ID работы: 2803543

Пять насмешек Свахилоу

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Искусный лжец

Настройки текста
Погода на улице была очень утонченная: аристократка, с нотками прохладного дуновения; такая невозмутимая, хладнокровная, неприветливая, излучающая равнодушие. Лихорадка охватила, погрязший в ночные сумерки, город. Его бросало то в жар, то в холод. Это не предвещало ничего хорошего. Найл шел вдоль дороги, погрузившись в свои мысли. Он почувствовал, как мелкие, мерзкие капли ощутились на его теле. Они били все сильнее и сильнее, смывая всю дурь парня, очищая его каждую клеточку, каждый уязвленный нерв. Он чувствовал неимоверную свободу, как будто крылья выросли у парня, он прыгал, вселился, игрался с дождем, как в последний раз в жизни. Это был тот самый вкус жизни, убивающий и воскресающий одновременно, до боли горький и приторно сладкий. Временами нам всем хочется его почувствовать, погрузившись с головой, наслаждаться моментом, промокнуть до ниточки, смыть прошлое навсегда. Уже было раннее утро, но дождь не прекращал поливать тоскливый город. Парень сидел на лавочке и сладко дремал, слегка похрапывав. Его разбудил какой-то шумный разговор. -Ну возьмите нас, пожалуйста. Мы так долго этого ждали! -Нет, и точка. Найдите еще одного человека, и я отвезу вашу группу. Довольно немолодая женщина подошла к промокшему, сидящему на лавочке, парню. -Молодой человек, не хотели бы вы испытать прекрасные ощущения от непредсказуемой экскурсии?-Мэри, дорогая, подойди сюда!    -Что? Я? - В недоумении замешкался парень, - какой экскурсии? -По интересному городу Гринбл. -Гринбл? - переспросил парень, - это там, где убили 666 козлят? Он все таки существует? -Нет, там не убивали козлят, - засмеялась женщина, - этот город с многими  достопримечательностями. Пожалуйста, помогите нам, присоединитесь к нашей группе. -Хорошо, мне и самому интересно было бы там побывать.-Вот и замечательно! Оплата по возвращению допускается. Присаживайтесь в автобус. Через 2 часа езды, автобус с туристами прибыл в Гринбл. Это был совсем маленький городок, очень ухоженный, излучающий спокойствие и умиротворенность. Покинув свое место Найл вместе с остальной группой последовал за их гидом - миссис Мэдиссон. -Итак, мои дорогие, мы прибыли в уникальнейший уголок Великобритании, об этом городе мало кто знает, а если и знает, то, наверное, побоится сюда приехать. Посмотрите направо - это одно из самых удивительных архитектурных сооружений нашей страны -  психическая больница имени Томми Свахилоу. Бытует легенда, что все попавшие туда люди, больше никогда не смогли покинуть  эту лечебницу. Она полна тайн и мистики, но самое удивительное, что она до сих пор работает и принимает исключительно интересующих ее пациентов.  -Почему же ее не закроют? - удивленно спросил Найл. -А это навсегда останется загадкой. Ну ладно, на этой ноте мы закончим с лечебницей и перейдем к прекрасному замку 17 века. Следуйте за мной, мои дорогие!  Парень подбежал к гиду.  -Миссис Мэдиссон, про лечебницу, это правда? С нее еще никто не выходил? -Не знаю, милый, это легенда. Если хочешь узнать больше, лучше обратись к местным, - сказав это, женщина указала на стоящих неподалеку мужчин. Найл, оторвавшись от своей группы, последовал к местным жителям. -Здравствуйте, вы не могли бы рассказать мне все, что знаете о Свахилоу? - Неловко спросил парень. -О Свахилоу хочешь узнать значит... Я могу рассказать все, что знаю, но за определенную плату, - мужчина намекнул парню, пошуршав пальцами. Найл кивнул в знак согласия, и они направились в местный паб (пивная в Англии и Ирландии).  -Я Джекси. Так, что тебя связывает с Свахилоу?  -Десять лет назад в эту лечебницу попала моя мать. Папа стал искать ее, но ему сказали, что лечебницу закрыли, а пациенты сбежали. Потом он еще год безрезультатно искал маму. Но с годами мы перестали верить в чудо и  просто продолжили жить, как будто ничего и не было. Я даже не знал, где эта лечебница, папа скрывал от меня. А сегодня я странным образом оказался здесь и был поражен, услышав, что она до сих пор  работает. Я должен туда пробраться. Вы мне поможете?  -Возможно твой отец знал больше, чем нужно, и хотел защитить тебя? Ты же слышал легенду. Вошедшие туда, никогда не покинут ее приделы. И ты рискнешь? -Да. Мне нечего терять, я бессмысленно шатаюсь по земле в поисках приключений. Я чувствую, что я не просто так сегодня тут, и не хочу упустить шанс.  -Сколько тебе лет?  -18. -Довольно безрассудное решение. Я попробую тебе помочь, но ты же слышал, что туда попадают только истинные психи, а не самозванцы. -Ну, а если я скажу тебе, что зарезал вчера невинного кота, это считается?  -О боже, да ты настоящий маньяк, - мужчина засмеялся, - ну попытка не пытка, давай сделаем это. Только ты должен убить еще одного невинного кота и пару курочек. -Еще убивать? Вот черт, да я просто везунчик.  Найл и Джекси покинули паб и приступили к осуществлению плана. Через час все было готово. Оставалось главное - харизматично отыграть свои роли... -Мэри, дорогая, подойди сюда!  -Что ты хочешь, Джекси? Как же ты меня утомляешь, - бормоча себе под нос, девушка все же подошла к мужчине. -Я боюсь зайти к себе домой, возле двери я увидел лужу крови. В моем доме кто-то есть. Пошли со мной, я зайду внутрь, и если ты услышишь что-то подозрительное, вызовешь полицию. Ты меня поняла? -Ой божечки, я же никогда... -Ну все бывает впервые. Пошли.  Девушка стояла у окна и временами заглядывала туда, а Джекси зашел внутрь. Перед ним стоял парень. Он был весь в крови, по комнате были подвешены куриные органы, а на столе лежали части тела кота. Найл взял нож и подошел к мужчине, подав сигнал действия. Джекси схватил парня и, привязав его к стулу, позвал Мэри.  -Вызывай врачей, детка, он псих.  Через десять минут санитары  психической больницы были уже там. Они забрали парня с собой. Найл обернулся, улыбнувшись Джекси, и устами прошептал "спасибо". Вот двери желанной лечебницы встречали парня. Еще шаг, и он навсегда погрузится в иной мир, мир противоречащий законам бытия. 
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.