автор
Размер:
93 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2468 Нравится 128 Отзывы 333 В сборник Скачать

О доме. Тони/Локи, Тор. PG-13

Настройки текста
«Я облажался, — думает Тор, вылетая из квартиры, в которую поселили Локи, чтобы было легче за ним наблюдать. — Если он что-нибудь выкинет — оторву голову». Громовержец практически бежит к башне Старка, которая находится неподалеку. Это единственное место, где он может быстро найти одного из друзей и который сможет помочь ему. Поэтому он без всяких прелюдий врывается в здание, игнорируя охрану и расталкивая людей, и заходит в личный лифт Железного Человека. — Добрый день, мистер Одинсон, — доносится из динамиков голос Джарвиса. — К сожалению, мистер Старк сейчас занят и не может вас принять, но вы можете подождать его в гостиной на гостевом этаже. — Он мне нужен сейчас же, так что веди к нему, Хранитель Башни. — Но сэр, он все же не сможет принять вас сейчас, — Джарвис не спешит поднимать незваного гостя, да и предупредить своего хозяина не может, потому как тот отключил звук. — Уверен, через 10 минут он с радостью вас встретит. — Не заставляй меня самому подниматься к нему. — И все-таки я бы порекомендовал… — Интересно, у вас крепкие здания или… — Я вас понял, мистер Одинсон. Лифт мягко начал подниматься. Однако то, как медленно он поднимался, наводило на мысль, что ИИ нарочно тянет время. Тор нетерпеливо постукивал пальцем по бедру. Музыки в железной коробке не было, поэтому ничего не действовало на нервы. (Наташа до сих пор смеется над тем, как в лифте торгового центра Тор чуть не сошел с ума от классической «лифтовой» музыки, бегая из угла в угол и грозясь найти мерзкого человечешку, что управляет психикой людей этой мерзкой музыкой). Наконец, спустя долгие две минуты, лифт останавливается на нужном этаже и Тор, не дожидаясь полного открытия дверей, выходит из него. До его слуха тут же доносится стон и асгардец тормозит, прокручивая в голове множество плохих мыслей. Но, выглянув из-за угла, успокаивается. И одновременно с этим чувствует себя неловко: Джарвис же предупреждал, что Старк занят, а он не послушал. Хозяин башни расслабленно сидел на диване без какой-либо одежды, обычно несколькими слоями закрывавшая реактор в его груди, и поглаживал чью-то обнаженную ногу, которая покоилась на спинке дивана. Чья это была нога Бог Грома не знал, но, зная Тони, можно было сказать, что это одна из тех прелестных девушек, по обыкновению вившихся вокруг него. Собираясь уже незаметно уйти, Громовержец вспоминает, зачем он вообще пришел. — Друг Старк! — Одинсон делает несколько шагов к дивану. От громогласного голоса аса Тони вздрагивает и удивленно смотрит на него. Нога под рукой гения будто каменеет. — Извини, что отвлекаю тебя от твоей девы, но это срочное дело! — Тор? Как ты здесь оказался? — Старк чувствовал себя, словно его поймали на месте преступления. — Джарвис? — Сэр, прошу прощения, у меня не было выбора. Мистер Одинсон был очень настойчив, но я тянул время, как только мог. — Ладно, проехали, — произносит Тони и тянется за пледом, что лежит на другом конце дивана. — Что случилось на этот раз? Вторжение гиганта, который грозит поглотить ваш мир? Первая Звезда Смерти, что нацелилась на ваше дерево? Война с клингонами? Обвал асгардской валюты? — до ушей гостя доносится смешок, который привлекает внимание Старка. Тот улыбается, а в его глазах можно увидеть тепло по отношению к тому, кто лежит рядом с ним. — Локи пропал! — не обращая внимания на насмешки смертного, воскликнул Тор. — Я только что был в его доме, такое чувство, что он не живет там очень долгое время! Старк был очень ошарашен происходящим, учитывая в каком положении он находился. Голый, беззащитный, только что после хорошего секса с… — Твое появление как всегда вовремя, Тор. — Нога соскальзывает со спинки дивана и пока асгардец переваривает происходящее, Локи садится, приобнимая своего любовника за плечи. — Итак, я не сбежал, никого не убил и планов по порабощению этого и любого другого мира не строю. Ничего не украл, ни в кого не превращался, чтобы сделать гадость. Я ответил на все твои вопросы? — Ты… Как… Ведь… — Одинсон отчаянно пытается подобрать слова (и свою челюсть с пола) к данной новости, но кроме отдельных, не связанных между собой слов вымолвить не может. Бог обмана и гений переглядываются. — Думаю, он спрашивает, как ты здесь оказался и почему в таком виде, — произносит Тони, вопросительно глядя на Громовержца. Тот утвердительно кивает. — Ах, это. Ладно, объясню. Тебя не было… ммм… — 432 дня, сэр, — подсказывает Джарвис. — Точно. За это время мы с Энтони подружились, он научил меня всему, что поможет мне спокойно жить в этом мире, ну, и как бонусом, у нас начались отношения. — И как давно?.. — 326 дней. — 328, сэр, — снова поправил Джарвис. — Благодарю, Джарвис, — кивнул Локи и улыбнулся в одну из камер. — Всегда к вашим услугам, мистер Лафейсон, — довольно отозвался ИИ. — Мистер Старк, мисс Потс только что прислала вам письмо с пометкой «очень срочно». — Выведи на планшет, — дал команду Тони, подбирая с пола штаны и быстро залезая в них. — Кто-нибудь хочет выпить? Виски, вино, мартини? Лофт отрицательно качает головой, но кивает в сторону брата. Тони улыбается, подхватывает с кресла футболку и планшет и уходит к бару. — И все-таки, как? — спрашивает Тор придя в себя и подходит ближе к дивану. — Что «как»? То есть, тебе со смертной можно, а мне нет? — Я не об этом. В смысле… — Одинсон колеблется, не зная, что делать. С одной стороны, Старк хороший человек, но с другой, спать с мужчиной это так… неправильно. Позорно. — Я знаю, о чем ты думаешь, — говорит Локи, кутаясь в плед. Находиться под пристальным взглядом брата обнаженным, мягко говоря, неуютно. — Но. Мне плевать, что обо мне будут думать или говорить за спиной. Сейчас я нашел того, кто принимает меня таким, какой есть, не упрекая и не обманывая. Здесь мой дом. Не в Асгарде, не в Ётунхейме, а здесь, на этой планете и с этим человеком. И только попробуй выкинуть одну из своих глупых штук, что лишит меня всего этого. Если ты это сделаешь, без боя я не дамся. Я скорее умру, чем покину это место. Тор видит, что брат серьезен как никогда. Его твердый голос и взгляд говорят о том, что это не минутная прихоть, не развлечение, и что Бог обмана не даст больше собой помыкать. — А, ладно, — вздыхает асгардец и чешет затылок. — Я понял тебя, брат. Я должен сказать об этом родителям? Локи пожимает плечами. — Как тебе угодно. — Итак, я безумно рад, что вы ничего не разнесли и решили все полюбовно, — произносит Старк, впихивая в руку аса стакан с виски. — Как насчет перекусить? Я ужасно голоден и готов съесть коня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.