым духом, расхохотался: — Я даже не представляю... ну, как так можно, Кайл? Почему джедаи в юности суются в приключения... любят азарт и авантюры, с годами превращаясь в каких–то нудных и маразматичных бабок? Что ж... ты когда–то был Избранником Тьмы, её Лордов, но ты отринул помощь в обучении Силе... тогда в пещере на Руусане. Теперь я представляю власть, могущество, слово и волю древних повелителей ситхов, а не моя новая ученица или тот, кто ее тренировал ранее. — Странно, что ты говоришь: "моя новая", когда ты никогда и никого не обучал, — съязвил Катарн. — Это легко поправимо, Кайл... но ни я, ни Тавион... не купимся на твои джедайские уловки. — В космосе завис огромный флот Республики. Его адмиралы готовы пойти на бомбардировку Коррибана. Они разозлены, хотят покончить с войной, а значат, они приложат все, что... Джейсен гневно перебил его: — Ты лжешь, Катарн! Республика и джедаи никогда не пойдут на это! — Загляни в будущее, Джейсен... и ты увидишь крах амбиций Тавион и Рагноса. Более того, взрывчатка установлена и здесь. Конечно, во время орбитального обстрела ты можешь экранировать Храм... но как ты спасёшь от уничтожения внутренние помещения? — Я... ты... ты не мог! Это не может быть! Когда... — Сейчас, Джейсен... советую вам сдаться. — Нет, нет... — Хватит уже болтать, Джейсен! — рявкнул материализовавшийся в воздухе Марка Рагнос. – Убей его. Если убрать камень с дороги, то у нас не останется больше преград. Разломай этот камень той Силой, что я тебе дал. — Самим убить – слабо? Боишься подпортить маникюр, а Рагнос? — бросил усмешку мастер–джедай и сразу схлопотал энергетический удар в грудь — Рагнос через левую ладонь юного протеже вытолкнул Силовый вихрь и сковал джедая в сокрушающих тисках. — Я... я не хотел... — тихо произнес Джейсен и, слегка приподнявшись в кресле, испуганно добавил, — не я! Это Рагнос! — взмахнув дланью, он избавил джедая от мучений и мягко опустил его, выпавшего из сознания, на пол. Рагнос куда–то внезапно делся. Возможно, тот не хотел отчитывать протеже... пока что. — Зачем ты это сделал? Катарн не нужен больше Тьме! — прорычала Тавион. — Я не знаю... — отчужденно ответил юный лорд ситхов, отведя взгляд. — Он — наш враг, мой повелитель. Он убил моего прежнего мастера. Теперь он желает стравить меня с вами. — Да, но почему нам не сделать из него слугу Темной Стороны? — Кайл отвернулся от нее. Он убил Джерека и Десанна, кучу ситхов... он дважды отложил наш триумф! — У Катарна есть подружка — Джен Орс. Нужно найти ее! И тогда у нас будет хороший козырь, благодаря которому мы обратим его в нашу веру. Я знаю, что некогда Десанн тоже пробовал так делать. Финал этих попыток нам известен, но я — не он. Я не повторю его ошибки и убью Джен Орс. Теперь все будет иначе. Ладно, не будем трепаться и сделаем то, что требуется. Кайл Катарн сейчас в отключке и будет в ней еще около получаса. Хватай его и тащи к моему звездолету. И почему всегда так мало времени? Битва за Коррибан проиграна, но война за галактику разгорается... и давай быстрее! Я не могу найти диверсанта в узлах Силы. *** Как и велел ему Кайл, Солусар тут же установил пять взрывпакетов в важных местах гробницы Рагноса. Когда Кам закладывал последний заряд тория, его атаковал один из ассасинов. Включив генератор невидимости, ситх незаметно подкрался к нему и атаковал со спины, но алый луч вдруг остановил другой клинок. — Ты плохо умеешь скрывать свое присутствие, ведь так? Я приготовился, когда ты ещё топал в коридоре, — молвил Кам, пытаясь сломить вражескую оборону. А затем разъединил светомечи, немного отодвинулся и вновь атаковал. Противник двигался так легко, что джедай на секунду засомневался, что тот состоит из костей и плоти, а не из воздуха. Несмотря на колкие замечания Кама Солусара, ситх был достойным соперником. Он очень хорошо освоил Быстрый стиль и познал некоторые полезные умения в Силе, например, Ускорение. С неудовлетворением оценив боевое искусство, гнев и реакцию ситха, Солусар вынужденно переключился к более сложным приемам. Талант владения клинком у него был чуть ниже, чем у Скайуокера. Несмотря на то, что широкая мантия не была удобна для подобных атак, Солусар с ловкостью извернулся в прыжке и вывел световой меч из–за спины. Ассасин не встретил выпад, вместо этого пригнулся и пропустил меч над головой, а затем, распрямившись, резко ткнул алым клинком сверху вниз. Получив отпор, ассасин активировал второе лезвие и начал атаку, метя в черноволосую голову. Наверное, джедай уже догадывался, что удлинённая рукоять оружия недвусмысленно намекает на то, что это необычное двухклинковое оружие. К сожалению, защищаться от этой экзотики джедай не особо умел. Выпад противника Кам сумел парировать, но получил энергетический пинок в солнечное сплетение, после чего кубарем отлетел назад. Быстро поднявшись, Кам отразил еще один изящный выпад. Ассасин нацелил вертикальный удар прямо в его голову, затем чуть изменил угол. Джедай встретил этот удар своим клинком, выставив горизонтально над собой. Большего он ничего не смог сделать, ибо ситх защищался вторым клинком, умело нападая на него первым. Ситх еще некоторое время бился, доминируя на поле боя, пока джедай не изловчился и не сразил боковым ударом. Убийца отпрянул влево, опоздав с блоком на полсекунды. Подобрав деактивированный меч ассасина, Солусар спрятал его в рукав. Теперь можно было вернуться к своей работе. *** Увы, Люк Скайуокер не выдержал трудный экзамен на титул военачальника — республиканцы дрались отчаянно и с ожесточением, но для победы этого было недостаточно. Их враг был очень зол и силен. За полчаса хваленая республиканская армия растаяла буквально на глазах. Те, кто командовал возрожденными, были толковыми командирами. К ним не подходили подкрепления, но они имели поддержку Долины лордов. Призраки ситхов вселяли ужас в солдат Республики, совсем неожиданно появляясь перед ними. Куда Скайуокер подевался, никто не знал. Многие подумали, что он пал в бою. И тогда лучший ученик Академии Кип Дюррон принял на себя командование войском. Ещё имея надежду на спасение, он тут же отдал приказ об отступлении. И обессиленные солдаты гурьбой повалили к своим кораблям, пока враги не отрезали их от Дрэшде. *** Джейсен, Тавион и два плечистых и мускулистых ситха, которые под руку тащили Катарна, выскочили из гробницы. — Битва еще гремит, — вымолвила Тавион, — и ее исход неясен. Надо присоединиться. — Ты чем смотришь? — повернулся юноша к своей ученице, — победа рвется к нам. Республиканцы уже бегут, а Скайуокер ранен. — Ранен? — переспросила молодая женщина. — Он — не наша цель. Пусть живет пока что. Рагнос приказал лететь на Явин. Ждать наше войско нам не нужно. — Явин? — Да, все обычно заканчивается там, где и началось. Идем, нет времени, зато много забот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.