автор
Размер:
93 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2468 Нравится 128 Отзывы 333 В сборник Скачать

О клятвах. Альбус Дамблдор/Геллерт Гриндельвальд. PG-13

Настройки текста
Переплетенные пальцы и влюблённый взгляд из-под ресниц. У Геллерта приятно тянет в груди от такого Альбуса — трогательного и доверчивого. Тот сжимает пальцы чуть сильнее и улыбается, и Геллерт не сдерживается: делает шаг вперёд, сокращая расстояние до минимума, прижимается своим лбом к его и смотрит в глаза. Дыхание Дамблдора на мгновение сбивается — они никогда не смотрели друг на друга так, никогда не чувствовали так и никогда не были так близки. — Теперь мы не сможем причинить друг другу вред, — шепчет Гриндельвальд в приоткрытые губы, зная, что оба даже без этой клятвы не смогли бы сделать этого. Альбус улыбается той-самой-всезнающей улыбкой. — Я и не собирался. — Почему? Оба знают ответ. Они никогда не говорили этого вслух, но сейчас было просто необходимо услышать это. — Потому что люблю. Дамблдор вкладывает кулон с их клятвой в свободную ладонь Геллерта. — Когда наши дороги разойдутся, я хочу, чтобы ты помнил обо мне. Потому что такие, как ты, забывают о таких моментах. Геллерт собирается возмутиться, но Альбус целует его — нежно, но с какой-то горечью, будто знает, что в итоге у них ничего не получится. Сейчас Гриндельвальд носит кулон возле сердца, как залог безопасности, так пытается он убедить себя. Но каждый раз, когда он видит его, он вспоминает тот вечер: переплетенные пальцы, взгляд из-под ресниц, тёплые губы и заветные слова, эхом отдающиеся в голове. Он знает, что Альбус уничтожил их клятву по просьбе рыжего мальчишки и наведенная на него палочка тому доказательство. Знает, растягивает губы в ухмылке и говорит: — Теперь ты можешь убить меня. То, что он слышит в ответ, стирает его ухмылку с лица и заставляет давно уже бесчувственное сердце болезненно сжаться: — Я и не собирался. — До сих пор? — осторожно спрашивает Геллерт и видит, как дрогнула рука у Дамблдора, слышит, как дрогнул голос у величайшего волшебника, когда тот тихо ответил: — Всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.