автор
Размер:
93 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2468 Нравится 128 Отзывы 333 В сборник Скачать

О гениальности и глупости. Тони/Локи. PG-13

Настройки текста
— Старк, — большая кружка с громким стуком оказывается на журнальном столике, — скажи честно, ты идиот?       Тони скептически смотрит сквозь проекцию нового костюма на мужчину. Тот сидит на широком диване, закинув ногу на ногу, и недовольно смотрит на него. — Не понимаю твоего недовольства, рогатый, — отвечает он, внося небольшие поправки в костюм. — Я все сделал правильно. — То есть ты считаешь, что поступил правильно, подписав этот договор? Ты хоть представляешь последствия? — Прекрасно. — А мне кажется, что нет. Отвлекись от своей железяки и посмотри на меня, смертный! — потребовал Локи, повысив голос.       Старк вздохнул, свернул проекцию и жестом откинул ее в сторону. Этот божок с манией величия всю душу из него высосет. — Да чего ты так всполошился? Не тебя же контролируют, а Мстителей. — И то не всех, а только тех, кто мозгом не умеет пользоваться, — фыркнул Локи, откидываясь на спинку дивана и скрещивая руки на груди. — С каких пор ты выступаешь за контроль, не считая контроля в постели? — После нескольких стычек со злодеями, вроде тебя, дорогуша, — Тони сел в кресло напротив и подпер голову рукой. — По нашей вине пострадало много людей. Пострадает еще больше, если не контролировать нашу деятельность. — Тебе напомнить, что если бы не твои Мстители, то могло бы быть гораздо больше жертв? И не правительство должно контролировать вас, вы сами должны нести ответственность за свои действия. Вы как дети малые, Старк! — А ты моя мамочка? — огрызнулся Тони. — Пришел мне лекцию почитать? Сидел бы в своем Асгарде на золотом троне и отдавал бы приказы, умник. — Знаешь что, Старк! — возмутился Локи, резко вставая с дивана. — Ты непроходимый тупица! Если бы не самодеятельность Мстителей, я бы сейчас был королем вашего глупого мира и все бы жили по моим правилам! Погибло бы не 74 человека, а гораздо больше! — Но этого же не произошло, — отозвался Тони, ковыряя обивку кресла. — По вашей милости! Если бы не звездно-полосатый капитан и рыжая девка, вы бы сейчас все плясали под дудку Гидры, даже не подозревая об этом. И погибло бы не всего 23 человека, а тысячи! — с каких пор он наставляет своего нерадивого любовника на путь истинный, Локи не знал. Гениальность и непокорность Старка всему и всем заинтересовали его и заставляли возвращаться к этому смертному снова и снова, а теперь этот смертный вытворяет какую-то чепуху! Уму непостижимо! — Напомнить про Соковию? — Хорошо, ладно, я понял, — Тони устало вздохнул и посмотрел на мужчину. — Но даже под контролем правительства мы и Кэп все это сделали бы. — Ой, серьезно, что ли? Вы бы только спасли Нью-Йорк и Соковию по указке правительства. В Вашингтон и Ваканду твой Кэп бы даже и не сунулся, будь он под контролем правительства. Если бы не он, сидели бы вы сейчас все и подыхали от чумы под контролем Гидры. И я не удивлюсь, если через несколько минут сюда ворвутся агенты правительства и попытаются меня схватить. Ты же у нас теперь под контролем, никакой свободы. Считаешь, что все еще прав?       Старк задумчиво водил пальцем по подлокотнику кресла, смотря куда-то в пространство. Рогатый был прав. Черт возьми, он не хотел этого признавать, но он был прав. Могло бы погибнуть намного больше людей. Не сотни, нет. Тысячи. Тысячи невиновных людей.       Из неприятных мыслей его выдернул ледяной чай, который великодушно вылили ему на голову. Чертыхаясь и матерясь, Тони подскочил на ноги и возмущенно посмотрел на Локи. — Какого черта ты творишь?! — Ты не обращал на меня внимания, — ответил Локи, пожимая плечами и ухмыляясь. — Самовлюбленный засранец. — От самовлюбленного засранца и слышу.       Долгий взгляд глаза в глаза. Старк весело усмехается, протягивает руку, притягивает его к себе за ворот и целует, не давая перехватить инициативу, зная, как Локи это бесит. Тот вцепляется пальцами в его волосы, от чего человек морщится, но не отступает, продолжает вести в поцелуе, задавая свои правила. — Ты слишком много болтаешь, рогатый, — победно улыбается мужчина, весело сверкая глазами. — Слишком поздно ты заделался моей совестью. — Лучше заткнись, — отвечает Локи и теперь сам целует Старка, подталкивая его к дивану. Достаточно разговоров. Пора заняться чем-то поинтересней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.