ID работы: 2803123

Экзорцист "Рапунцель"

Смешанная
PG-13
Заморожен
216
Tabia бета
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 60 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Канда вздохнул, отложил палочки, встал со своего места и поспешил покинуть столовую под любопытные взгляды искателей, ученых и некоторых экзорцистов. Вы могли могли подумать, что он идет в тренировочный зал для привычных тренировок или медитации. Но нет. Он с тяжелыми думами шел в свою комнату. "Да что ж такое? Стоило узнать, что Мояши - девушка... Не смазливый паренек, а самая настоящая девушка! Черт. Как-то стыдно стало за все эти драки(подумать только! Я дрался с девчонкой!), обзывательства и унижения(а вот это уже скорее унижение для меня). И почему я так много об этом думаю?... Даже аппетит пропал совсем." Канда просто не хотел верить, что Аллен "девушка на время". Это казалось ему мало правдоподобным. Хотя, если вспомнить про то, что учудил Комуи во время переезда Главного Управления Чёрного Ордена в другой штаб. Как замяукала Линали, Книгочей обзавелся заячьими ушами, Аллен длинными волосами, а он с Лави стали восьмилетками. То вполне можно предположить, что версия Мояши правдива. Но ведь Канда упрямый баран и от своего мнения не отступится. Добравшись до своей комнаты, мечник просто завалился на кровать. Он даже дверь не запер. Но мысли об одной личности так и не оставили его голову. "А ее волосы. Я же ведь вчера первый раз до них дотронулся. Такие гладкие. Такие мягкие. Даже по сравнению с моими. Интересно,чем они пахнут?" Тут-то Канду и понесло. Он представлял, как гладит этот белый шелк, пропускает его через свои пальцы, как зарывается в них носом и вдыхая легкий наверняка приятный аромат. Дальше фантазия мечника разыгралась сильнее. Он начал представлять, как гладит наверняка очень гладкую и нежную, не смотря на образ жизни экзорцистов и боевые шрамы, кожу, как смотрит в эти глаза цвета жидкого серебра, целует эти аккуратные розовые губы, как его шею обвивают тонкие руки седовласой. И плевать, что одна из них черная и выглядит так, словно она искусственная... Осознав, о чем он только что смел мечтать, резко подскочил на кровати и запустил в стену ни в чем неповинную подушку. Угодила подушка точно в большой цветок лотоса, примостившийся на каменной кладке. Бледно-розовые лепестки разлетелись в разные стороны и медленно стали опускаться на холодный пол. Выпустив пар на несчастных подушке и цветке, Юу успокоился и решил заново все обдумать. Что с ним происходит и почему? Наблюдая за иллюзорным лотосом, Канда вспоминал все изменения, что с ним произошли. Потеря аппетита, потеря интереса к тренировкам, невозможность нормально медитировать из-за забитой мыслями головы, странная тоска по непонятно чему, апатия, постоянные мысли об Аллен... "Как будто влюбился." От пришедшего в голову варианта странного самочувствия мечнику захотелось смеяться. Но веселиться совсем расхотелось, когда вспомнилось, что "От ненависти до любви всего один шаг". И, кажется, Юу Канда его уже сделал...

***

Лави шел по коридору в поисках своей комнаты. В голове все еще вертелась история Италии ХV-го столетия. Из-за угла пулей вылетает Тимкампи и со всей дури врезается в лоб молодого книжника. - Ай-яй! - взвыл рыжик от резкой боли. Перед глазами заплясали разноцветные круги. - Теперь шишка будет. - зашипел Лави на Тима, потирая лоб. Только золотой крылатый шарик с хвостом его не слышал, так как сам был контужен этим столкновением, о чем свидетельствовали звездочки над головой голема и его непонятная траектория полета. - Тим, ты куда так несся? После этого вопроса голем "ожил", помотал головой прогоняя звезды и потер хвостом пострадавшую часть головы. Но, вспомнив вопрос книжника, панически заметался перед рыжиком. - Тим, успокойся. Что случилось? В ответ голем открыл зубастую пасть и показал Лави то, что он видел до того момента, пока Ной Тикки Микк не выпихнул его за дверь. - Что ж ты сразу не сказал?! - завопил одноглазый экзорцист и, схватив золотого голема за хвост, побежал сообщать о случившемся всем остальным. Ближе всего оказалась комната Канды Юу. - Юу! - без стука ворвались паникеры в лице Лави и Тимкампи в обитель Бывшей-Грозы-Всея-Черного-Ордена. - Не называй меня по имени! - грозный рык не заставил себя ждать. - Канда, случилась беда. - коротко сообщил книжник и побежал оповещать других о страшном известии. - Тч. - тут в его поле зрения попал Тимкампи. - Эй, ты. - Канда притянул голема за хвост. - Что произошло? Тим вздрогнул, но открыл пасть и показал все, что от него требовалось. Увидев эту запись, Юу невольно выпустил из рук хвост голема. Что-то в груди больно кольнуло. - Мояши... - одними губами прошептал он. Ярость резко охватила экзорциста, а темная аура стала почти осязаемой. Схватив плащ и Муген, Канда выбежал из комнаты, на бегу надевая форму. Он очень быстро добрался до комнаты Уолкер и выбил совсем новую дверь. Но она осталась висеть на петлях, просто замок оказался выломан. Пусто... В комнате было пусто. Только капли крови на полу и Тиз, парящий над столом. Зарычав (да, Тим это умеет), золотой голем набросился на бабочку, разрывая ее на части, как Тузик грелку. Остатки крыльев плавно опустились на стол рядом с листком. Заметив, что там что-то написано, Юу подошел к столу и взял в руки бумагу, слегка испачканую кровью.

Орден допустил большую ошибку, оправдав Ноя. Я ведь никогда и никому из вас не был другом.

Канда сжал листок в руке. Это не правда! Это не Аллен писала. Юу знал ее почерк очень хорошо, ведь им частенько приходилось писать отчёты вместе, потому что они выполняли задание порознь, каждый по-своему. И даже не Неа это написал. После того, как Аллен оправдали, он краем уха слышал, как она рассказывала Лави и Лине как начала общаться с Четырнадцатым. Через записки. Он часто писал в рифму. Было редкостью, когда не мог ее придумать. Да и оставленный Тиз был лучше любой подписи. Он не позволит какому-то Ною просто так забрать ее! Он вернет ее... Вернет свою любовь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.