ID работы: 2803543

Пять насмешек Свахилоу

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я на вас обижена

Настройки текста
Тусклое место. Такое противное, пустое. Полужизнь-полусмерть. Лишь какой-то привкус обиды, неудовлетворенности и растерянности царил в стенах этого чистилища . Не понятно , толи здесь самое ужасное место в мире, толи божественный рай для избранных. Парень ступал по тихому коридору и чувствовал каждый шаг. Его ноги сжимались в судорогах, он пытался идти как можно тише, чтобы не нарушить мертвую тишину. Вдруг он увидел картину, вернее портрет. Видимо, это тот самый Томми Свахилоу. Очень тонкие черты лица, как у прекрасного ангела или мерзкого черта, непонятно. Его взгляд был устремлен вверх. Странно. Почему вверх? Никто ранее не видал более странного портрета. Ужасное зрелище.  Такое чувство, что здесь никого нет, и одновременно, что все поджидают его. Он начал подниматься вверх. Удивительно, но даже старая деревянная лестница таила загадочную тишину. Что за чертовщина! Ни хорошего, ни плохого, просто ничего. Но поднявшись, парень услышал некий шум. Он ускорил шаг. Перед глазами он увидел двоих молодых парней. -Эй, ты заблудился? - с ухмылкой сказал один из парней. -Ну... Я... Меня оставили одного за дверью, и я как-то пришел сюда. - Неуверенно ответил парень. -Ничего необычного, видимо, это что-то вроде их фишки. Мы тоже заблудились. -Так вы тоже новенькие? - с радостью спросил Найл.  -Ну можно и так сказать. Мы у же шесть часов бродим по лечебнице. Кстати, я Зейн, а это Батюшка. -Я не Батюшка, придурок. Я Лиам. - разъяренно ответил парень. -Приятно познакомиться. А меня зовут Найл. И что нам дальше делать?  -Я думаю нужно найти какую-то  палату для ночлега, а там будет видно. - Предложил Лиам.  -Ну уж нет, я не собираюсь оставаться здесь. Меня жестоко подставили, и у меня нет желания гнить в этом днище. - Сурово отказал Зейн. -Ты не сможешь покинуть стены лечебницы, еще не одному человеку этого не удавалось.   Сюда попадают только избранные психи, которые навсегда останутся здесь. -Оказывается я еще и псих. Замечательно! Кто тебе это сказал, Найл?  -Местные жители. Да и моя мать до сих пор не покинула Свахилоу. - довольно твердо ответил парень. -Твоя мама здесь? - удивленно спросил Лиам.  -Скорее всего да. И я специально проник сюда, чтобы спасти ее. -Ну это очень весело, - испугано молвил Зейн, - значит пошлите искать палату и спасать твою маму.  Парни кивнули в знак согласия и последовали вдоль коридора. Странное здание, они шли довольно долго, но не видели ни одной двери. Это напоминало некий лабиринт. Пути пересекались и вели в разные стороны. Молодые парни потеряли какую-либо инициативу, их ноги просто безжизненно плелись. -Идите сюда, ребята, - шепотом, но очень радостно сказал Найл, - видите этот рычаг? Это уже третий на нашем пути. Может это что-то вроде потайных комнат? -Ты Гарри Потера пересмотрел? - сказал ответил Зейн, - ну что ты стоишь? Тяни. Дрожащими руками парень потянул рычаг на себя. -Это лифт! - воскликнул Найл, - это место не перестает поражать меня. Ну что, вы хотите ощутить невесомость и ловить недосягаемые звезды?  Три молодых человек зашли в лифт и начали рассматривать его изнутри. Он был таким же пустым, как и вся лечебница, всего лишь одна кнопка. Они нажали ее, и лифт резко ушел вниз.  -Здравствуйте, мистер Хоран, Пейн и  мистер Малик, - вежливо поздоровался мужчина, встречавший парней, - следуйте за мной, господа.  -Откуда вы знаете наши имена? - удивленно спросил Зейн. -В Свахилоу все обо всем знают, - с загадочной улыбкой ответил неизвестный мужчина. -Странная лечебница, больше на отель похожа, - продолжил парень, пытаясь вытянуть хоть какую-то информацию. Но мужчина молчал, слегка улыбавшись. Они подошли к одной из двери. -Вот это теперь ваша палата, надеюсь вы задержитесь здесь на долго, - сказав это, он закрыл дверь и пропал в стенах лечебницы. Парни увидели силуэты двух молодых людей, стоявших у окна и пристально смотревших на них.   -Смотри, Луи, новенькие! - парень залился истерическим смехом, - что вы здесь забыли, идиоты?  -То же, что и вы, - серьезно ответил Зейн. -Вы ищете смерть? Ах, это чувство, когда время останавливается и нить твоей жизни натянута, как струна скрипки, на которой играет сам дьявол. И каждая секунда, как вечность... -И ты падаешь в бесконечность, не чувствуя ничего. -Да, именно такое чувство. Как тебя зовут? -Лиам. Я четыре раза пытался свести счеты с жизнью, но безуспешно, видимо я трус. -Нет, ты  просто псих, как и мы. Нормальные люди умирают сразу, а мы тянем моменты, наслаждаясь всем этим. Кстати, я Гарри. Гарри Повелитель Конопли, - парень улыбнулся. -Так, стоп, хватит выносит мне мозг, -  в недоумении возразил Зейн, - вы знаете, как отсюда выбраться?  -Никак. - С каменным лицом ответил компаньон Гарри, Луи. -Ни то, что выбраться, здесь хоть бы остаться живым. Душевнобольных не привязывают и не держат замкнутыми, они спокойно разгуливают по лечебнице и в любую минуту могут наброситься и прижучить, принося тебя, как жертву своему какому-то выдуманному богу. Так что расслабься и лови нотки эйфории, парень, - ответил Гарри. -Чертова сучка, затащила меня в этот ад! - В бешенстве воскликнул Зейн. -Да, меня тоже сучка отправила сюда три дня назад, я ее любил, наверное она уже мертва, ей хорошо, - спокойно молвил Гарри. -Вы принимаете что-то? - с интересом спросил Найл. Парни улыбнулись, перекинувшись взглядами. -Да, нам дают какие-то таблетки, но, видимо, это аскорбиновая кислота, - ответил Луи, - я учился на врача и могу отличить ее от других таблеток. Еще закапывают глаза какими-то каплями, от которых все темнеет, но это минут на двадцать, не более.  -Видимо, они  довольно добрые, - продолжил  Найл. -Нет, они звери, - возразил Гарри. Просто всему свое время. Ночью хорошо слышно, как они мучают больных. А когда наиграются, придут к нам за новой кровью.  -Ну это успокаивает. Как вы думаете, человек, попавший сюда десять лет назад, может быть еще жив? -Это же Свахилоу, здесь все возможно, - ответил Луи, посмотрев на Найла своим коронным каменным лицом. На этом парни прекратили свой разговор. Уже было довольно позднее время, и Лиама, Зейна и Найла ожидала первая ночь в, таившей необычайные тайны, лечебнице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.