ID работы: 2803693

Devil Beside You/Дьявол рядом с тобой

Justin Bieber, Lucy Hale (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
101 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 113 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Утро нового дня в Лос-Анджеле встречал жителей с очередными новостями. В центре города, в квартире был найден труп молодой девушки, который был обнаружен ее парнем, когда тот вернулся из командировки. Было совершено десятое убийство! Эмилия, ужасно уставшая после тяжелого дня, возвращалась домой. Сегодняшние новости выбили ее из колеи. Но новость, которую она узнала от Джейми, когда со съемочной группой прибыла на место преступления, окончательно добила. Десятая жертва, Мария Паркер, молодой и амбициозный доктор, приходилась падчерицей капитану Локводу. Когда Эми его увидела, ей действительно стало страшно, она еще ни разу не видела капитана в такой ярости. Но так же это убийство отличалось от других. Все те же связанные руки и засыпанное тело лепестками красных роз. Но в этот раз убийца просчитался и засветился на камерах видео наблюдения. Было четко видно, как парень выходил из квартиры убитой. Голова была накрыта капюшоном, а на руках черные перчатки. Только нижняя часть лица промелькнула в кадре и дьявольская улыбка. «Да, Джейми как и всегда позволил мне узнать больше, чем положено и разрешил посмотреть с ним видео с камер. Зуб даю, но убийца, этот дьявол, точно знал, что попал в кадр. Неужели специально? И еще… его улыбка была чертовски знакома!» Облокачиваясь о холодную стенку лифа, Эми уткнулась в нее головой. «Удивительно, как только руководитель решил отпустить меня пораньше? Хотя я безумно благодарна ему за это!» Открывая входную дверь, Рей заходит в квартиру. Первое, что ей бросается в глаза, это мужская обувь, которая валялась в центре коридора. «Странно… Джастина не должно быть дома!» – Джастин? – крикнула Эми в пустоту, надеясь услышать голос парня, но ответа не последовала. Аккуратно поставив его кеды на полочку для обуви, Эмилия скинула верхнюю одежду и направилась в комнату, чтобы принять ванную. Но стоило ей появиться в гостиной, как взор тут же упал на одежду, которая валялась рядом с диваном. Подойдя ближе, девушка подняла кофту и стала рассматривать, но то, что она увидела, привело ее в шок. И кофта, и светлые штаны были заляпаны кровью. Не было никаких сомнений в этом! «Черт возьми, откуда это здесь?» Бросив ее обратно на пол, Эми скривилась в лице, явно не ожидая этого. Трясущими руками, Рей достает телефон из заднего кармана и набирает номер Джастина. – Черт… ответь мне Джастин! Уже на автомате подносит руку ко рту. Дурная привычка, когда волнуется, девушка начинает грызть ногти. – Ну же! – снова пробормотала она, когда повторно набрала номер. «Да знаю я, что у тебя тренировка, но если ты не ответишь, то я точно сойду с ума!» – Да? Эми я занят… – быстро говорил Джастин. – Где ты? – тут же спрашиваю я. – Я же говорил, что со вчерашнего вечера на тренировке, я не возвращался в город! – раздраженно сказал Джас, давая понять Эмилии, что она его отвлекает. – То есть домой ты не приезжал? – с неким облегчение переспрашивает Рей. – Нет… Что-то случилось? – уже взволновано спросил Бибер. – А… нет, все хорошо! Люблю! – быстро прошептала Эми и сбросила, кидая свой взгляд на одежду. «Где-то я ее уже видела…» Сложив всю картину воедино, девушка выскочила из дома как ошпаренная. Поймав такси, Эми направилась к полицейскому участку, где находился Джейми. «Черт, что же я делаю? Это лишь догадки… но может сначала нужно было обсудить это с Джастином? Черт, Эмилия! Что же ты творишь? Это Хайд! А улыбка… она точно принадлежит ему. Эта ухмылка, которая снится мне каждую ночь. Я узнаю ее везде!» Добравшись до нужного места, Эмилия направляется в кафе, где они во время обеденного перерыва частенько встречались с Джейми, чтобы выпить чашечку кофе, когда еще были вместе. По дороге набирая ему смс, где говорилось о том, чтобы он срочно с ней встретился. Долго ждать не пришлось, и уже через пару минут, Питерсон влетел в кафе, ища глазами знакомое лицо. – Что случилось, Эми? – обращая внимание на озадаченное лицо Эмилии, взволнованно спрашивает Джейми. Да тут к гадалке не ходи, бледное лицо выражала столько ужаса и отвращения, что Джейми начал волноваться. Прикрыв глаза, девушка делает глубокий вдох. Задерживая дыхание на пару секунд, она с шумом выдыхает. – Это только догадки, Джейми… – начинает говорить Эми, делая глоток ободряющего напитка. – Пообещай, что не будешь делать необдуманных решений! Парень уставился на свою бывшую девушку, дожидаясь ее рассказа. – Я, кажется, нашла убийцу… – прошептала Рей, а Питерсон, еще шире распахнув свои глаза, все не сводил ошарашенного взгляда с девушки. – Эми, ты же понимаешь, что без веских оснований обвинять человека, плохо? – все еще переваривая сказанные слова, говорит Джейми. – Я знаю, но я думаю, что это он! – уверенно отвечает Эми. «Черт, что же я творю? Джастин мне не простит этого. Да и я буду жалеть о своем выборе…» – Кто? – Хайд… брат Джастина… – всю уверенность как рукой сняло, и Эмилия тут же засомневалась в своем решении. – Пусть это останется между нами! Они разговаривали еще полчаса. Эмилия все-таки уговорила парня сохранить эту тайну между ними, пока она не найдет доказательства. Хотя, что может быть лучше одежды улитой кровью убитой? Да, Эми пожалела об этом разговоре, но обратного пути уже не было. В этот день, да и в течение всей недели, Эмилия Рей так и не смогла рассказать Джастину и обсудить с ним эту тему. Она боялась.

***

Джейми Питерсон, после разговора со своей подругой вернулся обратно в участок. Сказанные Эми слова, все еще не давали покоя. Он был уверен, что девушка так просто бы не стала обвинять человека, а значит, была причина! – Что-то случилось? – вдруг возле парня появился капитан. – Разве Вас это должно сейчас волновать? – Питерсон взглянул на мужчину. – Работа помогает отвлечься… Джейми видел, что Локвуду тяжело. – Что если я скажу, что возможно мы нашли убийцу? Мужчина уставился на своего подопечного, а Джейми понял, что сболтнул лишнего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.