автор
Размер:
93 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2468 Нравится 128 Отзывы 333 В сборник Скачать

Об укрытии. Тони/Локи. PG-13.

Настройки текста
Дать укрытие в своем доме беглому преступнику из другого мира было ошибкой. Старк понял это только тогда, когда в гости внезапно нагрянул Стив с Наташей, а вышеназванный беглый преступник сидел перед ним на обеденном столе и нагло соблазнял его. Тони, впрочем, был не против соблазниться, но уговорить Локи не высовываться было еще большей проблемой, чем просто приютить его. Прошло несколько часов, когда гости наконец-то покинули его и Локи, раздраженный, тут же вышел из спальни и направился на кухню. Тони пообещал, что больше такого не случится, и загладил свою вину. Заглаживать пришлось очень долго, но это того стоило. Но, конечно, внезапные визиты не прекратились. Мстители, Пеппер, Роуди, Фьюри — все наведывались без звонка именно в то время, когда Локи полностью расслаблялся и был в хорошем расположении духа. Притворяться, что никого не было дома, было бессмысленно: это прокатило только пару раз, а потом удача их покинула. Лафейсон потерял терпение через месяц. Джарвис оповестил о приближении незваного гостя, когда Тони прижимал свое божество к столу в лаборатории. Услышав эту весть, Локи раздраженно оттолкнул от себя мужчину, спрыгнул со стола и вышел из лаборатории. Когда Тони окликнул его, Локи посмотрел на него таким холодным взглядом, что стало не по себе. Йотун даже дверью хлопнуть не мог, от чего бесился ещё больше. В задумчивости Старк встретил гостя (Брюс впервые пожаловал без приглашения, но это не отменяло того факта, что настроение было безвозвратно похерено), предложил выпить и проводил в гостиную. Через полчаса, когда болтовня начала утомлять, и он уже начал было подумывать, как вежливо выпроводить гостя (все-таки в одной команде), как на своих часах он увидел уведомление от Джарвиса, что Локи покинул спальню. Старка будто холодной водой окатило, но не успел он даже дать ИИ команду заблокировать все двери, как Беннер замолчал, а лицо его моментально вытянулось. Тони, боясь повернуться в сторону лестницы, сглотнул и с опаской смотрел на приятеля, ожидая от него хоть какой-нибудь реакции. Вместо этого мимо него не спеша прошла высокая и очень сексуальная брюнетка в одном шелковом халате, который, должно быть, остался от Пеппер. И если бы не весёлый и хитрый взгляд изумрудных глаз, Старк так бы и сидел истуканом. — Две минуты, — подскакивает Тони и скрывается следом за Локи в кухне. — Ты что, блин, делаешь?! — возмущению мужчины не было предела, так ещё и масла в огонь подливала ехидная улыбка мага. Вернув себе привычный облик, он неторопливо нарезал помидор. — Сэндвич. Ты будешь? — меланхолично отозвался Бог, облизывая пальцы. — Ты хоть понимаешь, что подвергаешь себя опасности? Да что там, не только себя, но и меня! — Не заводись, все в порядке. Ни один мужик не сможет не зависнуть, если мимо него пройдёт такая эффектная женщина. — То есть ты. — То есть я. Так что будь добр, Старк, выпроводи уже своего дружка, если не хочешь сегодня спать в одиночестве, — с этими словами Локи берет тарелку с готовым сэндвичем, стакан сока, и направляется обратно в спальню, на ходу принимая женское обличие. Тони идёт следом, видит, как трикстер подмигивает сидящему в гостиной мужчине и усмехается. Он падает на диван, где сидел до этого, и делает вид, будто ничего не произошло. — Так на чем мы остановились? — спрашивает, видя, как у Брюса пропал весь интерес к беседе. Он уходит через минуту, обещая больше не являться без приглашения, и Локи празднует свою маленькую победу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.