автор
Размер:
93 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2468 Нравится 128 Отзывы 333 В сборник Скачать

О борьбе. Мутанты, Мстители, Гидра. G

Настройки текста
Примечания:
      Пуля, летевшая в голову телепата, останавливается в нескольких сантиметрах от цели и падает на землю. Чарльз кидает благодарный взгляд повелителю магнетизма и продолжает утешать испуганных детей.       Когда они с Эриком решили прогуляться в город с детьми, они даже не подозревали, что наткнутся на агентов Гидры, которые в последнее время начали истреблять мутантов. Какую цель преследовала Гидра — неизвестно, да и контролировать эту организацию должен был Щ.И.Т., который пропадал сейчас неизвестно где.       Поэтому вместо Щ.И.Т.а учеников Школы для Одаренных Детей защищали Хэнк, Рейвен, Алекс, Эрик и его дети — Ванда и Пьетро. Юная Ванда успешно держала защитное поле над Профессором и детьми, иногда на считанные секунды теряя концентрацию. В один из таких моментов шальная пуля почти прилетела телепату в голову. Ее брат тем временем оббегал все крыши, откуда в них стреляли снайперы. В голове Чарльза мелькнула мысль, что Леншерр будет гордиться своими детьми, после того, как выберутся из этой заварушки. — Пап! — Пьетро остановился рядом с Эриком, который прикрывал своих друзей от пуль. — Я не могу найти последнего, о котором ты говорил. — Хорошо. Помоги остальным, я его найду, — ответил мужчина. Его сын тут же исчез, через секунду оказываясь рядом с Рейвен.       Прикрыв глаза, Магнето концентрируется на всем металле, что находится в пределах двух миль и через долгие несколько секунд находит последнего снайпера. На нем достаточно металла, чтобы вздернуть его с насиженного места, а металлическая рука — серьезно? Против мутантов посылать снайпера с металлическим протезом? О чем вообще думает Гидра? — только помогает осуществить задуманное.       Открыв глаза, мужчина взмахом руки отправляет нож, который летел в маленькую Джин, обратно в агента. Слышится восторженный крик и Чарльз понимает, что у его друга появился новый поклонник среди детей. А может, даже несколько.       Леншерр притягивает к себе последнего снайпера, тот приближается стремительно и, приземляясь, сбивает с ног нескольких напуганных и дезориентированных бойцов.       Мутанты побеждают в этой битве, оставляя последнего на Магнето. Взрослые становятся вокруг детей, ограждая их от опасности, Ванда обессилено падает на землю, но Пьетро придерживает сестру, осторожно сажая ее на газон.       Снайпер — мужчина с вьющимися длинными волосами, маске и очках, которые закрывают его лицо — встает на ноги, покачиваясь. Стальной протез блестит в свете солнца, приковывая к себе взгляды. Эрик смотрит на него, готовый атаковать, чувствует весь метал на теле противника. Он не спускает взгляда с темной фигуры, ждет, наблюдает. Снайпер делает то же самое, присматривается, ищет слабые места не только у повелителя магнетизма, но и у кучки мутантов за его спиной.       Леншерр лишь на секунду отвлекается, когда Ванда тихо зовет его. Противник пользуется этим, выхватывает из-за спины пистолет и стреляет. Пуля, не пролетев и половины пути, отлетает в сторону и нож, что Магнето чувствует на бедре снайпера, взлетает в воздух быстрее, чем его обладатель успевает до него дотянуться. Острое лезвие легко вспарывает ткань куртки на спине мужчины между лопаток и прижимается к позвоночнику. — Дернешь, и я прикончу тебя раньше, чем ты успеешь сделать хоть что-нибудь, — угрожает Эрик, беря под свой контроль еще и стальной протез. — Эрик, не при детях, — предупреждает Чарльз, вставая и подходя ближе к другу. — Если он притронется к детям, я не буду медлить, Чарльз, — парирует Леншерр. — Отец! — крик Ванды заставляет обернуться как раз тогда, когда Пьетро ловит полосатый щит и останавливается рядом с Чарльзом.       Эрик зол, вокруг него в радиусе нескольких метров металл опасно вибрирует. Мужчина резко дергает рукой вниз и Зимний Солдат, как выясняет Чарльз с помощью своей телепатии, падает на землю, преданный своей же рукой. В тот же момент в ближайшее здание влетает что-то красно-золотое и становится ясно: Щ.И.Т. прислал Мстителей урегулировать конфликт. Только вот мутанты сами уже все урегулировали. — Не вздумайте приближаться, — предупреждает Магнето. Чарльз не вмешивается, а надо бы, но в таких делах ситуацию контролирует Эрик и только Эрик, никто даже спорить с ним не решается в такие моменты. — Мы пришли помочь, — выступает вперед мужчина в синем костюме и шлеме, поднимая руки вверх, показывая, что он безоружен. — Ваша помощь не нужна более, — рычит Леншерр. — Мы сами справились, как видите. — Признаем, немного припозднились, — голос всем известного Тони Старка звучит где-то наверху, что злит Магнето еще больше, и он одним резким движением опускает зазнавшегося миллиардера на землю. — Это же не повод драться и с нами! Все опаздывают, с кем не бывает… — В следующий раз тогда мы опоздаем, когда вы в очередной раз будете просить нас помочь вам, — раздраженно фыркает Рейвен, скрещивая руки на груди. — Щ.И.Т. должен работать оперативнее. Или когда дело касается мутантов, правила Щ.И.Т.а резко меняются? — поддерживает коллег Алекс, настороженно смотря в сторону Черной Вдовы. — Нас не было поблизости, поэтому… — начинает Капитан, но его прерывает холодное и громкое: — Нам не нужны ваши пустые оправдания! — Эрик, остынь, все хорошо, — Чарльз прикасается к руке Эрика. — Оставь им агентов Гидры и поехали домой.       Леншерр еще минуту сверлит злым взглядом Мстителей, разворачивается и вместе с Ксавьером и Пьетро возвращается к детям. — А щит… — делает попытку снова заговорить Роджерс, но Пьетро расплывается в улыбке и перебивает его. — Оставлю как трофей, на стену повешу.       Эрик усмехается и треплет сына по волосам, поощряя, от чего тот счастливо щурится. Поощрение отца дорогого стоит.       «Твои дети были великолепны, — слышит голос в своей голове Эрик и смотрит на телепата. Тот улыбается уголками губ. — Но впредь не смей так больше делать, им всего 16 лет».       «Ты знаешь моих детей не хуже меня, — отвечает тот, слегка сжимая ладонь друга. — Они слушаются только тогда, когда им это выгодно».       Чарльз смотрит на Леншерра тепло, с некой долей веселья. Эрик отвечает тем же, подходит к дочери и бережно берет ее на руки. — Ты молодец, — тихо говорит он девочке. Ванда тяжело, но счастливо вздыхает, обнимает отца за плечи и утыкается носом ему в шею.       Дети галдят, активно обсуждая произошедшую битву, восторгаясь взрослыми, и подшучивают над Мстителями.       Мстители проводят мутантов взглядом, мысленно благодаря Ксавьера за то, что тот когда-то отговорил Магнето от захвата мира мутантами. Иначе им всем не поздоровалось бы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.