ID работы: 2803123

Экзорцист "Рапунцель"

Смешанная
PG-13
Заморожен
216
Tabia бета
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 60 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Аллен сидела у себя в комнате. Она только минут десять назад вернулась со "сдачи анализов для изготовления антидота". Это была натуральная пытка. Ну, ладно, ногти, волосы, слюну и кровь еще понять можно, но последнее... От последнего Аллен увертывала и так и эдак, и даже от Комуринов убегала(благо Чистая Сила работала), и не раз, пока один из роботов не додумался вколоть ей сильное успокоительное... Эти воспоминания вогнали Уолкер в краску. Ибо теперь она знала, каково девушкам на приеме у гинеколога... И как же хорошо, что в ордене нет Кросса! Она просидела бы здесь весь день, сгорая от стыда, но требовательное урчание голодного желудка заставило забыть этот "лабораторный кошмар" и вспомнить восхитительную стряпню Джерри.

***

- Привет, Аллен-кун! - воскликнул Джерри помахивая половником в приветственном жесте только что появившемуся в его поле зрения любимчику. - Здравствуйте, Джерри-сан. - в ответ поздоровался... пардон... поздоровалась Аллен. - Как обычно? - Да. Только вместо яблочного пирога и клубничного торта, вишневый пирог и шоколадный торт. - внесла поправку экзорцистка. - Хорошо. - кулинар сделал пометку в блокноте, чтобы не забыть ненароком, - Кстати, а что с твоими волосами? - спросил он, глядя на аккуратную косу. - Это все Комуи. - Ясно. - и после короткой паузы добавил, - А знаешь... Тебе идет! - и Джерри поспешил скрыться на просторах кухни. Аллен даже возмущениями подавилась. Все хвалят эту гриву и никто даже не подумал пожалеть! - Эй, Аллен! - позвал кто-то девушку. Она обернулась. Лави сидел за стоящим неподалеку столом и махал ей рукой. Рядом с ним сидела Линали. - Я тебе место занял! - сообщил он другу-подруге. - Твой заказ готов, Аллен-кун. - оповестил девушку Джерри, подкатывая к ней тележку с множеством разных блюд. - Спасибо. - поблагодарила она повара и покатила тележку к столику, где сидели ее друзья. Сначала они просто болтали на разные темы, никак не касающиеся войны с Тысячелетним. Лави пару раз "случайно" назвал Аллен "Рапунцель", за что пару раз схлопотал ложкой по лбу. Линали на это лишь тихо рассмеялась. Почувствовав пристальный взгляд на своей спине Аллен подавилась первым куском вишневого пирога. - Ну вот. Сколько раз я тебе говорил не торопись и не говори с набитым ртом, а то подавишься. - сказал младший книжник поднявшись с места и стал хлопать товарища по спине. - Аллен-кун, с тобой все в порядке? - спросила Линали обеспокоенная состоянием седовласой. - Да, я в порядке. - откашлявшись, сказала девушка, пытаясь изобразить непринужденность, чтобы Ли-младшая лишний раз не волновалась. Уолкер обернулась. Ну и кого же она увидела? Канду. Вот только был он какой-то странный. Сидит он чуть ссутулившись и подперев рукой голову, взгляд не привычно раздраженный, а какой-то задумчиво-печальный. Помимо этого он ковырял палочками собу безо всякого аппетита. Нойз Мари сидел за соседним столом и недоумевающе поглядывал на друга. Канда вздохнул, отложил палочки, встал и поспешил уйти провожаемый любопытными взглядами искателей, ученых и некоторых экзорцистов. - Что это с Юу? - такой вопрос возник у всех присутствующих в столовой. Только вместо "Юу" все подумали "Канда". Ибо они не самоубийцы и уж тем более не мазохисты. - Мари, ты не знаешь, что случилось с Кандой? - хоть Линали и была достаточно далеко от слепого коллеги, он ее услышал благодаря своему чувствительному слуху. - Нет, мисс Лина, я не знаю, что случилось. - ответил ей Нойз. - Ну, может ты что-нибудь слышал? - спросил Лави, - Нет, я понимаю, что подслушивать не хорошо, но ты просто не можешь не подслушивать... - Все, что касается состояния Канды, только сбившийся ритм сердца. - перебил его африканец, прекрасно понимая, что юный книжник будет еще долго распинаться по поводу его сверх слуха. Аллен молча слушала этот небольшой диалог и со своими мыслями и выводами и доедала вишневый пирог. - А наш Юу случаем не влюбился? - хитро поинтересовался книжник, чтобы посмотреть на реакцию друзей. Лина и Мари просто с недоверием и неким удивлением посмотрели на Лави, а Уолкер подавилась последней вишенкой. Лави стал снова хлопать ее по спине. - Говорил же, чтобы не торопился? Я говорил или нет? - Лави, на этот раз я из-за тебя подавился. - А что я такого сказал? - искренне не понял рыжик. - Влюбленный Канда. Сопоставь это с его образом грозного мечника. По мне так это не очень вяжется. Уолкер встала и пошла к выходу из "святая святых ордена". Белая коса потащилась за ней. Девушка остановилась у самого выхода, развернулась и вернулась за шоколадным тортом, который чуть не забыла.

***

Поздний вечер того же дня Аллен лежала на кровати и пребывая в легкой полудреме теребила конец косы. Лави заплел ее на совесть. До сих пор не растрепалась. Тимкампи дремал рядом не подушке. Вдруг золотой голем резко взлетел и оглядел периметр комнаты на наличие посторонних. - Тим, ты чего? - не поняла девушка странного поведения хвостатого друга. Голем подлетел к руке хозяйки и, вцепившись зубами в рукав рубашки, потянул Аллен к двери. - Тим, что ты... Голос экзорцистки резко оборвался, ее глаза потускнели и закрылись, сознание провалилось во тьму, тело опустилось на холодный каменный пол. Позади нее стоял Ной. - Весело у вас в ордене. - протянул Тикки Микк, с нескрываемым интересом рассматривая длинную косу, - Малыш, и как ты умудрился отрастить такую гриву? - он присел перед бессознательной Аллен на одно колено и погладил ее голове, отмечая поразительную гладкость снежно-белых волос. Тимкампи не мог спокойно наблюдать за этим, а потому вцепился своими острыми зубами в руку Ноя. - Ах ты ж зараза крылатая! - воскликнул Удовольствие, подпрыгивая и отскакивая куда-то в сторону, - Отцепись, гадина хвостатая! Забывший про свои способности от болевого шока, Тикки резко про них вспомнил и выпихнул Тима в коридор сквозь дверь, чтоб не мешался. Правая кисть была хорошо покусана и сильно кровоточила. "Пес с ним. В Ковчеге разберусь" - подумал Микк, оторвал полоску от полов белого плаща и перебинтовал пострадавшую от зубов золотого голема руку. Он подошел к столу, взял чистый лист и перо. Набросал пару строк и оставил рядом с посланием Тиза за место подписи. Так же на листе осталась пара капель крови, но на вряд ли кто подумает, что она принадлежит Ною. - Ну, малыш, пора тебе вернуться в семью. - поднимая бесчувственное тело на руки. Обращение, похоже, было не столько к Аллену, сколько к Неа, который предпочел бы устроить личную взбучку этому извращенцу, и не только ему, чем привлечь внимание половины ордена. Но в данной ситуации лишних свидетелей не надо, а то опять за предателя и лазунчика примут! Еле выкрутились тогда... Уж лучше особняк Шерила или Черный Ковчег разнести, чем Орден. Взобравшись на подоконник, Тикки, ступая словно по невидимой лестнице, спустился в тень ордена к межпространственной двери в форме сердца увенчанного короной. Удовольствие еле уговорил Роад открыть ее. Сиреневый свет от исчезнувшей двери исчез и больше ничего не напоминало о присутствии в Черном Ордене Ноя...

***

Побившись в дверь в безрезультатных попытках открыть ее, Тим прислушался к тишине за ней. И она голему не нравилась, и даже как-то пугала. Прислушавшись к своему внутреннему радару(или как это называется?), Тим понял, что его хозяин очень далеко от ордена. И, впавший в панику, голем полетел на поиски того, кто сможет помочь Аллену, того, кто сможет одолеть Ноя, того, кто не откажет. И такой человек был...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.