ID работы: 2803156

Лед тает - оттепель?

Смешанная
G
В процессе
12
Rike Luchi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. "Так, шпанье, нас ждет большое дело"

Настройки текста
Возвращение Гилдартса и вправду, как считали многие, возобновит черно-белую жизнь в гильдии, освещенную лишь тусклой лампочкой, и добавит в картину яркие краски, зажжет несколько сотен таких же лампочек, но светлых и пронзительных. А эта гамма цветов могла бы быть еще ярче, и этот свет резал бы глаза... но в том-то и дело, есть слова могла бы... бы... он резал бы глаза, если бы все, все-все были здесь, вместе... вместе в гильдии. Нет Грея, Джета, Дроя, Лисанны... Так много унесло время, падая в обрыве, как водопад, и обрызгивая лица всех людей прошлым... А ведь прошел один год всего лишь... Кана с разбегу прыгнула на Гилдартса, обвив ногами его торс и обняв одной рукой шею. Другую руку девушка сжала в кулак и, прикусив нижнюю губу, на которой остался привкус вина, стала "натирать" его рыжую макушку кулачком. Действие нельзя назвать болезненным, не то что "удар ниже пояса", но все же данный акт причинял неприятное ощущение и дискомфорт. Клайв мотнул головой, пытаясь сбросить с головы руку надоедливой на этот момент дочери, но, поняв, что это ему не поможет, пустил в ход руки, которые были немного жирными из-за мяса, которое он ел ранее. Он пытался схватить своими руками руки дочери, но той было легче контролировать движения "конечностей" своих и отца, так как глаза на затылке Клайва не растут. Но Кане надоела эта игра, и она, положив ладони на плечи рыжеволосого, оттолкнулась от них и прыгнула назад. Увы и ах, прыжок был неудачным, и девушка не смогла сразу встать на ноги, она упала, к тому же упала на Гажила, который после драки с Нацу шел к барной стойке. Драгнил же, стоявший на груде заваленных им в драке тел, расставив руки в боки, заливисто захохотал, посмотрев на распластавшегося на полу Рэдфокса и на оседлавшую его Альберону. Тот в ответ лишь прошипел и попробовал встать, а для этого надо было сбросить с себя тушу Альбероны, что было не совсем просто, учитывая то, что самой девушке, видимо, такое положение нравилось. - Еще соку? - улыбнувшись, Мира протянула стакан с плескавшейся в нем красно-розовой жидкостью златовласой. Та, выпучив глаза, покачала головой и потрясла руками, показывая этим несогласие, мол, видеть я не хочу больше этот сок. - Я не откажусь от сока, - Венди взяла стакан с напитком, поданым Дьяволицей Люси. Поднеся край стакана к губам, девочка (или же уже девушка) сделала глоток, и сразу же по лицу потекла улыбка наслаждения. - Клубничный, м-м-м, - Марвелл облизнулась, собирая с губ остатки сока. Штраус кивнула слегка головой и, оттолкнувшись руками о барную стойку, выпрямилась и, повернувшись ко всем спиной, поправив полы платья, стала работать с бутылками, стаканами и прочими вещами, находившимися на полках рядом с барной стойкой. Леви сидела неподалеку от Небесной убийцы драконов и разговаривала с Лаки про путешествие девушки (имеется в виду про путешествие Лаки). Сиреневовлася (Прим. Рин: Че? Оо) оживленно рассказывала про то, как она на задании ловила вора, укравшего какую-то маленькую, синюю, скользкую лягушку, причем ей за это задание неплохо заплатили. Девушка сопровождала рассказ жестами и мимикой, а МакГарден лишь изредка кивала головой да смеялась. Эрза затеяла драку с Эльфманом, причем ее начала именно Скарлетт, но стоит отметить, что начала она эту драку лишь из-за стула, попавшего ей по лицу, а стул был запущен Хатфилией в Хеппи, увернувшегося от летевшего в него предмета, Хеппи же случайно налетел на ее грудь, но разве станет Эрза во всем этом разбираться? Возьмет и побьет первого попавшего, а в данном случае Эльфмана. Штраус лишь иногда защищался от яростных ударов Мага оружейника, выставляя руки вперед и махая своими массивными кулаками, а защищался он изредка лишь потому, что Эрза, не переставая, угощала Штрауса новыми порциями ударов. В гильдии стоял даже немного невыносимый шум и гам, летели столы, стулья, другая мебель и даже не мебель, повсюду мелькали кружки с пивом и винов, что весело, под такт ритму гильдии, плескались, виднелись кулаки... гильдия ожила, будто какой-то принц Филипп пришел и поцелуем спас спящую красавицу... но весь этот шум и гам, летающие столы, стулья, другая мебель и даже не мебель, мелькающие кружки с пивом и вином, что весело, под такт ритму гильдии, плескались, видневшиеся кулаки резко прекратились, как только по гильдии раскатом грома пронесся рявк мастера. Он стоял на балконе и задумчивым видом осматривал каждого из своих "детишек", что застыли, как по команде в игре "морская волна замри". Вмиг он, прыгнув, очутился на барной стойке, взял кружку с еще нетронутым пивом и мигом ее осушил, вытерев после этого тыльной стороной морщинистой ладони остатки жидкости с усов. - Так, шпанье, - он прищурился и в который раз оглядел каждого, - нас ждет большое дело. Вы помните о Великих Магических Играх? Так вот, мы должны доказать наше первенство, завоеванное в прошлом году, что мы не зря через пот преодолели трудности и достигли острого верха победы, что мы не просто группа жалких магов, что мы заслужили победы. Зря ли мы с вами, детишки, плакали, смеялись, но все равно побеждали? Мы заслужили победу, и тем, кто в этом сомневается, мы докажем и в этом, в следующих играх, что мы этого достойны. До-стой-ны! Мы должны и в этом году победить! - восклицал Макаров, все громче крича после каждого слова, тем самым настраивая детишек на "большое дело". Послышались восторженные крики членов гильдии Хвост феи, поддерживающих слова мастера, снова заплескались в кружках вина. - А кто же будет представлять нашу гильдию? - крикнул кто-то. - Ну, я уже все решил, не беспокойтесь. Конечно, будут участвовать наши маги S-класса, а именно Гилдартс и Эрза, Мире же, я дам другое задание, - Макаров хитро прищурился, намотал на палец ус, но продолжил. - Следующими будут Лаксус и Нацу, а так же на играх будет участвовать, - мастер прищурился и оглядел всех "детишек". Некоторые из них держали "кулачки", а именно те, кто хотел быть пятым участником на играх, например, Гажил. - А так же участвовать будет... Кана...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.