автор
Размер:
93 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2468 Нравится 128 Отзывы 333 В сборник Скачать

Об амнезии. МакКой/Кирк. PG-13.

Настройки текста
Иногда, когда ни моральных, ни физических сил уже ни на что не оставалось, Джиму нравилось напиваться до беспамятства, постигая полный дзен. Ему нравились эти счастливые мгновения, когда от него ничего не требовалось, однако старался не злоупотреблять ими. Боунс, его самый лучший друг во всей необъятной вселенной, не одобрял этого, но и не останавливал. Проснувшись утром после долгожданного забвения, Джим со стоном сел на кровати, держась за больную голову. У кровати на тумбе лежало спасительное лекарство, оставленное лучшим другом. Когда он вернулся в горизонтальное положение, он пошарил рукой по постели в поисках комма, но наткнулся на одежду. Мужчина уже было откинул вещь в сторону, но замер, заметив, что это была синяя форменка. Старательно не поддаваясь панике, он поднес её к лицу и почувствовал запах МакКоя. — Твою мать… Полежал. Подумал. Решительно встал с кровати, оделся и направился в медотсек, дабы избежать недоразумений. Конечно, Боунс уже вовсю работал (не удивительно, прошло уже три часа с начала смены), поэтому пришлось привлекать к себе внимание стандартным методом. Джим кашлянул. — О, проснулся уже, — тут же отреагировал МакКой, но взгляда от падда не отвел. — И как ты себя чувствуешь после того, как опустошил добрую половину запасов алкоголя? — Как будто опустошал не я, а меня, — ответил Джим, присаживаясь на край стола. — Спасибо, что позаботился о моём бездыханном теле. — Это моя работа, — и тише добавил: — за которую мне не платят. Кирк усмехнулся. — И, кстати… Леонард наконец-то поднял взгляд на мужчину и вопросительно уставился на него. — Прости за вчерашнее. — Пустяки. — Нет, я… Мне жаль. Надеюсь, между нами ничего не изменится? Глава медотсека нахмурился. — Джим, ты вчера головой нигде не ударялся? Что ты несешь? — Не помню. Между нами вчера что-то было? — О чем ты, черт подери, говоришь, приятель? Вчера между нами много чего было, мы же в конце конц… — Капитан, пройдите на мостик, срочно требуется ваше присутствие. — Прости, потом поговорим, ладно? — и, не дожидаясь ответа, Джеймс покинул лазарет. Проводив друга взглядом, Боунс покачал головой и вернулся к работе. Все-таки неудивительно: выпить половину запасов, это как же надо было довести беднягу. Амнезия после попойки — проблема временная. Но Джим Кирк был исключением из правил. Всегда. Ибо через час ему принесли небольшую коробочку с каким-то зеленым трибблом (Боунс любил зеленый цвет) и записку с извинениями. В конце обеденного перерыва, который он благополучно пропустил, Джим ворвался в его кабинет, поставил поднос с едой, пробурчал какие-то извинения, и скрылся так же быстро, как и появился. Еще через пару часов на его столе стояла бутылка полувекового виски, которая стоила целое состояние. Леонард проверял. Черт возьми, что происходит? Апогеем всего стал добровольный приход на медосмотр. Вот тут-то МакКой не выдержал: схватил мальчишку за руку и затолкнул в свободную палату и запер дверь. На всякий случай. — А теперь я требую объяснений. — Чему? — Тому, что ты сегодня устроил, — пояснил Леонард, проверяя Джима на наличие сотрясения мозга. — Это извинения. — Джим пытается избежать насильного осмотра, но после грозного «Стой смирно» попытки пришлось прекратить. — За то, что было между нами вчера. МакКой замер, пристально смотря на капитана. Тот поежился. — Нет, я, конечно, знал, что у тебя с головой не все в порядке, но не до такой же степени. — Не трогай мою голову, — вяло огрызается Кирк. — Джим, у меня для тебя новость. — Какая? — Мы с тобой встречаемся уже почти три года. — О, — многозначительно произносит Джеймс. На миг его глаза затуманиваются и уже более осознанно: — О! Кажется, мне надо перестать так напиваться? — Именно. Джим ослепительно улыбается, подается вперед и целует своего доктора. — Ну, раз мы все решили, то можно приступить к осмотру, — усмехается Боунс. — Эм, может в следующий раз? — Не-а. Ты сам пришел, так что вперед. — Я передумал. Давай потом, — пятясь к выходу, произносит Кирк. — Тебя ждет осмотр за все пропущенные тобой прошлые разы. Быстро отперев дверь, Джеймс пулей вылетел из палаты. Однако Леонард оказался быстрее и затащил мальчишку за шиворот обратно. — Кристина! Помоги! — Простите, капитан, не имею права, — улыбается девушка, продолжая заниматься своими делами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.