автор
Размер:
93 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2468 Нравится 128 Отзывы 333 В сборник Скачать

Об одержимости. Стив/Баки. G

Настройки текста
      Когда Роджерс, наконец-то, нашёл его, он попытался скрыться. Убежать, исчезнуть, умереть. Как и в прошлые 2 раза. Стив не мог допустить этого, поэтому он, не мешкаясь, догнал его и поймал. Он, конечно, сопротивлялся, но удача в этот день отвернулась от него. И Стив одержал победу, взяв с Баки обещание, что тот не убежит при первом же удобном случае. Тогда в его голове промелькнула мысль, что он, кажется, одержим.       Это было 3 месяца назад. Сейчас Баки жил с ним в доме, который приобрёл для него Старк после стычки с Локи. Дом этот был начинен всякой непонятной и ненужной техникой, с которой Стив не мог разобраться. Да и не хотел, если честно. Но Барнс, на удивление быстро разобрался во всем этом разнообразии: что-то выключил, а что-то пошло в помойку, за что Стив позже получил выговор от Старка. В общем, фразу «чувствуй себя как дома» Баки Барнс понял буквально. Что, несомненно, порадовало Роджерса.       Сегодняшнее утро было спокойным и солнечным. Кэп наблюдал за тем, как Баки готовит завтрак. Как быстро и уверенно он нарезает морковь и еще что-то и отправляет это на сковороду. Как лучи солнца отражаются от левой руки Баки и посылают на стены и потолок солнечных зайчиков. Как с ещё влажных волос стекают редкие капли воды и стекают по обнаженной спине вниз, где… — Ты во мне дыру просверлишь, — ещё хриплым ото сна голосом сообщает Барнс, не отвлекаясь от готовки. Стив сморгнул и поднял взгляд на затылок друга. — У меня нет таких способностей, так что не волнуйся — дыра тебе не грозит, — успокоил друга Стив, делая глоток чая. — Если бы у тебя были такие способности, меня бы уже давно не было в живых. — Почему это? — Ты с меня глаз не спускаешь с тех пор, как поймал. Боишься, что опять исчезну? — Баки насмешливо посмотрел на собеседника через плечо. — Не нужно иметь способности, чтобы понять это. Я гонялся за тобой слишком долго, чтобы упустить тебя в третий раз. За тобой всегда нужен был глаз да глаз, — улыбнулся Стив, глядя на друга поверх кружки. На что Баки хохотнул и вернулся к готовке. — То-то ты всегда выдергивал меня из передряг.       Роджерс рассмеялся, отставил кружку с уже остывшим чаем и встал из-за стола. Подойдя к Баки, он обнял его сзади за талию и устроил голову на его правом плече. Брюнет посмотрел на довольно улыбающегося Стива и спросил: — Что? — Ничего, — Стив легко дотронулся губами до небритой щеки и тут же потерся о нее носом. — Побрейся. — Вот еще. Ты и так слишком одержим мной, так если я еще и побреюсь, то вообще проходу мне не дашь. — Вчера ты был не против. — Ты был слишком настойчив. — А ты как-то не очень-то и сопротивлялся. Еще и завтрак стоишь готовишь.       Баки на это только фыркнул, повел плечом и выключил плиту. — Давай уже завтракать. — Как скажешь, — Роджерс приблизился губами к уху Баки и добавил: — Моя личная одержимость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.