автор
Размер:
93 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2468 Нравится 128 Отзывы 333 В сборник Скачать

О прикосновениях. Ньют/Персиваль. PG-13

Настройки текста
Ньют как дикое животное, которое надо приручать. Об этом ей говорит его брат, Тесей. — Я сам долго не мог просто обнять его, — признается тот, смотря за тем, как Ньют кормит лунтелят. — Иногда завидовал маме, что та может спокойно его обнять и он не отойдет и не станет напрягаться от прикосновений. Но со временем я понял, что тут нужен другой подход. И тогда у меня получилось. Тина задумчиво смотрит на младшего Скамандера и кивает. Кажется, она понимает, о каком подходе идёт речь. Она начинает со случайных прикосновений. Рука, локоть, плечо, совсем ненавязчиво, извиняется за это, пока Ньют не перестаёт вздрагивать. Затем задерживает руку на его плече чуть дольше, пока мышцы под её рукой становятся не совсем каменными. Просит разрешения вытащить солому из его волос, потому что у самого руки заняты ластящимися окками. Взять за руку, потому что Ньют в очередной раз задумался и чуть не попал под машину. Со временем Скамандер сам начал искать тактильного контакта: робко дотронется до ладони Тины, тут же отдергивая руку и пряча взгляд, будто она может рассердиться. Попросит почесать нос, потому что шерсть нюхлера, которого он вычесывает, летит во все стороны. Через месяц и девятнадцать дней она наконец-то обнимает Ньюта и единственная его реакция — смущение. Тина гордится, что смогла добиться этого и научить их друзей правильному обращению с англичанином. Помимо этого, она так же выявила места, до которых никому, даже Тесею, не позволено касаться. (Разумеется, животных это не касается.) Например, когда Куинни проводит ладонью по спине ниже лопаток, легко подталкивая к столу, то Ньют сразу напрягается. Также, если дотронуться до шеи, тот сразу делает шаг назад и ведет плечом — неудачный опыт Якоба, когда тот надевал на него фартук и случайно задел его шею. Тесей может спокойно похлопать его по колену (чего не дозволено остальным), но стоит чужой ладони оказаться выше и взгляд младшего Скамандера тут же становится диким. С большой опаской Ньют даёт прикоснуться к своей груди, ниже, где заканчиваются ребра — табу. Это они поняли по опыту Дамблдора. И все эти наблюдения катятся к дементорам, когда Персиваль Грейвс подходит к Ньюту, кладет ладонь на его поясницу, не встречая никакого сопротивления, и уводит в отдел регистрации, потому что тот забыл продлить разрешение на палочку. Никакой агрессии, когда аврор садится перед Скамандером и кладет ладони ему на бедра, обещая, что с его животными ничего не случится, это обычная и безболезненная процедура — проверка на инфекции. («Ньют, я знаю, что они здоровы, но им нужно быть уверенными. Обещаю, если тебе покажется, что они делают что-то неправильное, я прикажу им прекратить».) Никакого дикого взгляда, когда Грейвс перехватывает его поперёк живота, когда увлеченный обычными утками в парке Ньют чуть не летит в воду. Только смущенно отводит глаза и тихо благодарит. А потом Тина вспоминает слова Тесея, когда тот делился секретом «приручения» брата. И паззл тут же складывается. Тина сразу же вспоминает, как Персиваль согревал продрогшего Ньюта горячим чаем, предварительно осторожно, стараясь лишний раз не касаться, укутав его в плед. Как приносил ему еду почти бессильному от беспокойства и отсутствия сна, когда заболел нюхлер. Малыш тогда не реагировал ни на что блестящее и ценное, и только тихо попискивал в своей норке. Тогда же Грейвс приносил недостающие ингредиенты для лекарства проныры (которые, на секундочку, были нелегальны в Нью-Йорке) и осторожно держал его на руках, пока Ньют поил зверька лекарством. Вспоминает, как остервенело её босс отбивал и защищал чемодан с животными от гоблинов, которые выкрали его, когда Ньют спустился кормить питомцев. Как лгал госпоже президент, смотря прямо в глаза, что ничего опасного Ньют и содержимое его чемодана не представляют. Как едва ли не рычал на бедного стажера, когда тот подвинул мешавшийся в ногах чемодан, который оставил в кабинете аврора Скамандер. Все это проносится перед глазами девушки, когда она видит, как Персиваль медленно поправляет непослушную челку магозоолога, чтобы та не лезла ему в глаза, улыбается в ответ на солнечную улыбку. Ньют на мгновение замирает, подаётся вперед и легко целует аврора в губы, не переставая улыбаться. — Ведь, по сути, что нужно животным? — продолжает Тесей. — Безопасность, любовь, да забота. Впрочем, как и людям, но животных не обмануть, у них особое чутье. Понимаешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.